寄托天下 寄托天下
楼主: 心事付瑶琴

[经验感悟] 15天复习158+170:适合凡人的提分策略(已附“独门秘籍”) [复制链接]

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

doughnutson 发表于 2013-9-17 15:59
谢谢lz解答!

我总分想至少325,数学要170……

数学全对才有170,166、165应该是错三个,老G的800其实未必是全对,错一两个也可以的。而且新G比老G稍微难一点点,为了使得不同时间考出来的分数可比,所以ETS认为166相当于以前800.我一战二战隔了9个月不过这个实属意外,因为本来不准备今年申了,直到暑假突然改变主意了,于是想那么就再把G刷一下吧。红宝六七成可以了啊,关键是“背过”的单词真的要掌握住——我说的掌握就是再现,即看到英文能想到大致的中文。你阅读基本功没问题了,我T的reading才24分呢

声望
寄托币
啊啊啊lz感激不尽啊……本人很迷茫啊现在……

那我现在边背红宝,边开始做题,再刷3000~?

我没办法脱产,还要看学校,可能要套磁,(想申phd不过没确定下来)最坑跌的是我们学校大四安排了课每天都要上课还有实验……每天保证8小时G差不多
我自己再根据情况定计划啦~国庆集中突破神马的……

lz今年申请吧?加油啊~!!

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

doughnutson 发表于 2013-9-17 16:13
啊啊啊lz感激不尽啊……本人很迷茫啊现在……

那我现在边背红宝,边开始做题,再刷3000~?

嗯,坚持住,这是飞跃之前的试炼。而且其实事情多还是可以利用点滴时间备考的,比如上课、实验室里,如果不是真的需要全神贯注的情况,完全可以背背单词什么的,可以把不熟的词抄在一个豆腐块大小的纸上,积细流可以成江海。

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-9-17 16:16
嗯,坚持住,这是飞跃之前的试炼。而且其实事情多还是可以利用点滴时间备考的,比如上课、实验室里,如果 ...

嗯~

我有问题我再过来问你~谢谢~真的帮助很大!

声望
寄托币

doughnutson 发表于 2013-9-17 16:18
嗯~

我有问题我再过来问你~谢谢~真的帮助很大!

随时欢迎,不用这么客气

声望
寄托币

US-applicant

练了大半天阅读发现昨天的眼镜加成又没了。。。

不掐表走神,掐表心慌,22分钟狂rush,只能对3-5个

36套已经做完23套了,还有救么

ps,第一套用了一个多小时。。。

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-9-17 16:18
随时欢迎,不用这么客气

声望
寄托币

HardyNibor 发表于 2013-9-17 16:24
练了大半天阅读发现昨天的眼镜加成又没了。。。

不掐表走神,掐表心慌,22分钟狂rush,只能对3-5个

放松一点,一步步来。分析自己问题在哪里,是因为速度太快导致定位失误,还是因为题型不熟,对出题人动机揣摩不透。还有就是要训练出一种节奏感,而不是一味地提速。比如每一句后稍微顿一下,及时总结,句子内部一个完整的意群也可以稍微顿一下。还有就是分析各种题型的应对策略,主旨题、结构题和至少一半的细节题完全是可以拿下的

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-9-17 16:28
放松一点,一步步来。分析自己问题在哪里,是因为速度太快导致定位失误,还是因为题型不熟,对出题人动机 ...

好的我也来试试!

声望
寄托币
心事付瑶琴 发表于 2013-9-17 10:22
先看文章。掌握了方法后读文章是非常快速而有效的,可以对整个文章有非常好的把握,对题目也是胸有成竹。 ...

谢谢楼主,我的阅读很需要提高,你的回答超级有用。我这几天改变方式试一下~祝楼主申请到超级理想的好学校!

声望
寄托币

麦兜故事 发表于 2013-9-18 02:04
谢谢楼主,我的阅读很需要提高,你的回答超级有用。我这几天改变方式试一下~祝楼主申请到超级理想的好学校 ...

不客气,也祝你考试顺利,早日杀g成功~

声望
寄托币

US-applicant

心事付瑶琴 发表于 2013-9-17 13:41
直接考是没见过,不过我确实有利用过插入语提供的背景知识来解题。只不过除了插入语其他的也能看出来罢了 ...

EX27Q4B是插入语,以后得改习惯了

声望
寄托币

HardyNibor 发表于 2013-9-18 22:03
EX27Q4B是插入语,以后得改习惯了

其实只要定位定的准,问题倒也不大

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

谢谢楼主分享~

RE: 15天复习158+170:适合凡人的提分策略(已附“独门秘籍”) [修改]