寄托天下 寄托天下
楼主: sunnyyx

没有白挨这一刀 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

这些天有些忙

昨天带孩子去了一次诊所:常规的检查和预防接种,消除了我的一点疑惑。上一次,我看护士是打在她的大腿内侧的,不打手臂上。(我儿子打过四针,都在手臂上的。)回来怎么也想不通:这样做的好处。

这一次,我问了她打腿上的原因。她说是因为腿上肌肉多,手臂上少。她说你们是怎么样的?我们告诉她说一直打手上,即使是新生儿。她说It's amazing.原来美国是四岁以后才打手臂的,也不打屁股上,她说为什么不打屁股针,她也不知道--那里肌肉也挺多的啊?!
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

It's amazing

让她感到惊奇的还有呢:她问我们给女儿吃多少的牛奶?要量。我说我用的是奶粉。她还是要量。我就说了,我没有用奶瓶,是用碗的,所以,不知道量。她就说了标题的话了。

我们两相视而笑。美国人,什么都要量化:理发有多少毫米的塑料架子,烧东西有多少分钟的时间,加料也是。不象我们讲的凭经验来做。

对了,我也发现美国的医生经验是不如国内的医生,用药也不及国内的医生大胆(出了事吃不了兜着走)。他们的诊断就是依靠实验室检查和仪器检查的数据,一切要凭据。如果没有仪器,是束手无策了。

还有啊,这边看病的全部在计算机里呆着,全美连网,既往病史和用药,一目了然。如果没有计算机,也死翘翘了。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我写的贴子太多了,都不记得我先前说过什么,如果有重复,大家包涵我啊。

这个写的就这样子了,再想到再写,零乱不堪。。

现在开始答疑,免费。^_^

声望
寄托币
sunnyyx jj 到美随访是不是有在保险里边的?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

医生叫你去才去应该是在保险里的吧。

声望
寄托币
好贴,顶!

声望
寄托币
这段经历很感人,感觉作为F2出去的,本身就很不容易。但是在sunnyyx的故事中,我感觉到了一种对于她LG与家人深深的感情。我想是这些使我们人类伟大。!!!
祝福sunnyyx一家,在USA平安,顺利。
人各有志,人又不是马,只要没走错路,就让他随着自己的节奏去走好了,干吗要鞭策呢?很疼的

声望
寄托币
阿姨好厉害阿

我也学医,但不准备从医了,
医学能学的东西很多阿,但更喜欢交叉学科基础科研 :)

以后又问题就找您 :)
    The origin of intelligence!

声望
寄托币

对比后的痛苦~

偶把帖子讲给LG听,那猪竟然说,好怕怕,生孩子可不可不要他陪?
没人性~~~我查点一怒休之啊~~~
看来找同行还是好处多些啊~那烂猪对着计算机还算有点猪性…………
我开始爱上这里了~~~~~~~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

楼上的,你LG也不过是说说而已,到时候,不让他去他也会动脑筋进去了,毕竟,是他自己的孩子。

听到孩子的第一声啼哭,是很幸福的事。真的,你LG才不会错过呢:因为,每个准爸爸都会有这份兴奋的。

声望
寄托币

Re: 产检的收获

最初由 sunnyyx 发布
[B]另外一个发现是在我的第一次检查时,抽了五六管的血。我回来跟LG说,我说不清我的所见,我只是知道很奇怪的是,护士只打了一针,然后,就是注射器的芯(塑料做的)放进一次,针头就出血到管子里(芯里),就采到了一次血样。拿出管子,重新拿一只芯进去,再放血。我很奇怪,抽五六管的血,针头和外面的针管都不要动,血也不会出来。后来我LG看我又抽了一回血,说是里面的构造应该象自行车打气一样,阀门的作用:注射器的芯放进去,阀门开,血出来;拿出芯,阀门关,血出不来。他说这玩意国内应该没有,检验科用用挺好,不要一针针地扎了。
..

以下省略...... [/B]

这种抽血方法国内也已经应用了。
红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。
云中谁寄锦书来,雁子归时,月满西楼。
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

有网友想我要这文章,遗憾的是我的全部的文章都已经没有了。电脑中毒太厉害,杀不掉,上网就关机,没办法,前几天刚格式话一次,病毒没了,可是写在里面的文章也全没了。还好,我在这里,留了一份纪念。。很感谢当时的心情,在这里写了这些。

现在,女儿已经超过八个月,能爬会站了。所以,看她的现在,常回忆她出生的过程和我自己的点滴感受。随时间的推移,以后要回忆的细节也肯定不及它全。

尽管这些东西有局限性,但是,它是我真实的一个经历,漏掉的也不多。和其他人有不同的地方,也就不要见怪啦。。。

声望
寄托币
yes i believe it:)
"If winter comes, can spring be far behind?"
---P.B.Shelley, British poet

RE: 没有白挨这一刀 [修改]