寄托天下 寄托天下

[其他] 放弃很好的保研机会而坚持出国的童鞋有多少 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
放弃很好的保研机会而坚持出国的童鞋有多少……觉着这个决定真是会影响深远啊~
回应

声望
寄托币

2015 英国 Offer Virgo处女座 寄托兑换店纪念章

沙发
我可以有保研的资格,但是我不会去争,就算拿到也不敢用
(1)从保研本身来说:
保研很早,我的专业的美国PhD项目deadline的时间是12月初,加拿大项目deadline是3月初。
保研肯定要保大牛,不然这研读来没有意义了。可是保了大牛之后,申请又来了好offer,弃大牛而取offer的话,就损了大牛的一个学生名额,如果因为你而推掉了很多学生的话。。。。。自己脑补。学术圈本来就那么小了,惹了大牛后果不堪设想。这不仅仅是道义上行不通。
(2)从留学本身来说:
美国的PhD至少要5-6年,而且这时间不会因为你读了研而减少的。3+6=9,真心受不起。反正PhD总要读的,如果我能直接读上PhD的话,为啥不省掉那3年呢?

声望
寄托币
板凳
看想要出国做什么了吧,如果不想留在美帝,保研又能去一个本专业的好大学,就没必要出国了吧

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

地板
Make choice earlier for somebody struggling in the bottleneck, and you got RP back~

声望
寄托币
顶ls
这两天学校正在评保研,几个同学明知道我在准备出国,还是专门来找我确认是不是真的要放弃保研,我说是的时候,他们长吁一口气。这些卡在线上的人真的就指望那么一两个人的决定了。所以为了自己也为了别人,早下决心

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

苏梳眠 发表于 2013-9-17 07:26
Make choice earlier for somebody struggling in the bottleneck, and you got RP back~

我看不懂英文了。。怎么破

声望
寄托币

2015 US-applicant

肯定这样的人很多呀。

声望
寄托币
举了个手,为自己攒RP,攥着名额不放给自己留后路,偷偷准备出国,推荐信咋搞? 偷偷搞成了后放了导师鸽子,LZ看看这种行为好不好。。

声望
寄托币
果断些吧,想出国就专心准备出国。你说的保研机会很好到底有多好,是你想要的吗?

声望
寄托币
medec1993 发表于 2013-9-16 22:56
我可以有保研的资格,但是我不会去争,就算拿到也不敢用
(1)从保研本身来说:
保研很早,我的专业的美国 ...

是啊,我也考虑吧到这些了~不过其实我是在纠结要不要出国了,因为只要我保研了(学校一般是会很好的),后面的路家里大抵已经安排好了,是条很诱人的路……不过我还是放弃了,人生是自己的,不想总活在家里的计划之中。另外就是其实发这个帖子之前我已经把名额让了出去,只是觉得心里还是会有那么小小的一点失落吧,因为从现在开始,我就是自己一个人作战了

声望
寄托币
cxr_904 发表于 2013-9-16 23:19
看想要出国做什么了吧,如果不想留在美帝,保研又能去一个本专业的好大学,就没必要出国了吧

还是选择出国了,算是忠于最初的梦想吧~~

声望
寄托币
苏梳眠 发表于 2013-9-17 06:26

Yes, you are definitely right at this point~~And I am very happy to help one of my classmates  get out of the hard struggle~

声望
寄托币
morning0shine 发表于 2013-9-17 12:42
顶ls
这两天学校正在评保研,几个同学明知道我在准备出国,还是专门来找我确认是不是真的要放弃保研,我说 ...

握手~情况很是相同~我考虑了一个晚上后还是把机会让给了同学,虽然对于我个人来说也是很好的另外一条路~

声望
寄托币
xinhuo52 发表于 2013-9-17 12:49
肯定这样的人很多呀。

是啊~大家最终还是会把机会让出来的吧~~

声望
寄托币
一路走来 发表于 2013-9-17 16:26
果断些吧,想出国就专心准备出国。你说的保研机会很好到底有多好,是你想要的吗?

其实说实话,保研这条路对于我个人来说还真是一条很好的路,由于家里的干预……我觉得大多数人面临这样的诱惑的时候都会犹豫一下吧,还好我还算坚定,只是动摇了几个小时就果断让出了机会,还是靠自己打拼自己的天空吧~

RE: 放弃很好的保研机会而坚持出国的童鞋有多少 [修改]