寄托天下 寄托天下

[经验分享] 飞跃后感 [复制链接]

声望
寄托币
来了美国有段时间了,说说来了之后的一些见闻和感想。

lz在drexel U读EE master,学校地理位置很好,在philadelphia的downtown旁边,挨着IVY院校U PENN(一开始觉得挺憋的,哈哈)
从学校本身来讲,如果要看usnews的话也就算个top100,但其实这个学校的工程学院相当不错,在费城当地还有东部地区都比较有名气和口碑,而且研究生有6个月带薪实习机会(co-op),对以后找工作非常极其相当有帮助,准备14fall的学生可以考虑。(给学校打打广告)
当地人几乎很少看USnews这种ranking,排名水分也比较大,像ASU这种强校才140+,来了才知道有多好。
至于专业方面,lz一开始准备读偏硬件IC方面,然而经过学长的教育和大环境的影响,准备把1/3的学分全投到CS方面去-___- 个中缘由我想常在寄托的各位大大也都知道。
其实读ms地理位置是一个很重要的因素,对于你找internship还有工作都是个极大地便利。
都是一些个人感想,lz也是刚来美国没有多久,诸多想法还有待修正,欢迎拍砖!
回应

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

感谢分享 祝一切顺利~ BTW 中秋快乐

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

谢谢分享~~

声望
寄托币
drexel的花费怎么样啊?两年60w能下来不?顺便祝lz享受美帝时光啊

声望
寄托币
我不知 发表于 2013-9-21 20:07
drexel的花费怎么样啊?两年60w能下来不?顺便祝lz享受美帝时光啊

tuition是根据学分来的,今年是1085刀/credit,每门课3学分,MS毕业需要45个学分,PHD需要90学分。一般录取之后第一年都会给3200-10000不等的奖学金,所以60万的话,绝对足够了,甚至可以满足你一些小小的奢侈。

声望
寄托币
leeeeeeo 发表于 2013-9-20 03:03
感谢分享 祝一切顺利~ BTW 中秋快乐

O(∩_∩)O谢谢!!

声望
寄托币
Whitechicks 发表于 2013-9-22 20:32
tuition是根据学分来的,今年是1085刀/credit,每门课3学分,MS毕业需要45个学分,PHD需要90学分。一般录 ...

学长方不方便透漏下去年drexel招的master的大概背景啊,drexel现在瞬间变为我的dreamschool啊

声望
寄托币
我不知 发表于 2013-9-23 11:27
学长方不方便透漏下去年drexel招的master的大概背景啊,drexel现在瞬间变为我的dreamschool啊

一般来说T95左右 gre315左右 GPA3.2左右 有点研究经验或者相关工作经历 我感觉master问题就不大

声望
寄托币
我不知 发表于 2013-9-23 11:27

但是我要告诉你,费城治安真的不是很好,除了大学城和市中心(市中心晚上都不行)其他地方黑人真的多到你害pia

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

Whitechicks 发表于 2013-9-25 23:43
但是我要告诉你,费城治安真的不是很好,除了大学城和市中心(市中心晚上都不行)其他地方黑人真的多到你 ...

真高兴看到13fall的战友回来了。
其实美国这边治安真心不咋的,我在一个小山村,人家都说治安好来着。平时治安是不错,我的美国室友竟然可以神经粗大到睡觉不锁公寓门,平时人不在家也不锁卧室门,一看就是连偷东西是怎么回事都不知道,从没想到世界上有小偷这种职业!但是我来这边一个月就听说附近出了两起治安事件,有持刀伤人的,有拿BB枪打人的,吓死我了,在国内哪有这么频繁的,还让不让人出门啦!
不过在这边我倒是没觉得黑人怎么了,这边黑人也不少,黑人同学也蛮多的,但是你一看他们的脸就知道他们是正经人,感觉大多数黑人看起来也没有很吓人了。

声望
寄托币
宇宙婴儿 发表于 2013-10-6 02:45
真高兴看到13fall的战友回来了。
其实美国这边治安真心不咋的,我在一个小山村,人家都说治安好来着。平 ...

看到版主回复欣喜万分!
费城是黑人聚集地,和小地方有很大不同,小地方的民风淳朴,人都很nice。我前几天去new haven那边碰见的黑人真的很好,但是费城一到晚上,真的不敢走出学校以外的地方。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

Whitechicks 发表于 2013-10-16 11:45
看到版主回复欣喜万分!
费城是黑人聚集地,和小地方有很大不同,小地方的民风淳朴,人都很nice。我前几 ...

那边买东西什么的应该方便吧?我这边小山村 买东西特麻烦。
这边天黑了也很吓人,外面路灯都没一个,半天见不到一个人,路边都是山,最黑的地方真是快要伸手不见五指了,所以也不怎么敢出去。
来之前去了趟纽约,感觉那边晚上挺好的,人挺多的,不觉得晚上出去有什么。

声望
寄托币
我也觉得asu应该是个很不错的学校,那种综排简直就是匪夷所思啊

声望
寄托币

US-applicant

感谢分享

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT

果然到哪儿CS都是王道啊。。。

RE: 飞跃后感 [修改]