寄托天下 寄托天下

[哲学与宗教] 网上看到的关于哲学申请的另一些有用信息 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
关于哲学申请的一些我了解的经验,我已经发过了,感兴趣的可以搜一下。最近在facebook上看到了一些哲学教授私下讨论的一些关于申请的事情,我觉得很有意思,就发过来。不过鉴于那是别人在facebook上交流的东西,我不好意思直接转贴,也不好直接提名字,就把他们翻译到下面了。。。希望对有兴趣的各位有所帮助。

当然,这也都是这些人自己的经历和看法。

关于Writing Sample:
1:“必须really polished and well written” (教授B)
2: “Writing Sample的重要性无与伦比。很多申请人很明显只是提交了一个课程论文,也没有太过修饰。(这类文章的明显特点:只有一小点引用,而这些引用的文献很明显是某个课程的阅读材料)而相反,特别是如果你提交的是本科论文或者硕士论文或者是高年级的研究论文,它们更像研究型的文章,它们包含了对文献的仔细研究,对这个文献如何嵌入当下的热门讨论也有明显的指向。后面这种文章更好。”(某牛校牛教授C,他后面特别说明可能他的标准只适合他们牛校。。。)
3:“任何情况下,WS都是最重要的,其次是推荐信。WS也是申请人最可控的。多写几稿,不断修改,修改内容以及写作风格”(牛教授D)
4:“我觉得对申请美国研究生来说,标准的WS长度是双倍行距,15-25页" (教授D)
5:“4000英文词对我来说还是挺短的。我倾向于认为WS要有8000-10000英文词。我认为这里的基本想法是要按照一个会议论文的标准来,此外再加上你的文章如何嵌入当下的学术讨论,比如为什么这个问题重要,你如何回应几个明显的反驳等等。如果你真的很聪明,你当然可以用更短的篇幅完成这些事情。我见过一些很好的也很成功的短的WS。。。但是,如果对所有人建议的话,那我还是建议,如果你不是那么聪明,就别提交太短的WS。你要表现出你知道怎么做研究,表现出你知道在某个争论中人们为什么会被引向目前这几种解决方案。如果可能,你要推动这个论争的解决。我知道这很庞大繁杂,或许我只是在说一个高端的标准。但我必须承认,在申请牛校的这些论文中,就算把这些论文拿来去找教职,那也是可以通过1-2轮筛选的。这就是你要竞争的标准。”(教授C)
6:“这意味着,当每个人面对如山的申请材料,却只有很有限的时间来对申请人的潜力做判断的时候,我个人会把时间花在能让我高兴的WS上。很不幸的一个事实是,录取委员会或许只会读一篇文章的20%,然后就开始看下一个了。。。”(教授E)

关于推荐信:
1:推荐信作用很大,特别是如果推荐人能提到这个学生是”best X of Y“。(教授A)
2:“我建议找在美国有人认识的老师写推荐信(哪怕推荐人不出名),因为如果能把推荐信的内容和推荐人熟悉的面容联系在一起,这会带来很大不同。(教授B)

关于个人陈述:
1:“关于个人陈述,他们起的作用微乎其微。他们最重要的作用就是解释在申请材料中”离谱“的部分--为什么本科成绩不高,为什么进入哲学学习的时间晚,以及为什么特别要申请这个学校。除此之外,个人陈述是无聊以及无法提供很多信息的。没有人该在这上面投入太多精力。”(教授A)

关于GRE:
1:“我忽略GRE分数;很多学校用GRE分数筛人,在录取委员会读材料之前,该筛的都筛走了”(教授E)

还有一些,改天再更新吧。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
huimie + 20 + 5 非常具有启发性的内容!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

沙发
非常感谢分享!
PS:不同学科差异挺大的。社会学似乎不怎么看WS,而注重SOP和推荐信。

声望
寄托币
板凳
说好的改天再谈呢

声望
寄托币

2015 US-applicant

地板
赞~

声望
寄托币
楼主快更。。。