寄托天下 寄托天下

[主题活动] 回报论坛~帮大家修改作文【已结束】 [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart Golden Apple 荣誉版主 2015 US-applicant

楼主

由于之后作文小组由我接手,所以从7.20到暑假结束前,只能保持每天修改一篇,在开学之后会关闭此帖,感谢支持的各位~
于是我来实现对众人的诺言了_(:з」∠)_

lz作文3.2一战作文30,二战5.11作文有点垮分了29,自己觉得应该是综合的听力没听全。。独立作文觉得问题不大。

从一个议论文都不会写的小白到作文满分,寄托给予了绝对重要的帮助,特别是参加的作文互改小组以及Romanus的作文修改铺~所以自己也想做一些力所能及的事w

没有思路的童鞋可以看一看这一贴的总结,非常好~对新托福独立作文审题的一些想法

还是先把我的经验甩出来好了
我是转考的,本来报的12年12月的,所以12年11月我写了大概7篇独立作文,后来转考之后就是一月份二月份写过10篇,这个是我的独立作文练习贴。头一篇我清楚地记得我写了三个小时。。然后后面也算越来越短吧用时,中间波动过几次==因为题目难易度在波动。。考前我还是四五十分钟400字,很绝望很绝望,我都在跟别人说指望作文写完就不错了。。然后考试时爆发了25min450words_(:з」∠)_所以大家尽量平时就能在规定时间完成免得自己崩溃,实在写不完。。可以在考场上逼逼自己,部分人会在部分时候有这种情况,考场爆发什么的,不过最好不要怀有侥幸心理,我有点后怕。

我的作文从一开始就是一直自己写,从来没参照过别人的模板。写到后期了形成了自己的模板,但是还是算比较灵活。语法啊用词什么的,基础比较好所以这个一直没啥问题,句式我经常用长句==所以才会很啰嗦,后期有意识去注意长短结合,没有什么一定在哪一段哪个位置用长句哪一处用短句的说法,重要的是知道哪个部分内容叙述的时候用长句比较好,前后逻辑说的比较清楚,什么时候用短的一笔带过反而可以凸显重点。和我一个作文小组过的同学们应该也记得【如果记得我的话】我每次就是纠正语法错误啊不太地道的用法上比较积极==

可以用第一次被ro大批改的作文来展示我初始水平╮( ̄▽ ̄")╭23楼,就是完全不会议论,然后英语基础不错。。。

之后加入了作文互改小组,强推!看别人的作文,自己的作文可以得到批改找出自己没发现的错,自己最好先改改会省很多时间而且印象更深刻的说。然后看别人的作文的时候更有收获,看看很多人是怎么展开思路的,怎么用各种词组短语句式啥的。如果看到写得特别好的可以记住ID以后每次都去看那位大大的作文的说www我就是这么干的。

我的感想的话,如果仔细研究下OG上的满分作文【只看了一眼的。。惭愧飘过】,貌似是满篇简单句型啊简单例子,但是人家就是把道理说得清清楚楚。我的做法是,开头段分析下背景啊啥的,简单提出自己想法,2、3段有序地列出支持论点,每一段里面第一句清楚提出论点,后面稍微展开一下,然后列出理由,加上例子啊什么的【例子我写的太多了的话就没写。。不过这次考试两段都写了例子】,然后4段让个步,最后一段把理由回顾一下再点出自己观点。别去显摆自己联想能力多强,要的就是直接命中要害,A→B B→C最后C没扯回A就是大悲剧。

唔,我前面很多篇写的是三个支持段的方式,后面改成了两个支持段+一个让步段,觉得这样子想论点没那么辛苦而且显得有思考。。好了群众喜闻乐见的重点又来了对于常见的A is more than B,不要觉得有个让步段,中间的段就可以一味只写A的好处了,最好说说A这样是好过B的,一句也行,这样子才像是比较啊,扣题嘛【ro大我还是你的脑残粉!】可以去总结总结各式题目自己适合怎么样展开,我其实没有做好。。说起来我这次貌似都是在靠直觉?。。。

综合作文的话,听力水平才是制胜关键,我并不清楚怎么样才算是写得好的。。我的做法是,reading material里面的句子换个句式放作文里,listening material的则是尽量接近听力内容,当然,是在段落结构合理的前提下。然后就是各种变词。。我唯一用过的模板在这里吧。。assert claim argue maintain mention。。。神马的。。。然后有朋友说综合作文没写完,我其实觉得比较奇怪。。可能就是没用模板的原因?这个框架定了肯定能在15分钟内解决,我考试时15分钟码了333字,印象很深刻。。我现在琢磨着,大概听力水平还不够高到整篇都能透彻的,比如我这种,就比较适合把听到的原词写下来,因为点可能就写不全,用了原文可以拉高下印象分之类的==但是如果童鞋们能够原文全部听清和理解无压力,那只要能把点说全了应该就没问题,不用太拘泥于听力原文。

需要强调的是,由于只考过两次,而且托福成绩没有附带对作文的评价,我并不确定得到的分数或者被扣掉的分数是针对哪些方面,所以修改出来的是“如果我写我会怎么写”这样的作文而不是官方范文神马的,批改不希望对大家造成误导,只作为参考就好,当做作文互改小组的一点小补充~

