寄托天下 寄托天下
楼主: luketc3580

[经验] 不试过你怎么会知道 (一战96,二战110) [复制链接]

声望
寄托币
密码哥,你好~
我刚准备托福不久,看了很多经验贴,
然后我也很蛋疼我的听力,秋版有一个帖子 https://bbs.gter.net/thread-1406924-1-1.html 里面讲说不推荐听写,而是推荐“精听”(虽然我还未得要领。。。)。
今天看到密码哥的帖子,推荐听写,也推荐SSS,我想了解下密码哥怎么看这个问题。
我现在刚开始准备,所以很混乱啊。。。蛋疼啊。。看了很多精华帖,却看得多,也混乱得多啊。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

chssian 发表于 2013-9-17 13:52
密码哥,你好~
我刚准备托福不久,看了很多经验贴,
然后我也很蛋疼我的听力,秋版有一个帖子 http://bbs ...

怎么说呢,不同的人有不同的路子。我一战的时候也听写了,听的老托,然后25;二战的时候听的sss,最后29;但这都不能证明是听sss提高的我的听力。事情的因果关系有时候很难分析,你如果联系过GRE的argument应该会体会更深
我说一下我一战和二战的一些区别:首先单词量不是一个级别,我一直认为高单词量也有助于听力;听sss并适应了语速;把tpo30套都听完了,而且是精听的
你可以自己有选择得去提高
我的观点是本身听力就是高投入低产出的东西,有人说听写不行精听行,有人说精听不行听写行,那你为什么不即听写又精听,或则还有别的什么好办法,都用上不是更好。我觉得所有的办法都是有效的,只是足够的积累后才能看出效果,量变才能导致质变。

声望
寄托币
luketc3580 发表于 2013-9-17 14:57
怎么说呢,不同的人有不同的路子。我一战的时候也听写了,听的老托,然后25;二战的时候听的sss,最后29; ...

谢谢密码哥!还是需要多练习啊!我再多试试~~~

声望
寄托币
密码哥,关于作文准备我有些疑问

1.就是你上面讲的 “有名的机经” 指的是哪些机经,能大致讲下吗?
2.独立写作的例子整合,能用TPO里面的例子吗?还有这些写作有无大致的分类什么的?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 Sagittarius射手座 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance

chssian 发表于 2013-9-18 21:07

1.就是你上面讲的 “有名的机经” 指的是哪些机经,能大致讲下吗?

我知道的几个是小马竹子康老师
TPO里的例子是指什么?我都是想想名人,在维基里查一查

声望
寄托币

chssian 发表于 2013-9-18 21:07

声望
寄托币
luketc3580 发表于 2013-9-18 21:37

就是TPO里面有很多lecture都有讲什么 画家啊 某某事迹啊 什么的,这些可以作为例子写进作文吗?

声望
寄托币
楼主真不错,值得学习!

声望
寄托币

chssian 发表于 2013-9-18 22:03
就是TPO里面有很多lecture都有讲什么 画家啊 某某事迹啊 什么的,这些可以作为例子写进作文吗?

哦哦,可以啊

声望
寄托币
看了很有启发。我与楼主情况很相似。G一战155+167。托福一战94,目前在准备托福二战,还有20天,希望能取得楼主这样的好成绩。

声望
寄托币
看了很有启发。我与楼主情况很相似。G一战155+167。托福一战94,目前在准备托福二战,还有20天,希望能取得楼主这样的好成绩。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

感谢分享

声望
寄托币
“但是,有时候我们总是会对自己感觉不满意抑或是想证明一些什么,给别人,给自己。这种情况下做的决定并不是最佳的。就像标题上说的,不试过怎么会知道。”
太有共鸣了。

声望
寄托币

echo5328 发表于 2013-9-23 20:05
“但是,有时候我们总是会对自己感觉不满意抑或是想证明一些什么,给别人,给自己。这种情况下做的决定并不 ...

是么,是一些经历给我的这个想法

声望
寄托币
luketc3580 发表于 2013-9-23 20:08
是么,是一些经历给我的这个想法

有的时候我自己并不确定自己想不想做某件事,过一段时间回过头去看,发现决定因素有时候真的只是为了证明自己可以,或者仅仅因为怕后悔。。。

RE: 不试过你怎么会知道 (一战96,二战110) [修改]