寄托天下 寄托天下

[签证] SDS签证还愿贴。全程DIY过程分享。 610变态,620出签。本科毕业读大专的签证! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先介绍本人的情况吧。
工科屌丝男本科毕业。工作过2年,现在在国内读小硕。签证时候隐瞒了在读硕士,说我待业。嘿嘿。
GPA惨目忍睹,申请不了任何硕士,剑走偏锋申请了加拿大的大专。
全程自己DIY。包括学校申请和签证申请。
很多人担心本科毕业去读大专,用大专的offer签证的话会过不了。现在我用我的实际经验告诉大家,是完全可行的。
材料就是按照SDS的list来准备,
特别强调的是以下几种材料:
1.大学毕业证和学位证要公证(楼主就是第一次去广州没有公证,没办成,后来邮寄到北京办的。中间拖了半个月)
2.雅思成绩单是原件(签证完会还给你的)
3.无犯罪记录证明(办起来有点麻烦,楼主是跑了好几次。可能每个城市的办法不一样。我的城市是要在户口的区公安分局,带上户口,身份证之类的材料去办理)

资金证明:
1. 首先是GIC,这个不用说了。
2。 存款证明,我只存了第一年学费的金额证明(1.5W刀约合9W人民币)
3. 父母收入证明。(单亲家庭,父亲年收入证明是12W每年)

学习计划:
  学习计划受高人指点吧,还是非常感谢那个人。但是和本版闹翻了。内容就是说我一直梦想去加读书,没心思做研究,读本科耗时,读大专最实际。读完由于家庭原因立马滚回中国。

因为楼主在国内读小硕,我的签证资金证明和学习计划有很多不合理之处,我是抱着必死心态去签证的。心想过不了就老实呆在国内吧。谁知道出签那么快!楼猪现在开始纠结。但是我还是把我的经验给大家分享。

之前有人给我说过SDS其实满足他的条件就可以通过,并不会说你因为读过本科再去读大专拒掉你。SDS的计划就是想招揽一些有实力和语言功底不错的人到加拿大读书并鼓励留学生留下来。至于说有没有移民倾向,我觉得每个人去加拿大都有。移民局也知道,所以我现在有点怀疑那些中介忽悠的,加拿大签证很难办,去读大专非得要用一个研文做签证。这种不是不可以,而是楼主觉得那种方法实在是太麻烦,我直接用的大专offer签的。  事实证明是可行的!(之前也有成功的经历,那人本科毕业8年了,直接用大专offer签的,帮我牛掰。)

我觉得SDS和SPP拒签的一些原因,估计是你去读的专业不对,要么就是语言不够去读语言的,还有就是资金证明不清晰的。资金证明我觉得不要多,但是要清晰。并不是存个几十万就了事的。  

以上都是我的一些鄙见,如有不对的,希望大家多多包含。
最后祝大家都顺利过签!~

已有 3 人评分声望 收起 理由
Cecilialoveca + 8 赞一个!
wt03 + 4 赞一个!
alexbj + 6 很给力!

总评分: 声望 + 18   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢,我和你的情况非常相似,甚至家庭背景,嘻嘻。我明天就去递签了,沾沾LZ的喜气。

声望
寄托币
板凳
咱俩情况太相似了,不过我工作了9年,哈哈,楼主visa给了几年

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

地板

声望
寄托币
90后小夭 发表于 2013-6-27 00:27
谢谢,我和你的情况非常相似,甚至家庭背景,嘻嘻。我明天就去递签了,沾沾LZ的喜气。

恩,祝你成功!~要有信心、

声望
寄托币
scorpius7 发表于 2013-6-27 10:44
咱俩情况太相似了,不过我工作了9年,哈哈,楼主visa给了几年

我的学校offer是两年的,所以给的也是两年的签证。

声望
寄托币
wrath 发表于 2013-6-27 10:56

感谢斑竹

声望
寄托币
和你情况类似,一直听人说要申请研究生文凭,但是非常想读两年的大专,希望能和你一样申请成功

声望
寄托币
赞同。我身边就有同学香港本科毕业后申请加的大专,主要是为了移民的,也很顺利的过了。其实本科毕业后申请大专或者研文不是被拒的关键,要是没有很明显的跨专业或者没有一个合理的解释和说明以及资金方面没有做到位这才是被拒的关键。

声望
寄托币
恭喜

声望
寄托币
zhangyuyue 发表于 2013-6-28 09:03
赞同。我身边就有同学香港本科毕业后申请加的大专,主要是为了移民的,也很顺利的过了。其实本科毕业后申请 ...

恩 恩 是的 :p

声望
寄托币
huihuiqingyu 发表于 2013-6-28 10:01
恭喜

谢谢!~

声望
寄托币
九字真言 发表于 2013-6-28 00:46
和你情况类似,一直听人说要申请研究生文凭,但是非常想读两年的大专,希望能和你一样申请成功

祝你成功!~呵呵

声望
寄托币
25日北京递签,高中毕业,准备读本科,SDS,但愿能过

声望
寄托币
本人菜鸟,有些疑问希望得到lz解答
读完college是不只要找到工作,工作一年后就可申请移民?还是读master更容易申请?
读college有奖学金么?

RE: SDS签证还愿贴。全程DIY过程分享。 610变态,620出签。本科毕业读大专的签证! [修改]