寄托天下 寄托天下
楼主: calulu

[传媒与新闻] 美国传媒专业怎么申?(经验贴,内附大量案例)2014.8.24 更新 [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

calulu 发表于 2013-7-10 05:45
LZ在痛苦的几天论文之后又回来了,言归正传。

首先接着上面还有一个小问题。在米国有很多学校,一个学校 ...

姑娘,這篇非常有益的GT技巧沒有單獨成篇實在太可惜了。能否請你再將他以主題帖的形式在版里發表一遍呢?

這樣許多非傳媒專業的同學也容易看到。然後我還會跨版到G版,讓更多的朋友看到。^ ^

声望
寄托币

2013offer达人

huimie 发表于 2013-7-10 12:42
姑娘,這篇非常有益的GT技巧沒有單獨成篇實在太可惜了。能否請你再將他以主題帖的形式在版里發表一遍呢? ...

恩。过两天我重发一个把。。因为本来Ryland大神说,这个部分和文书部分,他要插手写的。。。结果,他有点神龙见首不见尾了。。

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-7-10 08:21
有没有再问问老师看应该如何改进?

我觉得是我缺乏基本的学术写作意识,这个要靠平时的积累,要系统训练。老师们都超级忙,下次去找写作中心帮我改

声望
寄托币

荣誉版主

bonewe 发表于 2013-7-10 00:57
我觉得是我缺乏基本的学术写作意识,这个要靠平时的积累,要系统训练。老师们都超级忙,下次去找写作中心 ...

哦 好吧

声望
寄托币
顶yanyan,为嘛你不早点发帖!
偶考GRE的时候选择将成绩免费寄送给IUB,后来成绩出来,AW4,看IUB网站,要5分以上,顿时止步了,未接着申请着实遗憾啊!万幸WSU伸出橄榄枝,撒花撒花~
(评价下WSU吧,若了解,MUA~~)

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

calulu 发表于 2013-7-10 14:30
恩。过两天我重发一个把。。因为本来Ryland大神说,这个部分和文书部分,他要插手写的。。。结果,他有点 ...

那太好了^ ^

声望
寄托币

2013offer达人

看了以后对学传播的同志们有了新的认识呢。还以为在美国学传播的中国人大多都是冲着实践去的呢。原来还有理论派隐身于其中呢!

声望
寄托币

2013offer达人

孤陋寡闻啦,因为毕竟是外人。或者说是市面上的实践派太频繁露面,搞得草木皆兵了?
不过,还是受教了,希望以后继续启蒙:)

声望
寄托币

2013offer达人

话说楼主就是研究A片的那位吗?突然感觉到非常高大的身影啊!

声望
寄托币

2013offer达人

芬兰浴 发表于 2013-7-17 11:13
话说楼主就是研究A片的那位吗?突然感觉到非常高大的身影啊!

额。。。LZ就是研究A片的那位。。尼玛的这名声传的。。。我躲起来了啊。

声望
寄托币
原来LZ是那位研究了5000多部A片的大神,必须顶起来啊···

声望
寄托币

2013offer达人

carlos1 发表于 2013-7-17 14:20
原来LZ是那位研究了5000多部A片的大神,必须顶起来啊···

尼玛的数据还有人记得。。我不活了。

声望
寄托币

2013offer达人

做个预告,关于下一篇的。
下一篇是关于文书的
文书的这个part是由我和Ryland大神合写,所以形式会有点不一样。

首先介绍一下Ryland大神。Ryland大神是Native speaker(北欧血统,金发碧眼的帅哥),有法学和媒介经济学双博士学位。Ryland上个学期修改了不少中国学生的ps和cv。因为Ryland的导师常年在录取委员会混,所以他对文书的眼光,是非常靠近录取委员会的眼光的。

Ryland大神在我的威逼利诱之下,现在正在写他对中国学生文书的看法。我先把他的大纲公布出来,大家如果有什么疑问,这两天可以附加上,这样我可以让Ryland有针对性的回答问题。

Part1: What is a good PS
          1. Tell us exactly why you want to apply to this program.
          2. What is your unique value?
          2. We need the SPARK. The more accurate details, the better.

Part2: What are the main problems in Chinese students’ PS and CV?
          1. The PS and CV is not customized
          2. PS often looks like CV while CV looks like PS  
          3. Why there are many bad CVs but you never know?
          4. No spark. What is the strategy to find spark?
          5. Difference of balance. How to keep balance while at the same time show your specialty.
          6. Other relevance considerations
已有 1 人评分声望 收起 理由
Jovant + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
这么好的帖子 没人顶么。。。

声望
寄托币
这么好的帖子 没人顶么。。。

RE: 美国传媒专业怎么申?(经验贴,内附大量案例)2014.8.24 更新 [修改]