寄托天下 寄托天下
楼主: luketc3580

[口语] [口语小组]luketc3580作业贴(8.25) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

lmt499024 发表于 2013-8-10 23:16
8.9题目
Task 1 Are universities the best place to promote knowledge on environmental protection? Wh ...

多谢点评~

声望
寄托币
不好意思来晚了哈

t1: 16''的地方没听清楚,你是说I‘m not so career about him? 我觉得你这题说的好快,感觉像是抢着说一样,也就造成了你说的不太流利。singer这个词g应该是不发音的。

t2: 整体说的不错,但是你说会chat for hours是不是太夸张了?

t3: 我觉得复述文章内容不用32"那么长时间,我的建议是15-20“复述文章内容。然后是讲conversation的观点。

t4: 7"你是说accent吗?没听清。chemist发音发错了。

t5: 50"你是想说good grade吧?还有,he和she你不能弄混了。

t6: celebrity的发音重音位于le。还有,最后超时了哈。

整体感觉你说话好紧张。所以导致你说的不流利。我觉得你单词的发音应该纠正一下,最好跟读一些听力材料。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

qwaszx3793 发表于 2013-8-11 23:11
不好意思来晚了哈

t1: 16''的地方没听清楚,你是说I‘m not so career about him? 我觉得你这题说的好快 ...

多谢点评哈~发音是不好哎,又快考了,最近录得都是按模考来的,发现准备时间一少说起来就磕磕巴巴了...

声望
寄托币
不好意思来晚了啦~~~~

task2 shop的发音 过去式和现在时混用
task3 34秒开始讲route 与 乘客人数的关系 没有说清楚。(公交车路线过旧。社区房子贵学生住不起。如果能改路线有很多学生会做公车)这三句话连不起来。
task5 时态混乱。第二个例子是关于learn typing。
楼主发音清晰,但是注意时态,录完音自己可以再去听听。

加油哟!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

嘎嘎~楼主我来晚了!!!自己感觉不出来进步的都是 但其实一定是在一点点量变到质变的嘛~~
我觉得T1 都没什么问题 除了最后一句 说的有点匆忙 说成了that is two city
T 2 不小心说成了I was prepare for
T 3 你说的是there is a student disagree? 我不知道是不是我没听清
T 4 he wanted to get a better decision 又是口误吧 你是不想说promotion?
T 5 没什么问题 他们说了点够了 没说完也没关系嘛 所以挺好的没什么问题
T 6 我觉得这个很恶心 因为和别的Tpo的Task6感觉不一样额 screen注意一下下发音就okay啦 然后结尾如果能加个结论就好了 看看前面哪细节什么的缩一下可以不

整体我觉得挺好的 而且如果你要是一遍就说成这样其实我要膜拜了。。。
implication就是。。。我的都是要自己练个几次再录啊啊啊 暴露了
总之呢
楼主整体来讲 语调很好~学习之!时间如果够的话 一般你语速也会很稳~除了偶尔会到后面略赶
而且基本该有的点都能抓到! 楼主继续一起加油!!

声望
寄托币

joycedeverno 发表于 2013-8-13 17:03
嘎嘎~楼主我来晚了!!!自己感觉不出来进步的都是 但其实一定是在一点点量变到质变的嘛~~
我觉得T1 都 ...

我记得只有task 1 和task 5是一次录得,其他的几个模拟完发现完全没法拿出来见人...就又录了一遍...我是4,6题那种学术体裁的说不好,第一次说基本很难说完,还很结巴,又都是错...最近琢磨着要突击一下...

声望
寄托币

je-ssi 发表于 2013-8-13 15:15
不好意思来晚了啦~~~~

task2 shop的发音 过去式和现在时混用

多谢点评~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

luketc3580 发表于 2013-8-13 17:15
我记得只有task 1 和task 5是一次录得,其他的几个模拟完发现完全没法拿出来见人...就又录了一遍...我是4 ...

我每天都给自己立下伟大的誓言 总想着突击 可是也不知道干了什么一天就过去了 桑心额。。。尤其口语 第一遍基本都是非常不堪入耳 那考试可怎么办!!诶 说多了都是眼泪~~不过好开心的是看到这么多人都在这死磕就备受鼓舞~~:(一起坚持哈!

声望
寄托币

joycedeverno 发表于 2013-8-13 17:30
我每天都给自己立下伟大的誓言 总想着突击 可是也不知道干了什么一天就过去了 桑心额。。。尤其口语 第一 ...

