寄托天下 寄托天下
楼主: InitailX

[研究生] 有在国内研究生毕业再去加留学的么? [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

多着呢。

声望
寄托币
1. 可以,去读个本科都可以的
2. 低不要紧,我也是读完国内硕士出去读硕士,本科平均分72,硕士84,最后申请也成功了
3. 想好你要申请的program,看看Tuition+Fee是多少一年,这个数量乘以学制,再加上每年1万加元的生活费,就是你签证时的存款证明。存款在申请的时候是不需要的,只在最后入境的时候需要。

声望
寄托币
xyq_1988 发表于 2013-8-21 13:34
大家好撒,本人土木工程专业,国内研究生毕业,现在在ZJU做科研助理,准备申请2014fall或2015spring,本人本 ...

GPA2.0就算了吧,不要申加拿大了,加拿大是GPA控的

声望
寄托币
skymengdi 发表于 2013-8-24 23:26
1. 可以,去读个本科都可以的
2. 低不要紧,我也是读完国内硕士出去读硕士,本科平均分72,硕士84,最后申 ...

1年1万的生活费根本不够。。
钱不够的就不用来了吧?省的过来之后变着法卡尺别人的钱,管别人不断借钱。。最近就碰见了这样极品。。不断管别人借钱,所有小钱都卡尺别人的并且从来不还,问他借钱的理由,他告诉你,嫌汇率高,想让家里1千1千往过汇,说自己大了还要用家里钱惭愧,所以管我借。。
所以钱不够的同学还是求求你们都申奖学金吧,省的出来祸害他人。。

声望
寄托币
yu1jia5 发表于 2013-8-25 00:50
GPA2.0就算了吧,不要申加拿大了,加拿大是GPA控的

童鞋,你好呀,我本科GPA77,硕士79,有2年工作经验,请问这样条件申请曼大的硕士可以吗?本人倾向读博士的

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2013-8-25 10:09
钱不够的就不用来了吧?省的过来之后变着法卡尺别人的钱,管别人不断借钱 ...

我也没说一年一万加元够啊,一年一万是加国大使馆网站上贴的标准。大家都是出来混了这么多年的,如果连几个借钱的都对付不了,以后还怎么混。。。你现在想的最首先是出去,然后才是其他那些乱七八糟的

声望
寄托币
shaoliangliang 发表于 2013-8-25 11:43
童鞋,你好呀,我本科GPA77,硕士79,有2年工作经验,请问这样条件申请曼大的硕士可以吗?本人倾向读博士的 ...

同学,咱俩的GPA差不多啦,都不高,你有没有论文,有论文的话我决定应该可以cover,再说你还有两年的工作经验,不过最好要看你读什么专业?你可以先和导师陶瓷!

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2013-8-25 10:09
钱不够的就不用来了吧?省的过来之后变着法卡尺别人的钱,管别人不断借钱 ...

。。。这话听起来怎么那么怪

声望
寄托币
shaoliangliang 发表于 2013-8-25 11:43
童鞋,你好呀,我本科GPA77,硕士79,有2年工作经验,请问这样条件申请曼大的硕士可以吗?本人倾向读博士的 ...

你想申曼大的硕士的话先按它对中国学生算GPA的算法算一遍,只算本科的成绩。如果没过3.0就建议别申了,浪费申请费而已。你即使有硕士成绩他们也不会看的,因为他们只看本科成绩而已。想申博士的话,恕我直言,你硕士成绩太差了,能不能申请上博士真心不清楚

声望
寄托币
skymengdi 发表于 2013-8-25 20:42
我也没说一年一万加元够啊,一年一万是加国大使馆网站上贴的标准。大家都是出来混了这么多年的,如果连几 ...

你还真说着了,我从来没遇见过这样的人,还真不知道怎么应付,就觉得诚心欺负人啊!比如一个东西,大家都需要,但是他不出钱,他让你出钱,然后他用。如果你不买,他就也不买,非等你买了用你的。然后管你借钱的理由是,钱不够花,让自己家汇款觉得现在汇率高想等汇率低的时候再一千一千的汇。然后拿起你的全球通手机框框打电话,等你管他要钱时候他来一句,啊这么贵啊?难道我不要钱就不贵了么?我是真心觉得像这种钱不够或者舍不得花自己钱非要花别人钱的人不出来最好了。
Lost in a dream....

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2013-8-26 05:23
你还真说着了,我从来没遇见过这样的人,还真不知道怎么应付,就觉得诚心欺负人啊!比如一个东西,大家都 ...

所以。。。我从大三开始就不住宿舍了,都是自己在外面租房子住的。惹不起总还躲得起吧

声望
寄托币
skymengdi 发表于 2013-8-26 06:40
所以。。。我从大三开始就不住宿舍了,都是自己在外面租房子住的。惹不起总还躲得起吧

我靠还真让你说中了!但版本略有不同。我俩下午签的lease,当晚他就说要和另外一人一起住,而且他俩还让我搬出去,把房子给他们住,还让我分担一半转lease的费用!还没说完,最早在7月份,我就提过让他俩一起住,两人都死活不同意,偏偏等我找好房子了,蹦出来这么一事,所以我都要气炸了,没找到这么不要脸。真后悔怪自己脑残。。。。
Lost in a dream....

声望
寄托币
yu1jia5 发表于 2013-8-26 01:58
你想申曼大的硕士的话先按它对中国学生算GPA的算法算一遍,只算本科的成绩。如果没过3.0就建议别申了,浪 ...

我当时也套磁了,和我的导师说了下情况,曼大算最后两学期的GPA,导师建议我申请,我现在很矛盾,该不该申请。听了你的话,我心里凉半截

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2013-8-26 08:28
我靠还真让你说中了!但版本略有不同。我俩下午签的lease,当晚他就说要和另外一人一起住,而且他俩还让我 ...

这个。。。太极品了。不带这么做人的啊 。。。

声望
寄托币
shaoliangliang 发表于 2013-8-26 09:52
我当时也套磁了,和我的导师说了下情况,曼大算最后两学期的GPA,导师建议我申请,我现在很矛盾,该不该申 ...

不好意思了,我说得都是实话。即使你陶瓷的教授叫你申请,但是如果你的GPA经faculty of graduate studies算过之后不合要求,他们还是照样不会发录取的,除非你陶瓷的那位教授很有影响力,直接干预faculty of graduate studies,否则免谈

RE: 有在国内研究生毕业再去加留学的么? [修改]