寄托天下 寄托天下
楼主: kelin212

[经验感悟] 献给寄托与我最黯淡的这一年:三战之下的160+165+4.0 [复制链接]

声望
寄托币

中秋勋章 US-applicant 分享之阳

lz太可爱了!~
无限的赞!
关于数学的部分不能同意的更多!
虽然大学商科但我也是经过了高考蹂躏的理科妹子啊,今年4月也是才考了164!!!也是加试了Q……第一套不错第二套hard模式我就跪了啊(而且我考的时候还一直坚信第二套简单一度怀疑第一个Q跪了啊……

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

izayak 发表于 2013-9-4 13:02
lz太可爱了!~
无限的赞!
关于数学的部分不能同意的更多!

太一样了!我也是高中理科,大学才转了文,还很自信自己的数学不错的。。。
太伤心了,都说G的Q分数是看一个人聪不聪明,难道说我们比较笨嘛,我不服~~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

还有22天。看着你的经验继续努力。

声望
寄托币
是否有过看句子的时候一边看不懂,要看几遍?单词认识,句子结构认识,但就是需要很长时间理解?为什么?怎么解决?

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

steveguang 发表于 2013-9-5 11:13
是否有过看句子的时候一边看不懂,要看几遍?单词认识,句子结构认识,但就是需要很长时间理解?为什么?怎 ...

我有一阶段也遇到过这种情况,整篇文章看一遍觉得特别模糊,但看第二遍时候发现单词结构根本不难,很好理解。。。
我不确定我的情况和你一不一样,但我后来发觉我那样的主要原因是看文章的时候注意力不够集中,要改善这种状况的话我感觉有两点要注意:
1. 千万不要养成回读的习惯。一旦养成这种习惯你看第一遍的时候就不会精神特别集中地去看,所以只能强迫自己集中注意力争取看第一遍,刚开始即使有句子看一遍不明白,也不要回头,严格掐时间读文章,尽量一遍理解句意。
2. 不过我知道有时候你越强迫自己集中注意力越无法集中,就像睡觉的时候越提醒自己要赶紧睡着越睡不着一样,这个时候的解决办法是一定要身临其境,融入文章的内容中,不要去读文章,而是去理解文章。
其实有时看中文小说时也一样,你一句一句读了半天也不知道他在讲什么,是因为你没有进入到故事中去,你关心的是文字,而不是内容。
对于G文章也一样,在读每一句的时候,不要去刻意分析这句话是什么结构,每个单词是什么意思,而要边读边去考虑通过这句话作者想要表达的是什么,是为了证实前一观点,还是为了提出相反观点等等,也就是去揣测这个句子的作用和言外之意。
以一种求知的心态去看文章吧,还有就是通过多读、多训练培养自己的良好阅读习惯了。
不知道我有没有说到点子上,希望可以解决你的问题。

声望
寄托币
kelin212 发表于 2013-9-5 11:37
我有一阶段也遇到过这种情况,整篇文章看一遍觉得特别模糊,但看第二遍时候发现单词结构根本不难,很好理 ...

明白了,那我以后会尝试着这样去读。感激之情,无以言表呀!!!

声望
寄托币

中秋勋章 US-applicant 分享之阳

kelin212 发表于 2013-9-5 00:11
太一样了!我也是高中理科,大学才转了文,还很自信自己的数学不错的。。。
太伤心了,都说G的Q分数是看 ...

我也是自信数学没什么问题的。。。
我也不服~~~
不过我的数学水平是:大学>高中>初中的,确实是初中数学最烂。。。。。。。。。

声望
寄托币
当之无愧的经验贴

声望
寄托币

EU Assistant 中秋勋章 US-applicant

汗颜一个。向你学习!

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

其实1G的那一年,也是我最黯淡的一年,一年看似没有任何可以看见的成果,GT各种不满意,实验室也没啥进展,GPA受到不公正的打击,自己朋友不多,和自己的好友关系也慢慢淡了,也没有人可以去倾诉
但就这么磨着磨着,走过来了,的确自己的抗挫力大很多,今年,回事播种也是收获的一年吧,或许之前暗淡的一年,也只是在积攒力量而已.
加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

看来我还是不行,只能再膜拜下大神了

声望
寄托币

风潇水涵 发表于 2013-9-7 13:25
其实1G的那一年,也是我最黯淡的一年,一年看似没有任何可以看见的成果,GT各种不满意,实验室也没啥进展, ...

嗯嗯,的确黯淡的一年可以让我们想清楚很多东西。希望我们今年都有好结果~

声望
寄托币
楼主总结的易混淆词汇跟我差不多,求分享啊

声望
寄托币

xiaoqing_2027 发表于 2013-9-8 09:24
楼主总结的易混淆词汇跟我差不多,求分享啊

在那个3000+补充的附件里呢,不过不太多

声望
寄托币
这么好的问问今天才看到。昨天考的。V才146,是不是没学校了可读了?

RE: 献给寄托与我最黯淡的这一年:三战之下的160+165+4.0 [修改]