寄托天下 寄托天下

[德国及德语区] 硕士德国陪读,想申请博士,LG暂时不支持,求建议 [复制链接]

声望
寄托币
国内硕士毕业,LG德国做博士后,已经来这快一年了,LG 不让申请博士,不让为申请博士做准备,天天让我看文献找课题做(我们俩方向一样),他说他现在做的课题出文章特别慢,都快一年了这个还没做完,所以让我多看文章,先灌几篇水。如果能找着东西做也就没什么了,关键是现在找不到课题做,每天看看文献跟他讨论讨论,都半年多了还没找着,不真正做课题天天看文献根本学不到东西,半年一无所获,郁闷死我了。
中间一次偶然的机会自己申请了一次博士,但是由于英语不行没成功,想把时间放在提高英语上,LG也不让,我只能每天偷偷听点英语。
回应

声望
寄托币
原来活泼开朗的我,现在沉默寡言,有时候想死的心都有

声望
寄托币
julia2013 发表于 2013-6-10 21:56
不能有点自己的想法嘛?
话说还可以去水区尽情灌水
哪里人或许多点

LG说了,两个人的一个家庭应该以一个人为主,把一个人扶起来,再考虑另外一个人,所以让我帮他干活发文章。我自己是想读博士的,要不然这几年白白浪费过去了,几年后再回国就三十了。
我这不是灌水,真心求指点。

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

我觉得情侣之间也要相互支持吧,如果你想读博,你LG也不应该再三阻拦。
“两个人的一个家庭应该以一个人为主,把一个人扶起来,再考虑另外一个人,所以让我帮他干活发文章。”
这话让我觉得有点自私。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Catherine995 + 1 是的这样太自私了

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 寄托兑换店纪念章 EU Advisor

挪威人夫妇基本都是双方都在工作的,互相扶持的。
你LG确实自私。
但是涉及到感情方面 我就不搀和了。

声望
寄托币
来这之后的前几个月我一直想申请博士,他说我自私,说我只顾自己不顾家庭,他说如果我科研能力强,那他会支持我,以我为主,现在我科研能力不强所以只能以他为主。我们经常为此吵架,那次博士没申请成功他还埋怨我,说不听他的。
我们这个专业是非常非常理论的,学这个方向的女生很少很少。但是我既然做了,也想尽力把它做好,在这边经过博士几年训练,希望自己有所提高。
后来我也想了,那就以整个家庭为重吧,让给他干活就干活吧。可是现在他也找不到题目可以做,天天让我看文献这么耗着。我要有什么抱怨的,他就说是我文献没看懂,我自己找不到东西做。
我现在真的特别特别想找个科研水平高的人指点指点,这样下去早晚我得费了

声望
寄托币
他也不是说特别反对我读博士,他是想让我给他干些活,发几篇文章,为将来回国找工作凑文章数目。
我说我要真想读博士,等他下一轮要是申请上博后了,我就可以申请,或者在国外读不了博士回国之后再读,或者等他回国进高校了可以读个在职的博士。他说两个人只要一个人能进高兴稳定了,另一个人就可以干点别的。可是我父母辛辛苦苦供我上学,也想让将来找个稳定的工作呀

声望
寄托币
楼主LG太专制自私了

声望
寄托币
引用万峰老师的口头禅:“妇女解放那么多年了……”

声望
寄托币
julia2013 发表于 2013-6-10 22:50
那你自己咋想的呐?

我自己非常想在这边读个PHD,要不这几年也没工作经历,什么都没有,回国没法找工作啊

声望
寄托币
各位给点建议吧,我是继续这么耗着看文献,直到他死心发现真的找不到东西做,然后让我学点其他计算技术,或者等着哪天他觉得我帮不上他了,让我申请博士,再或者我回国找工作去。
总是这么“没名没份”的,也学不到东西,真的会废掉的

声望
寄托币

EU Assistant

指望你帮忙干活给他凑文章?真心不知道怎么评论了…………

声望
寄托币
昨天看的东西没跟他讲清楚,讨论的时候还骂我

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 烤鸭大厨

这样的男的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币
总感觉,其实LZ在敲下这些文字的时候心里大概也有了自己的想法吧,只是没有足够的勇气,想多找几个人支持你的决定罢了吧。。。
多为自己考虑考虑,当他都不愿设身处地为你着想一点的时候。男女关系很重要的是彼此地位的平等,连自己想做的事都不能做。。。。
或者让他给你个时间期限。

RE: 硕士德国陪读,想申请博士,LG暂时不支持,求建议 [修改]