寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 165+170,适合众多考生的提分感悟 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

v165+q170. 此文的复习方法是基于双满大神Robin的,阅读本文前请先参考置顶的foolproof guide.
我在Robin给出的材料中选择了一部分,并前我认为我的材料使用方法适合很多G友。那么下面正文开始。

一.单词:要你命3000+verbal advantage+自己错题的部分

首先3000的背法因人而异,很多人说过杨鹏的连续17天集中背很好,但该方法对大块时间和毅力的要求非常之高,对很多G友来说比较困难。事实上我做题前的背3000大概花了45天(每天都有实习之类的事)。我在背3000的时候喜欢把单词总结到小本上,这种方法对我有巨大帮助,因为我每写一个词到本上就在Merriam Webster上查一遍释义,并且将同义词反义词也都查了记在一起。虽然看似第一遍缓慢,但后面复习2,3,4,5,6遍的时候速度极快(抄过查过总结过同义反义本身印象就深,之后小本上的单词又密集省去很多翻页的麻烦,关键是有自己的侧重点)。这里要提醒下g友:3000上有些中文释义非常不准(如protean,3000给出释义包含多才多艺的,有英文释义可知侧重全在versatile),到后期绝对影响做se,所以勤查MW核对意思就尤其重要。

Verbal Advantage:很好的一本全英单词书,关键是意思给的准,作者也很搞笑,请在背完3000后刷这本书。此书表面仅有500词而且和3000有重复,但他的同义词反义词非常好,很大提升词汇量,推荐背过数遍后记不熟的词在本上。

最关键的部分来了:自己开始做题以后不认识的词一定要都总结到本上而且请你查MW字典,有道金山词霸等辞典的中文可参考但一定要跟MW对应。

二.填空:verbal workout+绿皮+Magoosh填空+麟度兮填空

最开始先看verbal workout的填空方法,绝对标准有效且贯穿gre备考,书上的习题可以做做,非常基础。

绿皮陈圣元的选择仁者见仁智者见智,反正我的意见就是这两本书跟外国材料比起来都不好,但中国考生一开始练填空又确实需要这些老g改编的材料,所以还是得做。这两本书可以练习你的基本思路和逻辑,但绿皮因是老g改编所以个别空之间不成逻辑,陈圣元则是老g题型不利于学生熟悉新g.所以最后我们要靠其它材料实现高于它们。

Magoosh填空:Magoosh这个网站是在好,99美元也就考费的一半,买了这个不知道比XDF的班要高效多少。
Magoosh有300填空,请把它们做完,错误率高不要伤心,因为它的填空比真实考试要难得多。Magoosh的填空解释也很好,绝对练逻辑。它的三空题要注意,虽然比真题要难,但贵在与ets思路一致,所以请认真分析。

麟度兮填空:临考前2天做,160题全是ets官方的,最后做对保持思路与ets一致高度有效。

三.阅读:Manhattan RC guide+36套+吴中东老g大厚本+Magoosh阅读

Manhattan最先看,里面的阅读方法和错误选项介绍是你的基本策略。

36套,就是把它刷完,最关键是限时,不要觉得时间充足的时候正确率高就厉害,gre靠的就是一个时间短。一套题超过18分钟的部分请按错题算。个人意见只做一遍就够,但一定要总结错题的原因和题型(记在本上)。

吴中东:这书真心好,老g长阅读多而且题也多,非常锻炼阅读能力和定位能力。全书4大部分,前两部分人文类是理工学生大弱项,务必做完。后俩部分自便。用完此书阅读速度和对ets的出题思路的了解有巨大帮助。说实话新g阅读题型变化不大,所以要善用老g材料。

Magoosh阅读200道,其中充斥着文学评论题,难度极其变态,但上考场后你会发现实际考试跟Magoosh比根本不算什么,所以非常锻炼能力。

四.模考:Manhattan6套+Pp2+Magoosh

Manhattan前三套后三套难度不一,出题思路还算不错,用来熟悉gre的紧迫感非常有效

Magoosh:所有模考里唯一带加试的,能模拟考g的疲劳感,一定要善用,本身题的难度大所以模出来的分低也无碍。

Pp2:很多人说第二套难,但当你做多了吴中东文学评论和Magoosh恶心人合集后你会发现你根本不会被pp2吓倒。

最后的最后,什么支持我考g:我目前即将申请,,考g是走上这条路的第一步。相信各位g友也有动力支撑,关键是明确自己为什么要考g,挖掘自己的动力才能在较单调的复习路上保持恒心。复习的时候拖泥带水等真上了考场你恨不得要cancel score

