寄托天下 寄托天下
楼主: cici_57

【水】有关加拿大的一些感受 [更新9 有关学校与城市选择什么的] [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

cici_57 发表于 2013-6-13 22:35
我就是历史生 哈哈哈哈哈 我们还瞧不起物理的呢 哈哈哈哈哈

我不愿意学历史主要是因为我感觉历史书被篡改的很多

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

喜欢,期待续集。感受得来的经验最是宝贵。支持支持~!!!
文科生什么的很不错的,妄自菲薄什么的不可~~~我是理科生,但是很想学文科。。。不过现在的地质学也是我的所爱,所以,可以多方涉猎。

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

狐狸大叔 发表于 2013-6-13 22:36
我不愿意学历史主要是因为我感觉历史书被篡改的很多

哈哈哈哈哈哈哈哈 反正能得分的历史就是好历史!V

声望
寄托币
cici_57 发表于 2013-6-13 22:27
对的~所以我开头赶紧说我这是文科~

但是文科生也不少的 大家不好瞧不起我们这帮文科生- -!

我能说我们江苏这儿物化最牛么...物生什么的在物化眼里就是个渣渣...

声望
寄托币

小安雨滴求offer 发表于 2013-6-13 22:57
我能说我们江苏这儿物化最牛么...物生什么的在物化眼里就是个渣渣...

看了今年江苏高考作文题,跪了

别的东西再难相信我复读10年总能学会,唯独高考作文莫明其妙。。。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2013-6-13 23:05

别的东西再难相信我复读10年总能学会,唯独高考作文莫明其妙。。。

江苏高考专注N年难度世界领先~

声望
寄托币

小安雨滴求offer 发表于 2013-6-13 23:12

作问题很无厘头。。不过全国各地的高考作文题都给我这个感觉

后来写AW的时候感觉难度比中考作文还容易,卧槽。天朝的语文作文太牛鼻了,动不动就出个我完全看不懂的题。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

小安雨滴求offer 发表于 2013-6-13 23:12

以前我觉得我那年高考作文已经够坑爹了
没想到一年甚过一年

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

小安雨滴求offer 发表于 2013-6-13 22:57

哈哈哈哈哈辛苦呀!

声望
寄托币
cici_57 发表于 2013-6-13 23:28
哈哈哈哈哈辛苦呀!

