寄托天下 寄托天下
楼主: luketc3580

[口语] [口语小组]luketc3580作业贴(8.25) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

亲~0820来评啦~

T1 我觉得内容很好的~只是一开始的部分I can重复了太多次,可以适当换一下~
T2 木有什么问题的说~不过这个例子有点太贴合这个主题了,总感觉像是编的==...不知道ETS会不会在意这个呃...
T3 木有什么问题的说,信息点都全了~
T4 这题例子和理论结合的很好!赞!感觉这题的理论部分讲的有点少呃,个人觉得"看别人的行为和行为的结果,因而决定要不要学习该行为"这一部分应该要讲出来的...以及例子部分细节有点多了的赶脚,女孩6岁男孩4岁貌似可以不用讲了,节省出来时间讲理论~
T5 信息点都全啦~个人建议里面讲professor的时候卡的时间有点长,个人觉得其实可以直接讲原文里面的visiting professor就好~以及吹毛求疵一发,女孩上的课是Chinese history (not Chinese class)~
T6 信息点都全啦~再吹毛求疵一发...lz的wing发音有点v的音呃...(也有可能是录音设备的问题==...)

总体感觉lz讲的很稳啊!赞一个~一起加油哈!!~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

==...才发现lz的0820Irene版主来点评过了的...在版主下面吹毛求疵赶脚在班门弄斧啊摔==...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

Veronique0303 发表于 2013-8-21 17:00
亲~0820来评啦~

T1 我觉得内容很好的~只是一开始的部分I can重复了太多次,可以适当换一下~

呵呵,多谢点评哈~我刚好也正在听你的~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

luketc3580 发表于 2013-8-21 17:04
呵呵,多谢点评哈~我刚好也正在听你的~

么事么事~lz是不是也是这星期考?一起加油哈!!~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

Veronique0303 发表于 2013-8-21 17:15
么事么事~lz是不是也是这星期考?一起加油哈!!~

是呀,25考~希望是最后一次考ETS的考试了~

声望
寄托币

Veronique0303 发表于 2013-8-21 17:00
亲~0820来评啦~

刚看了LZ的点评,请教一个问题~
我感觉几十秒的记笔记时间好紧张,有时候task4 就会记不完,这次的task 4就是没记完,所以概念也没介绍完。
LZ是怎么记笔记的?是不是看时间不够了就把后面的快速读到记在心里比较好?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

luketc3580 发表于 2013-8-21 17:29
刚看了LZ的点评,请教一个问题~
我感觉几十秒的记笔记时间好紧张,有时候task4 就会记不完,这 ...

呃...亲是说reading的笔记还是listening部分的笔记呀?
reading我是先大概看一遍知道意思了记下来理论词和解释的关键词,如果理论没读懂就抄下来没读懂的词(肯定是关键词没看明白所以才会读不懂理论嘛~),然后不是有一小段now listen to a lecture blabla的么,也可以在秒数结束前多看一点然后趁这个时间记下来~
我感觉reading一般对理论的解释都不是放在第一句话的~而且就算理论没看的太明白,毕竟还有个listening可以帮我们理解理论哈~
listening我是能记多快就记多快了==...我忘记是ben叔还是哪位大神讲的,最好在听的时候内心默默的总结并且替换词再记下来,这样后面30s准备的时候也会轻松一些~

呃我觉得记笔记因人而异啦,我是因为单词量实在捉急,所以我必须把关键词什么的记下来,不然一开始录音就各种卡==...如果lz是单词量很好的人,可以顺畅的进行单词替换的话,那我觉得其实可以不用记那么多的啦~

声望
寄托币

Veronique0303 发表于 2013-8-21 21:44
呃...亲是说reading的笔记还是listening部分的笔记呀?
reading我是先大概看一遍知道意思了记下来理论词 ...

这样啊,我都是找到那句理论解释的句子然后飞快得抄下来...抄完基本就没时间读剩下的了,说的时候就照着念概念,下次试试你说的方法
我是认识的单词不算少,但是用不上...基本都是和听力里用词一样...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

luketc3580 发表于 2013-8-21 23:02
这样啊,我都是找到那句理论解释的句子然后飞快得抄下来...抄完基本就没时间读剩下的了,说的时候就照着念 ...

嗯嗯我觉得只抄关键字应该就ok的...一起加油哈!!!~

声望
寄托币
8.21
task1
LZ可以把细节放在为什么Positive上,TOM怎样帮助你的,会更有说服力

task2
"I like the four seasons"这句感觉不太合适,可以说I like to do different things in different seasons
说不同的季节之间要有适当的停顿,表示另一个话题开始了,会更自然

task3:
choir[kwaɪr]
42'到47'没有听懂诶,最后几秒也听得有点模糊
这一段LZ有的地方语速太快,听起来很困难,建议可以慢下来。有的地方同一个单词连说了几遍,改掉这个习惯,换成“well”等口头语会好些

task4
"lions are really speed moving..?" 这句没听清
一些小问题同TASK3

task5
"forgot his paper in his home"
message, man 发音不对

task6
没什么错

声望
寄托币

叫舟哥就好了 发表于 2013-8-23 09:17
8.21
task1
LZ可以把细节放在为什么Positive上,TOM怎样帮助你的,会更有说服力

多谢点评~

声望
寄托币

中秋勋章 US-applicant 分享之阳

又来点评啦~ 8.19(我错了。。。都搞不清哪个没有评了。。。而且众位好同学的点评我也是过了好多天才看见。。。突然冒出很多n天前的回复我都慌了。。。)我知道这是迟到的点评,但我要完成口语小组的每一项任务!

1. TOM的例子很好~这道题整体也说得很不错~
2. 很好,例子也很不错~
3. 点说的很全~
4. 定义略有出入。free发音注意。
5. 答得很全~ she的发音注意,有时容易听不懂。还有Baker是女教授。
6. not feel sad。

总体很不错~和版主一样,也发现lz总是很早交作业,两次给我点评也都很认真~
祝取得好成绩~!

另:咱们一天考的,也不知道考的是不是一套题。。。

声望
寄托币

izayak 发表于 2013-8-26 21:44
又来点评啦~ 8.19(我错了。。。都搞不清哪个没有评了。。。而且众位好同学的点评我也是过了好多天才看见。 ...

谢谢呀,考完了还来点评,好感动~

声望
寄托币

中秋勋章 US-applicant 分享之阳

luketc3580 发表于 2013-8-27 09:18
谢谢呀,考完了还来点评,好感动~

必须要点评的~~

声望
寄托币
看到你的励志贴,很受教

RE: [口语小组]luketc3580作业贴(8.25) [修改]