寄托天下 寄托天下
楼主: luketc3580

[口语] [口语小组]luketc3580作业贴(8.25) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

izayak 发表于 2013-8-16 16:21
8.15点评~
1. 大体结构不错,内容也挺好;不足是个别发音不太清楚,影响理解,比如第一句的xx more money
...

呵呵,谢谢点评,晚一点就给你评,我一直记着呢~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

izayak 发表于 2013-8-16 16:21
8.15点评~
1. 大体结构不错,内容也挺好;不足是个别发音不太清楚,影响理解,比如第一句的xx more money
...

LZ发音真的很好,这些发音的细节都了解呀,我是完全凭感觉找重音...omniscient我都没听出是这个词哎,是有点印象就瞎读的囧,另外是lead a new lifestyle,是我的发音问题哎,表达没问题...
加油哈,和你同一天考~

声望
寄托币

中秋勋章 US-applicant 分享之阳

luketc3580 发表于 2013-8-16 19:50
LZ发音真的很好,这些发音的细节都了解呀,我是完全凭感觉找重音...omniscient我都没听出是这个词哎,是有 ...

恩,加油吧!我特意来参加小组逼自己学习~最好能再有个阅读小组就好了,平时都不读。。。。作文的话,觉得到紧要关头应该写一写了。。。。

声望
寄托币
8.16
t1 挺好的
t2 how to behavior in their class?  behavior 是名词吧。 应该是how to do 吧
t3 最后的没说完啊..  才57秒 lz明明可以说完的
t4 两个例子之间最好加个but 不然没有过度
t5 man 发音成了mang  说choose second solution  最好把那个solution说出来
t6 卡壳太多了。

加油!1

声望
寄托币
【8.17】
Task I:
1. 结构很好,就是发音有些不清,建议先把几个重点词发清,哪怕慢一点呢。
Task II:
1. LZ有些词没有说全就到下一个词了,history的尾音
2. 被历史人名占了其他科目的时间就不好,这隐含着历史就不重要了,这是不是要说一下,要不都是同等地位。
Task III:
1. 第二点时注意下时态
2. 第一点有句连续用了几个and
Task IV:
1. 这个细节确实有点多了,而且没说例子怎样联系观点的
Task V:
OK,就是有地有点卡
Task VI:
这题听力太难了,我也不是一遍听的,第一个点例子具体的那个过程我觉得还是很重要的,因为问题就是问的怎样适应的。

声望
寄托币

夏洛克 发表于 2013-8-18 20:17
【8.17】
Task I:
1. 结构很好,就是发音有些不清,建议先把几个重点词发清,哪怕慢一点呢。

多谢点评~问一个问题,task 4的那个关系,经常在最后用类似this is the example of XXX 或 that is because of XXX,这样表示联系可以吗? 我这题也是用的这种说法最后带了一句~

声望
寄托币
个人感觉还是应该看情况插入,这题感觉应该插在教授坚持那,因为那个概念,教授所以坚持自己的观点,要不在最后加有点生硬。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 IBT Zeal 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

最后用goldwave听得,不过之前我用的windows自带的media player,按道理说应该是能听的。
1.        理由挺充分的,然后举例也很贴切,楼主这题素材练得挺好的。就是语速偏快,然后单词发音有些模糊,尤其是刚开始那两句,后面由于举例子,速度慢下来了,反而听得比较清楚。所以我觉得楼主保持口齿清晰的条件下在提高语速吧。
2.        information 发成了 informasion
3.        还是information 发音不对;可以看得出楼主听力很好,点很全!逻辑也很清晰!
4.        rise [raiz] 发音不对。question [ˈkwestʃ(ə)n] 发音不对。这段的语调不错,但是超时了~
5.        像relationship, she 的发音需要注意一下,点挺全的,主要是高频she 都念成 se了
6.        home, machine发音不对

赞楼主的勤奋,我也是8.25考,口语没有楼主练得勤!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
勿忘初心,方得始终。

声望
寄托币

hxy2013yxh 发表于 2013-8-20 15:47
楼主,8.18下载下来有问题,在百度网盘和下载下来都听不了第5题以外的题目,楼主有空再传一下吧~
task 5 ...

我又重传了一下,那几个是用windows带的录音机录的,task5 是tpo录的,感觉是不是LZ的播放器的问题?再试试哈~帮我听听哈,我主要就是口语考得不好所以主要就是准备了口语~thx~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 IBT Zeal 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

luketc3580 发表于 2013-8-20 16:06
我又重传了一下,那几个是用windows带的录音机录的,task5 是tpo录的,感觉是不是LZ的播放器的问题?再试 ...

楼主我已经互评完了,再之前那个楼修改了。https://bbs.gter.net/thread-1615392-1-1.html 这个是我的作业贴,有空帮我看下8.18的~

声望
寄托币

hxy2013yxh 发表于 2013-8-20 18:13
楼主我已经互评完了,再之前那个楼修改了。https://bbs.gter.net/thread-1615392-1-1.html 这个是我的作业 ...

多谢点评~

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

【8.20】
Task 1&2
第一题很好,看来Tom是你的万金油,老能用上~
第二题有几个发音问题:polite,relationship。另外,结尾的“he is better now”意思没点透。better be:after that, he changed his behavior, and his relationships with others greatly improved

Task 3
very good,答题节奏和细节的取舍把握的很好
仅一个问题:第一个理由没问题,你用"if students don't exercise, they will be stressed out"这个细节来解释也是对的,除此之外,还有另外一个原因,it is a waste of resources if the center is not frequently used by students

Task 4
例子讲的有点乱。有些细节可以舍了。比如sister和brother分别几岁、妈妈不让女孩看电视来惩罚她等等,直接讲disciplined the girl就好了。

Task 5
整体OK
有一个问题,题目里提到she really wants to teach the older kids,你的suggestion并没有解决这个问题。

Task 6
adaptation读音不准
wings那里有地方听不清,但意思是对的。

第一遍说成这样已经挺好的了,没有要点遗漏,而且时间控制的不错。
考前口语还是每天都要练。一二题要开始脱稿了,尽量让自己看到题目稍微想一下就能直接开口说。
3-6掌握好自己的答题节奏,多看几遍Robin破解口语高分那个帖子。

加油考试吧!Good luck!

声望
寄托币

Irene1084 发表于 2013-8-20 20:05
【8.20】
Task 1&2
第一题很好,看来Tom是你的万金油,老能用上~

多谢版主点评,adaptation是不是tion这个部分没读准啊,我那个辅音音标一说起来就会发错...
1,2题我一直都是脱稿,随便想想就说的~不过那样第一次录出来的就比较结巴了,这两天准备练一练15s准备的~
再次感谢版主哈~

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

luketc3580 发表于 2013-8-20 21:00
多谢版主点评,adaptation是不是tion这个部分没读准啊,我那个辅音音标一说起来就会发错...
1,2题我一直 ...

倒也不是,就是前两遍听没听出说的是adaptation,我是猜出来的……;P

加油,留意你很久了,每天都很早交作业,点评也很认真
练了这么久一定有回报!等好消息啦!

声望
寄托币

Irene1084 发表于 2013-8-20 21:46
倒也不是,就是前两遍听没听出说的是adaptation,我是猜出来的……

加油,留意你很久了,每天都很早 ...

呵呵,多谢哈~我对口语要求不高,能23最好,真不行别比第一次的20低就成~

RE: [口语小组]luketc3580作业贴(8.25) [修改]