哈哈哈我出国班的不分文理~一点都不辛苦啦啦~

声望
寄托币

sophie2623 发表于 2013-6-13 23:15
以前我觉得我那年高考作文已经够坑爹了
没想到一年甚过一年

http://learning.sohu.com/20130609/n378475564.shtml
江苏高考作文:考生说难,网友喊糟,专家称好

6月7日,高考语文考试一考完,走出考场的考生连连摇头,直言“没有作文题”“看了两遍没有看懂什么意思”,而在网络上,有网友直指这个题目的不严谨不科学 ,而专家却对题目称好,这个题目给了考生想象的空间和发挥的自由!现代快报记者 曾偲 金凤 黄艳 乐媛
  江苏卷高考作文题 探险者与蝴蝶
  一群探险者去山洞探险,进入后点燃蜡烛,发现有一群蝴蝶,于是退出去了。过了一段时间,探险者们再次进入,却发现蝴蝶飞到山洞深处了,小小蜡烛影响了蝴蝶的生活环境。作文要求考生根据一点点细微的变化,自定主题。
  科技派吐槽:
  @王锦_je:我看到这个作文题,疑问1.洞穴中会有蝴蝶吗?是蝙蝠吧!2.洞穴中点蜡烛?用火?在氧气本就稀薄的深洞里!文学再艺术,思考再深刻也不能违背自然科学和探险常识!
  @国家动物博物馆员工:出题人凭空臆造,黑到要点蜡烛的山洞根本不可能有蝴蝶,这太胡扯了。
  小说派吐槽:
  @p型熊猫:他们发现的是尸蝶,由死者怨气所化。那个洞穴是历代古滇王炼长生不老药的所在,百十年来无数童男童女葬身其中,怨气冲天。点起蜡烛后,生气充盈,所以尸蝶消失。但同时也触发了洞穴的自卫机制,古老的符咒已经被激活!
  @花儿西:逻辑掉了一地……这时候山洞里飞奔来满脸泪花的还珠格格:“皇阿玛,香妃变成蝴蝶飞走了!”探险队员释然……
  记者调查
  七成多网友认为江苏作文题难
  作文材料摘自《读者》
  据了解,这次高考作文的材料摘自《读者》2011年第4期,作者是漆宇勤。原文中出现的主角是黑色的大蝴蝶,而非材料中提到的色彩斑斓的蝴蝶。看过原文的朋友对这一高考题表示不屑,“@莲若倦夏”:笑死了……这太不科学了……而且看了原文以后觉得这缩写的材料自己都在走题啊。
  网友质疑材料内容不科学
  对于材料中“一群人来到光线暗淡、人迹罕至的洞穴里探险,洞穴里很神秘,他们就点了几根蜡烛,发现里面竟然有一群色彩斑斓的蝴蝶”的说法,不少网友质疑其真实性,“一群人去探险没有随身带手电已经很奇葩了,还色彩斑斓的蝴蝶!问题多多。”网友“简卿之”很佩服这群探险者的勇气,“为什么点蜡烛啊,要知道未知的洞穴里面有很多未知的气体,而且空气稀薄,点蜡烛什么的,不是找死么,手电筒干吗不用?”
  叶兆言赞题目出得好
  对于这般让考生无从下手的作文,作家叶兆言大赞题目出得好,因为这样的题目可以防止学生按照事先准备好的题目去套。“我个人如果来写这个题目的话,从作家的角度来说,我可能会直接来分析这个题目的优点和缺点。”中国作协会员程青则对考生表示同情:“江苏这作文题感觉不像是考学生的,倒像是考作家的,难怪江苏的作家又多又好。”
  考生有无奈的,也有乐观的
  考生们很无奈,感叹出题人的语文有可能是生物老师教的。网友“@没心没肺的瓢虫”: 这分明是道生物题!乐观的网友则觉得这样的题目发挥空间更大,同学们也可以大胆想象啊,可以写成魔幻啊。”
  7成多网友认为江苏高考作文难
  每年的高考作文题都是公众热议的焦点。语文考试结束后,现代快报联合搜狐网教育频道第一时间针对全国各省作文题目,特别设置了一组“最作文”调查问卷,邀请网友吐槽高考作文。
  截至6月7日18时, 共有194803位网友参与了投票评选。73.64%的网友认为江苏材料作文“探险家与蝴蝶”太难,不知如何下手,网友“无可取代”评论,“我感觉写作这东西吧,重点要考查学生的语言功底,不要太在题目上做文章,这题目太坑爹!”
  但也有12.30%的网友认为题目不难,网友“悲欢自饮”说,“最简单的就是江苏的题。写成什么题材都可以,可以写成议论文,可以写成抒情散文。涉及光明与黑暗,涉及探索发现,涉及人类生存环境。” 同时,在调查中,有近6成网友认为北京作文“爱迪生如何看待手机”最奇葩。

声望
寄托币

专家是什么动物?

应该不是人类

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2013-6-13 23:05

高考作文什么的还好,史上写文章给分最奇葩最无厘头的当属公务猿考试。。。。。。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

cici_57 发表于 2013-6-13 21:54
擦。。。用手机怎么回复了这么个表情。。。。真是不好用啊。。。骚瑞啊- -!

哈哈 发现了 爪机容易点偏

声望
寄托币

Leldon 发表于 2013-6-13 23:35
哈哈 发现了 爪机容易点偏

而且图小 汗颜 。。。

RE: 【水】有关加拿大的一些感受 [更新9 有关学校与城市选择什么的] [修改]