下面新增几个FAQ:
1.我复习了多长时间:单词40多天,做题40天,加起来算三个月吧。(看复习时间是辨别经验贴好坏的重要因素,看见V160+说自己只复习了十多天的经验贴就弃了吧,人家是来装的不是来分享经验的),我为什么有以上吐槽:相信广大G友在复习的任何阶段看见这种来装的帖子都影响自己对复习难度的判断或者干脆就是打击自信。当然不排除有些牛人英语基础确实好,但这类型大神只复习十几天的攻略显然不适合群众。

2.我做模考都得了多少分:Manhattan前三套在160~165,后三套158,158,155。Magoosh的因为我的模考程序出了问题,所以成绩不具参考价值。但Magoosh直观感受比其它模考都难,实际考试应该高于甚至远高于它的模考。PP2:第一套162,第二套159。我仅仅说明下pp2和我这次考试的难度对比:一套难度与我这次差不多,二套高于我这次。具体原因是我这次第二部分V只出现了一道多选,而pp2第二套第二部分V有3道多选吧(当时做的时候最后六道全错了,十分郁闷)

已有 23 人评分寄托币 声望 收起 理由
猪了个肉 + 1 赞一个
MaxT2014 + 1 弓虽!
monian000 + 1
jadia + 1 感谢分享
diehard + 6 感谢分享
crazyrunner945 + 2 很给力!
miranda包 + 4 很给力!
悠然没 + 2 很给力!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 58   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
支持楼主,我也在做magoosh,对它的阅读不想吐槽。。

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

板凳
祝贺加感谢分享!magoosh的模考好打击人。。很多填空里的词都要背过它的flashcard才知道

声望
寄托币
地板
mailliw1 发表于 2013-8-30 09:15
支持楼主,我也在做magoosh,对它的阅读不想吐槽。。

哈哈,当时我也郁闷了半天。什么xx公爵对XX作家表示鄙视是因为对他童年生活医院环境里接触尸体的不满意啊,整个人看了都想吐

声望
寄托币
Enolate 发表于 2013-8-30 09:23
祝贺加感谢分享!magoosh的模考好打击人。。很多填空里的词都要背过它的flashcard才知道

Magoosh的tc名词我觉得确实有点偏,真实考试没那么大词汇量。倒是Magoosh的se出的真棒,难度高适合练习,而且里面的选项词值很高

声望
寄托币
11837886d 发表于 2013-8-30 09:24
哈哈,当时我也郁闷了半天。什么xx公爵对XX作家表示鄙视是因为对他童年生活医院环境里接触尸体的不满意啊 ...

楼主manhattan模考v都差不多几分啊?想估一下

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

谢谢楼主分享!赞一个~

声望
寄托币
我magoosh就没做SE。。没想到这次就栽SE上了

声望
寄托币
mailliw1 发表于 2013-8-30 09:42

有3个上160不到165的,后三套158,158,155

声望
寄托币
mailliw1 发表于 2013-8-30 09:42

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

11837886d 发表于 2013-8-30 09:26
Magoosh的tc名词我觉得确实有点偏,真实考试没那么大词汇量。倒是Magoosh的se出的真棒,难度高适合练习, ...

嗯嗯。。继续练习 祝楼主转学顺利!

声望
寄托币
Enolate 发表于 2013-8-30 09:52
嗯嗯。。继续练习 祝楼主转学顺利!

哈哈,谢谢啊!郁闷两年了

声望
寄托币
11837886d 发表于 2013-8-30 09:47

和我差不多。。我现在4套三套160+一套155

声望
寄托币
mailliw1 发表于 2013-8-30 09:57
和我差不多。。我现在4套三套160+一套155

😄你肯定也能高分拉

声望