寄托天下 寄托天下
楼主: zlh21st

[研究生] 加国文科研究型学位申请扫盲帖:同学如果你动不动就TOP3那就错了!!! [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

weiqian1119 发表于 2013-7-13 12:10
lz为啥不去米国,选择加拿大了呢?

楼上正解~当然美国也有专门的哲硕学校,那照一般人的眼光更是野鸡学校了……其实那些哲硕学校出来的人大多都申请到了美国顶尖的PhD。

声望
寄托币
zlh21st 发表于 2013-7-13 12:35
楼上正解~当然美国也有专门的哲硕学校,那照一般人的眼光更是野鸡学校了……其实那些哲硕学校出来的人大多 ...

不知道你有木有统计数据,据我初步了解,文科的话,就算是美硕,如果不那么强的话,申个(顶尖)的phd也很难,一般的略容易些

声望
寄托币

我就不告诉你 发表于 2013-7-13 12:39
不知道你有木有统计数据,据我初步了解,文科的话,就算是美硕,如果不那么强的话,申个(顶尖)的phd也很 ...

要申请成功那几所好的哲硕学校,比如Tufts, Brandeis, 乔治州立等,那竞争不亚于申请美国top30-50的哲博的学校,他们的毕业生基本都去了很好的博士项目,当然很多人放弃了。哲学专业的博士每个学校就招个位数,很多美国哲学本科生都觉得自己直接本科申博士亚历山大,就纷纷也瞄准了美国哲硕和加拿大哲硕过渡,更何况我们国际学生。

声望
寄托币
我永远是楼主的脑残粉!

声望
寄托币
zlh21st 发表于 2013-7-13 12:49
要申请成功那几所好的哲硕学校,比如Tufts, Brandeis, 乔治州立等,那竞争不亚于申请美国top30-50的哲博的 ...

lz真厉害。。。。。想想每天都看康德 维特根斯坦 斯诺宾莎 这些,我就心生佩服。。。。

声望
寄托币

weiqian1119 发表于 2013-7-13 22:10
lz真厉害。。。。。想想每天都看康德 维特根斯坦 斯诺宾莎 这些,我就心生佩服。。。。

没有啦,也就是一门学问罢啦,刚才还在看理想国来着……

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

zlh21st 发表于 2013-7-13 10:44
PhD更大程度上看指导老师是谁,当然学校整体也很重要,另外如果是申招生人数很多的专业那去top3的几率当然 ...

当然是和自己的导师相关啦。我并不是指回国之后不受学术界待见,而是说不被“normal person”待见。名校情节很多时候就是被路人甲羡慕或者称为野鸡的面子问题。UT也有混水的专业,就像UA也有很正经的专业一样,这些都是自己领域的人知道的东西,而不是我说的路人甲认为的“野鸡大学”问题的范畴了啦。

嗯,随着各种狂公派,狂联合培养的输出,加上国外教职的登天难度,海归回国确实也会更难。

声望
寄托币
zlh21st 发表于 2013-7-13 10:34
嗯嗯,教育学方面工作经历应该还是有用的,不知道你们的论文注重经验数据啥的不。恭喜~

谢谢!我也是今年毕业的应届生,没工作经历。另外我申请的不是教育,是非英语语言文学,所以论文基本就是研究作者、作品、文学比较之类的。

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

好帖。我还真没听过这边研究生录取整体比美国容易的事。实际上只要你是冲全奖的话,加拿大绝对比美国更僧多粥少。所以我不知道这种结论是哪里来的。

主要还是因为国内的人对加拿大学校的不了解。实际上除了那几间美国名校,我也没觉得国内的人对美国学校有多了解。

声望
寄托币

promontory 发表于 2013-7-14 01:09
当然是和自己的导师相关啦。我并不是指回国之后不受学术界待见,而是说不被“normal person”待见。名校情 ...

嗯嗯,确实现在公派好多啊,文科的公派也越来越多了……

声望
寄托币

CA本命 发表于 2013-7-14 12:14
谢谢!我也是今年毕业的应届生,没工作经历。另外我申请的不是教育,是非英语语言文学,所以论文基本就是 ...

这个挺有趣的,能在UBC学超好啊,想这所还是我申硕士的dream school来着~

声望
寄托币

hellphy 发表于 2013-7-14 12:36
好帖。我还真没听过这边研究生录取整体比美国容易的事。实际上只要你是冲全奖的话,加拿大绝对比美国更僧多 ...

谢谢版主~

声望
寄托币
zlh21st 发表于 2013-7-14 17:38
这个挺有趣的,能在UBC学超好啊,想这所还是我申硕士的dream school来着~

楼主你好厉害啊,学哲学,要不要太厉害,你的语言成绩不知道有多高啊。。。

声望
寄托币
首先要说LZ真NB 然后我是工科的 就我周围的申请情况来看 加拿大比美国难申啊

声望
寄托币
我也是工科的。当初申请的时候,发现做我这个大方向的人加拿大不会超过5个,具体到特别MATCH的小方向,基本就只有我现在的导师了。所以没觉得加拿大比美国容易。

RE: 加国文科研究型学位申请扫盲帖:同学如果你动不动就TOP3那就错了!!! [修改]