寄托天下 寄托天下

[加国生活] 如何带钱去加拿大??有人用银联取现的吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

感谢16楼提供的对比,
http://www.kuaiyilicai.com/bank/upatmcharge.html
这个链接有很多银联境外取现的对比,大家可以考虑办卡啦~

参考的帖子是:
http://bbs.uwcssa.com/thread-82042-1-1.html

============================我是阔爱的分割线=============================
1000-2000的现金应该是需要的。
我看有人用汇票,还有用旅行支票,然后到了加拿大再兑换成现金存入当地银行。
或者就是直接国内电汇国外账户,手续费貌似有点多。

我想问问有人考虑过用银联卡在境外取现的吗?
国内卡基本都是银联的,在境外取现有的银行当日第一笔免手续费,就算收费也不多,大约15块一笔。
没有童鞋考虑用这种方式的吗?

希望过来人可以讨论讨论~
回应

声望
寄托币
沙发
有人用过,记得看过帖子.说是很实用.

声望
寄托币
板凳

抱歉没标作者,因为我不记得在哪看到的,当时随手存了下来
原文如下:

想要带钱来加拿大?带钱神器,银联~

大家看自己国内带来的“借记卡”也好,“信用卡”也好,上面都会有一个这个标志吧,
有这个,就说明你的这个银行支持银联啦~那么这个咋就神器了呢?听我慢慢道来。。。
一般咱带钱的时候,选择的或者是现金,或者就是带个汇票,再不然就是让父母直接电
汇过来自己的银行账户。
哎哎,不过现金。。。揣着那么大笔钱上飞机心里不踏实啊。。。
汇票。。。忒慢啊。。坑爹啊。。。
电汇。。手续费情何以堪啊。。。还要等啊。。。。。

所以嘞,这儿来介绍下银联是咋样让你告别这些玩意滴:
首先你需要的呢,是带有这个标识的“借记卡”,记住一定是借记卡啊,原因就是,人
家不支持visa 或者master card。。。。-。-|

然后呢,你拿着这个卡,忽悠悠的走到DC 的CIBC 取款机前:
第一步! 插卡。。。。。。。(Orz)
第二部!! 密码。。。。。。。。。。。(继续Orz。一般国内的是六位的密码)
第三步!!! 选择saving account(储蓄账户) (终于不是废话了。。)
第四步!!!! 第五步!!!第六步!!!
跟你用这里debit card 取钱一样。。就是选择提款金额。。然后要不要receipt。。然后
呢,这里注意,单笔提款需要手续费1.5 加币(听起来很贵?呐呐,看我后面分析给你
就明白其实不咋贵啦~,所以这里选择确认被收取这1.5 加币的手续费)
第七步!!!!哒哒哒~钱就到手了。。。这个时候你就可以拿着钱飞奔到银行然后跟柜台小
姐nb 的说,老纸要存钱~

好了。。。。步骤完了,听着很容易吧?接着到重点了,这玩意贵不贵啊?
好,咱先说他的手续费。
反正他网站有个表格。。我就说最便宜的咋办吧(反正在国内开一个借记卡真的是容易
到不能再容易了。。拿着自己身份证到柜台,我要开户,等个一会儿,填个表儿,10 分
钟不用卡就给你了。。)

中国银行为例:
每一次取款手续费为: 中国银行收15 RMB, 然后这边银行收1.5 加币的手续费。
也就是说你取一次1000 加币,需要的手续费一共就是15RMB +1.5 加币
等等,木有神马换汇费啊手续费啊虾米虾米的了?答案是。。木有,除了这个,其他啥
都没有。
汇率按照当天的市场价格即时兑换。也就是说你国内借记卡上面只要有RMB,你在加拿
大这边就能取出来加币~

哎~貌似太好了点儿,等等,有限制滴:
第一就是,国内规定每天取款不能取超过10000 人民币等值的加币,也就是说每天你在
这边最多可以用这个卡取个1500 左右的加币。
第二就是,要注意这边有的ATM 有自己的取款limit,不能一次性取超过几百啊或者1000
加币的现金。这个不同ATM 不一样。。有待确认。。
第三就是支持的银行,这边支持CIBC, BMO, Scotia Bank 三个银行的取款机(其实
我是觉得学生的话有个CIBC 就足够了。。)

最后嘛。。就是比较下费用了。
汇票不考虑,太慢了,不是很方便,拿到钱的时间太长了,没啥可比性。
电汇的话,单笔手续费大概是200-300 人民币+20-30 加币左右吧,大概到账时间是3-5
个工作日不等。
所以嘛,数学大家都能算,哪个跟适合你,自己决定吧~
具体的收费啊,支持的银行还有不同银行的手续费啊啥的都可以在这里找到:
http://cn.unionpay.com/abroadCar ... jianada1/index.html

声望
寄托币
地板
fishbone1223 发表于 2013-8-2 17:51
原文如下:

http://bbs.uwcssa.com/thread-82042-1-1.html

我把原帖发上来吧。。
求大家讨论这种方式靠谱不?

在日本用过银联,商场消费过,也取现过,貌似很方便,手续费几乎没发现。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

如果你一定要取现的话,你可以开设一个平安银行的借记卡,要金卡级别的,境外取现每个月的前15还是20笔不要手续费。自动人民币换加币

声望
寄托币
clinkz 发表于 2013-8-2 19:57
如果你一定要取现的话,你可以开设一个平安银行的借记卡,要金卡级别的,境外取现每个月的前15还是20笔不要 ...

平安银行开金卡需要什么条件吗?

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

zhh358 发表于 2013-8-2 21:49
平安银行开金卡需要什么条件吗?

http://bank.pingan.com/geren/jiejika/jinka.shtml
平安金卡:
适合近三个月中,任意一月月日均金融资产(按客户合计)≧人民币5万元的客户,或者属于金卡层级的潜力客户,或有强烈意愿办理金卡的客户;
• 贵宾专享:专享贵宾室服务,优先办理业务
• 专享产品:消费延付、储蓄存款 、个性化卡号
• 资费优惠:ATM境内同城、跨行取款免首20笔/月,ATM境外查询、取款免首20笔/月,网银境内同城、跨行转账免首20笔/月等
• 个贷快速通道:优先使用快速审批通道办理贷款
• 专属客户经理:指定专属客户经理,提供一站式服务

声望
寄托币
fishbone1223 发表于 2013-8-2 17:51
原文如下:

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

clinkz 发表于 2013-8-2 19:57
如果你一定要取现的话,你可以开设一个平安银行的借记卡,要金卡级别的,境外取现每个月的前15还是20笔不要 ...

直接转账手续费是多少?

声望
寄托币

wrath 发表于 2013-8-2 22:35
直接转账手续费是多少?

为啥要转账呢?你可以让父母在这个账户存RMB,在加拿大你就可以取出加币来

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

收藏了,不错~

声望
寄托币
赞一下

声望
寄托币
华夏银行的卡(包括普通借记卡)每天第一笔免收银行方面的手续费,但不能免除ATM单向的手续费。貌似在上海申请的借记卡,每天前3笔免除手续费

声望
寄托币

一帆枫顺

真的吗??? 这样能精打细算省下不少买菜钱~

声望
寄托币
华夏银行借记卡没年费,而且加拿大取款,每天第一笔免中国这边的手续费。我去办的时候,柜台还告诉我可以12点时候去取,连取两次,看来有很多人这么干

RE: 如何带钱去加拿大??有人用银联取现的吗? [修改]