寄托天下 寄托天下

[其他] 扒一扒某不靠谱中介—ZZ留学。 [复制链接]

声望
寄托币
扒一扒某不靠谱中介—ZZ留学。

当年自己DIY申请了,于是这回留学毕业回来在家没事,看到应届生上,上海某国资集团旗下ZZ留学招聘文书写作(对!就是ZZ, 某很有名的人力资源的。自己百度= =我还想要小命。)。就随便一投。结果2小时内就给我回复,说要我给他们写一篇PS测试稿。(后来发现,这个测试稿就是我后来接的case的,而且这个学生MM是VIP级的。连VIP的ps都随便让一个应聘者就写了。虽然后面有修改。但也足以说明不靠谱。)
然后我就在没有见过任何领导没有进行任何面试的情况下,就开始让我干活了。当时我就写了那一篇所谓测试稿的ps。而且这份ps后来并没有采用,被推翻了。

然后这份ps是顾问拿了篇模板让我照着格式,把相关内容直接改改抄抄。(虽然我不确定,但是从内容来看,都是国外的地点,我认为并非是这个中介自己的人写的)。抄的语句可见qq聊天记录。

接着,我就开始大规模的帮着干活,期间去了趟某vip点签实习合约。地方是很高端大气,但是楼下的公司名字是雷格斯,所以只是一个租用的办公室而已,都没有写公司分部名称。和我的合约上,本来只盖了一个什么国际教育集团的章,是在我问了之后,才说一会儿去盖ZZ的章。当时签约时候麻麻就说怎么看起来不靠谱啊~~合约也很简陋。很多细节现在研究看来都没有提及,比如加班。只写了9-18点的工作时间,没有涉及加班。也导致了我现在辞职。因为我每天都是9-24点甚至凌晨1.2点的工作时间。没办法,没工作经验的人自己看合约也不会看。造成了现在的白忙活了半个月,一点工资都没有。顾问说案子没有完结,就没有钱。- -我想问,如果案子完成算拿到录取的话,那我得明年这时候才能完成= =太坑爹了。当时就问了毁约有米有违约金,因为本来就只是干着玩的,就在意了下这个。= =也正是没有,我才能不爽他了就立马走人。

然后签约当天有一件事需要提出,就是,合我签约的人在我还在的时候约了一个客户,于是嘱咐我说,不要跟客户说,你是实习生。还在试用期。因为他们承诺客户不用兼职,不用实习生。但是他们内部的广告上都在招聘实习生和兼职。这个下面有图为证。

然后导致我彻底不想干了的。除了没日没夜的加班OT之外,在于我看到了这个机构的不专业性。
我一共接了四个客户的案子。
一个是美国硕士申请。让我给这个学生选校。就给我个专业名称,让我在前50里选。
是在专排综排里选还是我自己问的。因为我对美国申请还是有一定了解的。综排好的学校不一定专排也好。

然后也是我问出了,这个专业特殊性,需要考SUB gre。然后这个顾问才恍然大悟,哦。原来还有这个。后来才告诉我,这个学生不考sub。要找没sub的。

这个颠覆了我原先以为中介选校是有一个各学校的排名库,各种硬件软件的要求都有,然后根据这个学生的情况去对比然后选出来适合的。如果你跟我一样是这种想法,那至少这家中介绝对不是,就是让我这个明明是文案部的人,去浏览官网,去从百来个里面选出几个。如果客户挑剔,那么也许会要求多多,会有意见,如果是那些找了中介就什么都扔给中介的人,那么所谓的烂校都给你申了,或者那些需要sub你却没有sub,甚至写明了必须本科学过什么课程的,也不问你有米有修过,就帮你选了。甚至我这个学生喜欢brown,然后已经签了合同说要帮她申brown,后来发现brown根本没有这个专业的master program。

第二个是一个加拿大的案子。昨天发生了一幕最搞笑的事,这个中介的顾问,在没给我任何关于这个学生的信息,背景资料的情况下,就告诉我专业名字,让我写陶瓷给教授。
我说需要她做过什么研究,或者学过哪些,喜欢的研究方向是什么的情况下才能套啊~~然后中介才知道,哦,要这样才能陶瓷。于是这个就算了。
然后这个中介让我去查加拿大学生签证的事,她说这个学生想先办签证。- -我又一次无语了。你offer,ad都没拿到呢,办什么签证啊~~~
最后,这个中介拿来了封ps,让我根据学校改。这个ps我情愿相信是学生自己写的,如果是中介的人写的,那水平不要太烂了。都是各种实习经历的堆砌,这几个月在哪里做了什么实习,那几个月在哪里做了什么实习,而且真的就只有这一句话哦,没有实习相关的描述。
此外,这个学生的专业方向涉及三个相关但又完全不同的方向,顾问就让我拿这一份东西做~~~我实在是看不下去,这一份的改了3个小时的样子改的我能看得下去,然后根据学校特点也改了。然后自己又在这份的基础上写了其他专业的。完全不同的方向如果都用这一份ps,那这孩子也完了。
而且我深深的记得这个中介开始让我做这个case的案子的时候就告诉我,这个家伙穷= =
中介顾问工资提成很高我承认,但是没必要觉得客户穷吧。能出国能找中介的,我想不是白富美也不算是穷人吧。而且人家穷,没选vip,但也是给了你钱的啊。也没不付出啊。应该是一样对待啊

