寄托天下 寄托天下
楼主: 全国牙防组

【请勿转载】香港留学生回京就业落户指南(2013版) [复制链接]

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

GwendolynMay 发表于 2013-7-14 16:55
我去……对于一个曾经是北漂现在是港漂而且这方面的知识是毛都搞不清的人……LZ能认识下么?

童鞋你好。

声望
寄托币

QPSK 发表于 2013-7-14 12:14

:lol  我又来啦!!嘿嘿

声望
寄托币
reneking 发表于 2013-7-14 16:17
看今天微博没?有个女警官像开挂一样对办事的人暴打一顿。。。这样看来只是通知补材料已经万幸了。。。简 ...

我勒个去~我赶紧看看去。太凶残了。这尼玛~~~要逆天啊!

声望
寄托币
刚有人现身说法了,说北京已经不把香港毕业学生当做留学生身份看待了,在360天的帖子里,有需求的亲们赶紧去找官方确认下吧。 毕竟实际走起程序来,还是有很多问题的。

声望
寄托币

myratse 发表于 2013-7-15 18:34
刚有人现身说法了,说北京已经不把香港毕业学生当做留学生身份看待了,在360天的帖子里,有需求的亲们赶紧去 ...

这位亲请不要乱扔烟雾弹行么?本文中也强调了,香港留学从来就不是留学生,而是参照留学生办理。我敢保证,截止此时此刻,香港留学回来,符合条件,就仍然可以落户口,否则卤煮那些上周刚刚交过材料的同学真是情何以堪呢。

声望
寄托币
多谢多谢!!!想请问下如果学生签注还未到期而转签IANG,那转了以后的天数算学生签注还是IANG的呢?

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2013-7-15 20:09
这位亲请不要乱扔烟雾弹行么?本文中也强调了,香港留学从来就不是留学生,而是参照留学生办理。我敢保 ...

好吧,当我多嘴了,我只是看到有别人现身说法,留服让提交材料后来没办下来,才来提醒下有需求的人做去联系官方获得权威信息而已。就当我多嘴好了。
大家搞清楚该问谁先。审批的部门才是决定方。

最后祝愿你的同学们,都能顺利办下来,提交材料只是万里长征的第一步,留服提交材料是一回事,人事局给不给批是另回事。
中国的zf你们懂的。

声望
寄托币

clydewong 发表于 2013-7-16 11:46
多谢多谢!!!想请问下如果学生签注还未到期而转签IANG,那转了以后的天数算学生签注还是IANG的呢?

天数计算其实跟签注类型没有关系。

声望
寄托币
同求证实啊,有人说今年港大msc办不了,还说是官方人员说的,有人确认过么?

声望
寄托币

leinfu 发表于 2013-7-16 16:22
同求证实啊,有人说今年港大msc办不了,还说是官方人员说的,有人确认过么?

那就打电话去问官方吧,这样心里也能更安稳吧,我也给留服发了邮件确认,等回复中。
不过我身边确实是有人上周刚刚交了材料,也有上个月刚刚办好的,还有材料正在审核中的,都是香港留学回来的,一年硕士。

反正留服网站最近改版了,加了一些新内容,但是请看常见问题第27条。

27、赴港、澳、台地区学习者,能否办理就业落户手续?
  根据相关政策,赴我国香港或澳门特别行政区攻读学位或进修者目前可参照留学回国人员申请办法办理就业落户手续。台湾地区暂未开放内地人员赴台学习、进修等事宜,国家没有对于赴台学习人员的相关政策,因此赴台湾地区学习、进修人员,暂时不能在我中心办理就业落户相关手续。

网址:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab122/info11801.htm

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

声望
寄托币
m

声望
寄托币
mmm

声望
寄托币

leinfu 发表于 2013-7-16 16:22

反正我今天9点开始给留服打电话,号码62677800,得到的答复是香港学生仍旧参照留学生办理在京就业落户手续,只要符合我文中提到的各项要求即可。
我不知道还有谁的答案能比这个电话中的工作人员的更官方,更准确。

如果还是不放心,请自己打电话过去咨询,得到确切答案之后,方便的话,欢迎回来分享给大家。

下图是我昨天下午发给留服的邮件,刚刚得到回复,供参考吧。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

问题的关键在于,就是那位童鞋的提交了的材料,这说明留服那边没问题,但最后没被人事局或人事部门审批通过。

真正决定你是否有资格的是人事局或人事部门,你应该去找他们确认。

亲先抓住重点了再问吧。

亲为了大家再去问问留服通道走的zf人事部门吧

最后声明,一、我不去香港上学;二,我不需要留服落户口。只是好心提醒大家多方面提前做准备,别到时候来不及。

也申请过香港的学校,受过寄托里大家的各种热心帮忙。只是传达信息,希望有需求的童鞋关注,提醒一下而已。

RE: 【请勿转载】香港留学生回京就业落户指南(2013版) [修改]