寄托天下 寄托天下
楼主: wwj3664

[生活贴士] 核实永久居民 [复制链接]

声望
寄托币
请问网申在哪里提交通行证副本呢?我只提交了表格和身份证副本,没看到让提交通行证,并且到现在也没收到补交通行证的信...

声望
寄托币
请问网申哪里提交通行证副本呢?我只提交了申请表和身份证副本,没看到哪里要求提交通行证,并且到现在也没收到信件让补交通行证....

声望
寄托币
seiye 发表于 2015-3-20 16:49
同问……网传有不少人刚过6年就去其他地方, 然后当中回来4,5次(间隔不超过180天),然后7年到了申请, 虽 ...

你好,請問有更新嗎?這種做法是否可以成功申請到永居?

声望
寄托币
lianci2117 发表于 2017-8-22 11:23
请问网申哪里提交通行证副本呢?我只提交了申请表和身份证副本,没看到哪里要求提交通行证,并且到现在也没 ...

你好,你的情况有更新吗?

声望
寄托币

声望
寄托币
看到这个帖子里前辈们有签证break申请永居成功的前例倍感欣慰。因为要出差和回家省亲,不得不在旧的IANG已过期和新IANG延期逗留签证办理中这段时间里离开香港,之后用旅游签会香港取新签注。入境处的officer斩钉截铁的跟我说break is break,好像完全没有回旋的余地。希望2年后也可以申请成功吧。不知有没有哪位前辈是同样情况的,我现在要开始准备哪些材料以备ARGUE呢?

声望
寄托币
oblivionangel 发表于 2018-4-7 12:47
看到这个帖子里前辈们有签证break申请永居成功的前例倍感欣慰。因为要出差和回家省亲,不得不在旧的IANG已过 ...

看到这个帖子里前辈们有签证break申请永居成功的前例倍感欣慰。因为要出差和回家省亲,不得不在旧的IANG已过期和新IANG延期逗留签证办理中这段时间里离开香港,之后用旅游签会香港取新签注。入境处的officer斩钉截铁的跟我说break is break,好像完全没有回旋的余地。希望2年后也可以申请成功吧。不知有没有哪位前辈是同样情况的,我现在要开始准备哪些材料以备ARGUE呢?

按照之前的批准邏輯,新的申請遞交時間早於舊的簽注失效前即可。

声望
寄托币
感谢楼主大大多年来的解答,

本人也碰到一些疑惑,非常希望能得到楼主的解答。

本人2014年来香港读本科,预计2019年毕业。现在有申请一年制硕士的打算,仅学校方面更倾向于英国硕士。请问如果我2019毕业后申请一年IANG,然后在这一年IANG期间去英国读研,中间会回港一次满足180天要求。然后在2020年硕士毕业后选择回港工作,续上IANG。这种情况下,在英国读硕士那一年是否算作通常居于香港呢?2021年是否可以顺利申请永居?大家身边是否有案例可作参考呢?

因为本人很看重永居身份,如果上述不可行,则需要重新考虑读研计划。非常期待楼主的解答。

谢谢大家

声望
寄托币
ckyooocky 发表于 2018-5-28 17:40
感谢楼主大大多年来的解答,

本人也碰到一些疑惑,非常希望能得到楼主的解答。

假设你在申请了IANG后去了英国读研,一年回来后未找到工作,又怎么能续签IANG呢?

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2018-5-28 17:50
假设你在申请了IANG后去了英国读研,一年回来后未找到工作,又怎么能续签IANG呢?

读研期间我会申请香港的full time。问题建立在假设可以于第一年IANG到期前顺利入职,求各位大神解答。

声望
寄托币
ckyooocky 发表于 2018-5-28 17:55
读研期间我会申请香港的full time。问题建立在假设可以于第一年IANG到期前顺利入职,求各位大神解答。

明白,个人意见觉得不容易,祝顺利!

声望
寄托币
EAOPTO 发表于 2014-6-12 13:23
很高兴搜到搂主的帖子,我的情况跟搂主类似但可能更麻烦一点:
97年输入内地人才计划来港,98年换工没掌握 ...

你好,我和你差不多的情况,请问后来你成功申请到了吗

声望
寄托币
oblivionangel 发表于 2018-4-7 12:47
看到这个帖子里前辈们有签证break申请永居成功的前例倍感欣慰。因为要出差和回家省亲,不得不在旧的IANG已过 ...

你好,我和你差不多的情况,请问你用旅游签回去拿签注,最后入境处是怎么操作的呢?把旅游签注销?还是给你换了一个大陆到香港激活的新签注?

声望
寄托币
IANG续签肯定是没有问题的,但永久居民就有风险了......
不过我那天旅游签入境,香港居民身份出境。同时入境处的主任还让我签了一个保证书,不知道有没有用。

声望
寄托币
这么有效率那真的是你运气好好

RE: 核实永久居民 [修改]