寄托天下 寄托天下

[签证] 刚拿到RBC的GIC账户,比丰业要快,但是1500的手续费…… [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在坛里看大家的消息,一直是丰业比较快,结果今天却先收到了RBC的开户通知。
皇家银行的是6月17日将材料寄往北京,18日签收,上周四还是周五打电话说要处理我的材料,今天刚接到了开户通知。
丰业银行我也申请了,还是6月14日先申请的,200块手续费都交了啊!!!结果现在皇家银行的到了,丰业的还没消息……是否该果断抛弃那200块钱??(好心痛……

另外RBC办理资金证明也比较靠谱?刚刚才看到有个帖子在抱怨丰业开资金证明电汇要一个月。。。。
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
RBC上周五刚收到资金证明,上上周一电汇,用时7+5=12天,但是我的手续费是800,而不是1500唉,楼主为啥你的这么贵?

声望
寄托币
板凳
zihenwuming 发表于 2013-7-1 15:28
RBC上周五刚收到资金证明,上上周一电汇,用时7+5=12天,但是我的手续费是800,而不是1500唉,楼主为啥你的 ...

哎?!我拿到GIC申请资料上就写着从5月XX日之后,手续费是1500……
请问你是怎么电汇的呢?正在纠结这个问题……

声望
寄托币

地板
知更 发表于 2013-7-1 15:46
哎?!我拿到GIC申请资料上就写着从5月XX日之后,手续费是1500……
请问你是怎么电汇的呢?正在纠结这个 ...

好吧…
我本来是想去工商银行办的,但是他们非要一个Trans码,然后我也不知道是啥玩意儿,没办法只好去中国银行了,中国银行那边的大堂经理虽然也管我要了,但柜台的工作人员好像很熟的样子,没理大堂经理,直接就给办了,具体怎么处理的我也不知道
流程是先开户(如果没有中国银行外币户头的话),然后办理电汇,我当时直接把RBC发给我的俩PDF都打出来递给他们让他们处理了,他们会打印出来购汇申请单和跟RBC发给的那个模板内容一样的纸(打印好的),让你核对,要仔细唉,我那个地址和附言都给打错了,还好看出来了,核对完事儿,再按要求汇手续费,剩下的就是漫长的等待了。。

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2013-7-1 15:53
好吧…
我本来是想去工商银行办的,但是他们非要一个Trans码,然后我也不知道是啥玩意儿,没办法只好去 ...

万分感谢!刚查了一下,似乎中行会比工行快些。

声望
寄托币

知更 发表于 2013-7-1 16:13
万分感谢!刚查了一下,似乎中行会比工行快些。

呵呵,祝好运!

声望
寄托币
这个手续费RBC官网写的不是200加币么?然后汇款10250,其中多出来的50是有可能收的国际电讯费,为什么大家都说手续费是300加,不是200加么?还有800人民币的?

RE: 刚拿到RBC的GIC账户,比丰业要快,但是1500的手续费…… [修改]