诶嘿大家来得真快w这样吧我就把改过的作文在一楼存档之外回复到你们的作文贴里去?应该都有吧。。所以拜托把链接贴出来吧谢谢w

祝大家都推倒托福软妹纸!【喂】

附上考试前写的最后一篇作文~由ro老师批改过后的

6.23 stupidjoey bianzongao
6.24 yhggg Eleanor
6.25 yhggg copyzero2
6.26 xiaoanan
6.27 xiaoanan Eleanor
6.29 yhggg
6.30 Eleanor yhggg
7.3 yhggg
7.4 JellyYKM copyzero2
7.5 南宫翊熙 Brigadier
7.6 copyzero2 阿拉阿丁
7.7 Brigadier ailin1232
7.8 南宫翊熙 yhggg
7.9 Eleanor 南宫翊熙
7.10 zen赵天泽 yhggg
7.11 南宫翊熙 copyzero2
7.12 wizardo zen赵天泽
7.13 南宫翊熙 copyzero2
7.14 yhggg 奔跑小子
7.15 loveticco 南宫翊熙
7.16 Eleanor.Z Brigadier
7.17 南宫翊熙 阿拉阿丁
7.18 copyzero2 ailin1232 叶子123
7.19 东北疯丫头 waynesu
7.20 欣儿7777777 BiteJames
7.23 阿之
7.24 仙域
7.25 copyzero2
7.26 zen赵天泽
7.27 前意识的斑点
7.28 stupidjoey
7.29 je-ssi
7.30 copyzero2
7.31 loveticco
8.1 阿之
8.2 Byron_Grey
8.3 copyzero2
8.4 Veronique0303
8.5 loveticco
8.6 大大的泥鳅
8.7 copyzero2
8.8 星尘想去看极光
8.9 copyzero2
8.10 wuxiaofan
8.11 copyzero2
8.12 单词君rona
8.13 copyzero2
8.14 dongr87
8.15 zen赵天泽  rexue70
8.16 健锅锅被抢注了
8.17 星尘想去看极光   wilsonw
8.18 wstfw  sundeyichina
8.19 Veronique0303 izayak
8.20 zhengpw
8.21 单词君rona
8.22 wellness
8.23 zhengpw whostheone
8.24 shiqil  77-河马
8.25 大大的泥鳅
8.26 zhengpw
8.27 ychhben
8.28 ceresgu
8.29 单词君rona
8.30 Caylin
8.31 wuxiaofan
--------------------------------------------------封-----------------------------------------------------
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 12 人评分寄托币 声望 收起 理由
shiqil + 2 赞一个!
mpromanus + 8 mo桑也有长长一串的修改清单了噗~
wuxiaofan + 1 很给力!
dongr87 + 1 很给力!
仙域 + 2 赞一个!
zen赵天泽 + 1 30分太给力了,求指教。
南宫翊熙 + 6 谢谢魔术君~~~~~~~~~~·
copyzero2 + 4 谢谢魔术君~~

总评分: 寄托币 + 80  声望 + 53   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

沙发
沙发支持

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart Golden Apple 荣誉版主 2015 US-applicant

板凳
糖甜甜 发表于 2013-6-23 23:11
沙发支持

么么哒!【揍】

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

地板
刚好今天用了种自己没有尝试过的写法,例子占了很大的部分,感觉论述的太多了,求点评喂~

声望
寄托币

IBT Smart

stupidjoey 发表于 2013-6-23 23:30
刚好今天用了种自己没有尝试过的写法,例子占了很大的部分,感觉论述的太多了,求点评喂~

miami heat... new york knicks.. 是你在卖萌还是我打开的姿势不对?

声望
寄托币
太好了今天的作文写的我很苦恼,来帮忙看看吧感谢一下

渣文,求轻喷。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

很给力

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

魔水我来了

声望
寄托币

秋雨荆州 发表于 2013-6-23 23:42
魔水我来了

==。。。皇妃你好皇妃债见

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-6-23 23:38
很给力

木哈哈谢谢支持~

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

xiaoyongnao 发表于 2013-6-23 23:35
miami heat... new york knicks.. 是你在卖萌还是我打开的姿势不对?

原谅我是个伪球迷。。。今年总决赛我就完整的看完第7场,热泪盈眶。。。。

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

mo桑我来顶你了呦呵~

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2013-6-24 00:38
mo桑我来顶你了呦呵~

【抱】ro大我于是每帖都推荐乃的帖子ww俗话说小弟总是要抬出大哥的【严肃脸】

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

ヤ.魔ポ☆. 发表于 2013-6-23 16:40
【抱】ro大我于是每帖都推荐乃的帖子ww俗话说小弟总是要抬出大哥的【严肃脸】

嘛你是说我连改作文都V哥附体了么(<-- 分明本来就是[严肃脸])
(话说我已经想去买双那种无指的皮手套想很久了 <-- 请无视这个歪楼的货)

声望
寄托币

备考先锋

【独立写作】yhggg 作业贴 !!!
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3399477

RE: 回报论坛~帮大家修改作文【已结束】 [修改]