呵呵,是呀,我也一直有这个担心~加油哈~

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆

8.14

sorry to reply late

task1

电脑帮助获取信息其实可以说得更详细点,多说几种方式,比如 ask others for help online, read acticals,....  我经常也是 help me get informantion and save a lot of time, 但是感觉这样没包含什么细节,可能效果就不太好

task2

higher  i发的不清楚

give help 应该是 on everyday life and on study

感觉你后面没时间说高年级学生怎么帮你解决你的问题了,其实可以把 前面那个not only but also缩短点,最后强调他怎么解决的,这样应该能强化例子的作用

task3

学校建议的第2个reason 好像有问题,是difficult to find a time 不是 need not

学生的第二个理由我没听懂,但是感觉和你说的还是有点出入

task4

leaf 发音有问题 中间是i not e
没有说例子和概念的关系,例子说的时间太长了,我到最后也没时间说了

task5
show 发音不准
start  or stare with each other? 这个地方表述有点问题

task6
基本ok

我跟你互改有几次了,感觉你说的越来越好了,加油!

声望
寄托币
lz你好。同G转T,同二战。

T1
practice 注意发音
think 有点咬舌
can not say anything not不是很清楚。重复有点。
内容OK,简单易懂。音色差一点应该是录音效果的问题。应该是没降低回声吧。在设置界面有。

T2
vocation 发音
户外运动和户内运动的差别如果有机会的话可以说一下,仅仅是因为户内运动什么时候都可以做有点理由不太充分。(个人意见)vocation我们的理解不太一样,我理解成出去旅游了。。。sign

T3
破音好严重,麦放的太近啦~~
内容没有问题,我们的思路都是一致的。时间分配也很合理。前后30秒。中间有一些卡顿。需要再加强练习。she he混淆了,我也有这个问题。

T4
确实录的有点不太清楚,影响是否听清了。你是拿外接的麦录的吗?
但是这道题内容说的特别好,首先是概念的解释简练,故事完整,细节突出。
注意有时间再突出一下例子和概念之间的关系,cr不断强调的。这个例子对于概念的解释有什么关系,如果实在说不上来,可以考虑直接according to the culture lag,bababa。或者the example illustrate that bababa.

T5
没有什么问题。挺好的。理由的话也不错。

T6
nutrition [美][nuˈtrɪʃən, nju-] 注意发音
water 发音注意下a的音
最后一句没听清是什么意思。总体还可以。考场上面换麦后效果会好很多。

lz加油,我们水平差不多。内容思路也基本一致。建议换个麦录。我的方法是从tpo外面同步录。效果还可以,可以试试撒~

声望
寄托币

stupidjoey 发表于 2013-8-15 00:02
8.14

sorry to reply late

多谢点评~

声望
寄托币

只有梦想 发表于 2013-8-15 08:19
lz你好。同G转T,同二战。

T1

谢谢点评~
我是用tpo做模拟,然后直接就用tpo录了,效果是不大好,但是换录音软件又有点忙不过来,下次我换个tpo试试
加油哈,刷完T就可以开始申请啦~

声望
寄托币
luketc3580 发表于 2013-8-15 09:31
谢谢点评~
我是用tpo做模拟,然后直接就用tpo录了,效果是不大好,但是换录音软件又有点忙不过来,下次我 ...

前辈加油!!

声望
寄托币

中秋勋章 US-applicant 分享之阳

8.15点评~
1. 大体结构不错,内容也挺好;不足是个别发音不太清楚,影响理解,比如第一句的xx more money
2. 内容很好;同上,发音需要加强,live(?) a new lifestyle中live不太清楚,而且这个表达似乎有问题
3. 内容很好,点答得很全。问题还是出在发音和语法上:reason说的不清楚, campus没有r音应注意。还有manager是female,应该用she(我也经常he she不分...)。另外可以考虑变化句式,总用and和also听起来缺乏变化(这也是我发现自己老犯的错误lol)。
4. 语法和词组运用得都比较正确,听力中的点也都还原得很好。
5. 楼主各个部分的时间都把握得很好。可以考虑多活用语言,比如go to the computer lab to use a computer可以换成go to the computer lab to get free Internet access.
6. 有两个发音问题:narrator重音在rra。omniscient中间ci发音应该为sh,不是si。

总体不错!题型熟练度已经比较高了,时间把控不错~

RE: [口语小组]luketc3580作业贴(8.25) [修改]