然后是两个同班同学的phd的案子。
这个两份ps都出自我手,虽然我用了不同的方法去写。尽量语气之类都不同,但我个人认为,怎么着,同一个人写的还是看得出的吧~~╮(╯▽╰)╭你中介就不能找两个文书写吗?缺人缺到如此地步吗?
然后这两个人的选校也是纠结。我真是可怜这两孩子,觉得于心不忍。
这两孩子选校选得都差不多了,才想起GRE的事,然后发现很多学校需要gre,但是他们目前gre,雅思都没考。而且本来没打算考gre才选择不申美国了。
然后其中一间他们的dream school,昨天才发现required gre。这个都是顾问让我查的,顾问自己都不了解。关键是我昨天还发现了,这个dream school只接受toefl。告诉顾问了,她也没有搭理我。我真心担心这两孩子╮(╯▽╰)╭

接着更令我为这两孩子担心的事发生了。这两个学生自己相当认真,因为是申请博士,需要找导师,然后自己找了各种消息,和自己学院的老师商量,探讨,给出了导师的排名等等情况。然后很虚心的问,“上面对学校的排序参照了个人申请倾向、申请奖学金的难易程度以及学校的排名等多种因素。但,我个人感觉并不一定可靠,希望老师能够给予一些意见…”
然后中介就把这个问题给我了- -我多次说明,我没有申请加拿大方面的经验,不想对这些学生不负责任。我也是去网上找资料。然后她冒出了让我震惊的话“就是胡扯啊”看下文的qq截图。

= =然后还有学生问,某个大学博士好不好申,奖学金容不容易拿,这个中介顾问都让我回答。。。我真的去网上找答案回答都觉得对不起这些学生,我也是在寄托,太傻这类网站上找,和学生自己去看有什么区别,我原先一直以为中介回答这些问题都是基于去年申过多少多少个,申上了多少多少个,然后来回答,谁知又是去网上找啊~~~这些我在下面的qq截图里发给大家。
而且还不让我说实话,比如某大学的奖学金给国际生的一年全部专业一共就15个,可见多难,但是不让我写在回复里面。

我发帖没注册马甲号,qq也没隐去信息,因为中介如果真要跟我过不去,怎么都会查得到~~~我也没做亏心事。我一直以来和这个顾问的对话聊天记录都在。不怕他来查我。我觉得这个顾问很不专业。什么都不知道。是不是所有都这样我保留意见。
但我希望我这手里做过的四个客户明年会有好的结果,毕竟这些学生是无辜的。
也希望别人不要再去这个中介了。还不如自己花点时间diy。
以及这个顾问说不给我做过的活结工资,是因为他们还要找人重新接手。那是意味着不用我做的东西吗?我觉得肯定不会!其实真要追究,这一条我就能用法律途径让他们付工钱。但是想想如果不用我的,也许别人给她们做的还要差,至少我看过的顾问给我参考的ps都不行。╮(╯▽╰)╭还是算了。积德行善了~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
Musers + 4 原创就是给力
四月兔 + 2 多谢揭露
Parachute-gone + 6 业界良心!!!!
Cinbladyyu + 10 + 5 很给力!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 17   查看全部投币

CUHK要了我吧!
回应

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

寄托自创立以来一直倡导的宗旨是DIY 如果有任何问题 都可以去各个板块问 版主们和gter们会很乐意回答大家的问题的
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

2013offer达人

楼主神贴。。。。必须回复顶一下,其实 不止中介,不少知名培训机构也是一样 = =

声望
寄托币
我就是好想让那几个学生看到,一个交大的数学mm,两个给我的资料是天津大学的光电专业申博士的,但我觉得是做过处理的,应该是南大的,还有一个是南通大学的医学mm。希望大家看到的都告诉身边的同学,不要再给这些机构送钱了。他们一个case3-4w,每个人月薪都上万,我实习本来工资都接近万元了~更不要说正式工了,而且我只是文书,顾问肯定更高。还不办实事,而且很反感申博士要奖学金的人没钱,何必浪费父母的钱去送给这些没良心的人呢~~~

声望
寄托币
最新进展,这家是假的!!!!那么就更加需要把这几个受害者找出来了!!!!!!!

美国的是2010级交大,数学系mm,武汉人,父亲是科技公司老总,妈妈去世了,。

两个光电的是2010级南京大学的光电信息专业的,一个好像叫李炎,一个叫宋什么,因为中介防着我,当时就没有给我真实姓名!孩子们不要被骗了还不知道啊~~~~

就是钱赔了,也不能继续让这些人做啊!太不靠谱了!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
lz辛苦了,顶顶

声望
寄托币
楼主的事情我从头看到尾!!!赶脚人生有时候太戏剧!!!!!
顶一个楼主~~~
希望把那些小孩找粗来 还是上寄托好!!

声望
寄托币
中介的文书水平确实不敢恭维,就算一些大一点的中介,文书也都招聘的是国内的英语八级,虽然词汇量大,但是根本不对路,写出来的东西都是让人笑话的

声望
寄托币

声望
寄托币
LZ那么给力!

声望
寄托币
中介真的很黑。。

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 荣誉版主

LZ神贴啊!!强烈推荐大家都来看看

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

谢谢楼主分享~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Enolate + 2 挖坟。。。

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
真是赤裸裸的揭露啊。。
这种中介就该下地狱= =

声望
寄托币

US-applicant

顶起来,希望那四个同学可以看到

RE: 扒一扒某不靠谱中介—ZZ留学。 [修改]