寄托天下 寄托天下

[经验] 【回报寄托】先G后T 一个月准备 托福110 经验分享 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
先报分110=30+29+22+29,请忽略口语。。。
GT都是在寄托下资料,看经验,g考得一般,就不多说了。为了回报寄托,托福除了口语,感觉也许可以跟大家分享一下自己的准备过程和所用资料。

阅读:去年10月考的gre,庆幸的是部分单词还记得,所以还能应付阅读文章里的词汇和所考察的词汇。阅读就是把TPO做了一遍,一天一个TPO。要注意总结分析。其实平常做错得挺多的,我发现某些题常错,所以做那些题的时候会多花一些时间。边看题边看文章做,这样比较省时间。
    听力:嘿嘿,其实这一个月前,在4月的时候每晚都听写一个sss(60-Second Science),60s的内容,因为讲得太快了,所以每次都听写一个小时以上,后来慢慢听写45分钟就好了。总共听写了25篇的样子,6月的时候刚刚做TPO,发觉托福真得讲得比sss慢多了。听力也是只做TPO。
    口语:。。。没认真准备,只研究了og里的内容,听了光盘的highlevel response,看了看指导。。做了所有的TPO,但是没有完善。现在考完发觉,当时不应当追求其他三项考满分,而应该把口语至少多提2分,短板效应啊。。。
    写作:1)综合写作。我都写220字左右。一定要把所有的点都听清楚,准确表达,然后把听力和阅读里的点一一对应起来,然后再适当换换说法。我写了10篇,其中3篇是og4光盘里的题目,然后认真和5分范文作比较,研究,再改进。其他都是用的tpo。2)独立写作,我从网上买了寂静(9块电子版),从头开始要么写完整(我一般都写400多一点)要么就只写详细提纲(200字左右),当时只是为了找真题练一练,没想到真的中了,但是考场上只记得用过的例子,不记得之前怎么写的了,所以就重开思路写,写了400多,我打字挺快,写完还剩八分钟,就仔细检查了一遍,改正了错误。练习时加提纲总共写了21篇,og4光盘里的也写了,为了和范文对照。我个人写作文总是句式很匮乏,只会简单句。后来发现托福阅读文章和独立作文结构类似,所以精读了几篇阅读文章,把其中的好句子好用法都摘抄下来。比如In the Mesa Verde area, living patterns changed in the thirteenth century, with large numbers of people moving into large communal dwellings called pueblos, often constructed at the edges of canyons, especially on the sides of cliffs. 这句在我看来是多么复杂啊,所以后来借鉴了with的用法,especially的用法。这只是举个例子,仔细看看那些文章还有很多可以学习的,包括各种复杂句式,同义词(considerable,substantial, massive, major 都可以表示巨大(影响),但我以前都想不到),污染、城市、居民相关词汇等。

总结 仔细琢磨OG及光盘里的范文。好好利用阅读文章。勤练打字,我所有的作文都是用键盘打的,天天都打,所以最后打得还算快,能跟的上思路。还有请问大家怎么打大写字母?我之前是按caps lock,后来发现用shift+字母好像快一些。。

补充个人背景:四级510多,六级484, 10年考过一次托福,97(当时准备了两个月)。
有不对的地方,请批评指正。
祝福每一个人!
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
kilokaren + 1 感谢分享
workhard/ + 1 赞一个
小硕鼠 + 20 + 5 感谢分享
ヤ.魔ポ☆. + 10 + 5 赞!
Irene1084 + 10 + 5 恭喜!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 17   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
顶楼主,加油!

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

板凳
谢谢分享!后续加油!

声望
寄托币

地板
Irene1084 发表于 2013-7-10 15:43
谢谢分享!后续加油!

谢谢斑竹~

声望
寄托币

备考先锋

哇塞~~~向你看齐~!~~~~

声望
寄托币
是啊,发现偶们最纠结的都是口语啊,偶当初也是砸在口语成绩上,唉…………

声望
寄托币

07mengxi 发表于 2013-7-15 10:39
是啊,发现偶们最纠结的都是口语啊,偶当初也是砸在口语成绩上,唉…………

呵呵~你口语也是22?后来又考了没?

声望
寄托币

07mengxi 发表于 2013-7-15 10:39

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart Golden Apple 荣誉版主 2015 US-applicant

恭喜好分数!~赞分享~!

声望
寄托币

ヤ.魔ポ☆. 发表于 2013-7-15 12:14
恭喜好分数!~赞分享~!

谢斑竹~:lol

声望
寄托币

南宫翊熙 发表于 2013-7-15 10:24
哇塞~~~向你看齐~!~~~~

所以童鞋你这次口语要搞高一点,加油!

声望
寄托币
有人要出国 发表于 2013-7-15 12:07

第一次20,第二次23,第三次24,我死心了…………

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

只剩6天了就考托了,努力临阵再磨磨枪中,表示楼主的方法跟我差不多,口语这块还是要平时多积累一些观点,考试时能马上回忆起来张口就来。

声望
寄托币
谢谢分享 楼主牛逼呀

声望
寄托币

07mengxi 发表于 2013-7-15 13:19
第一次20,第二次23,第三次24,我死心了…………

24蛮好了啊。。我还在犹豫要不要再考一次,把口语提几分。就是不知道要花多少时间,也不太想再考。。。

RE: 【回报寄托】先G后T 一个月准备 托福110 经验分享 [修改]