寄托天下 寄托天下

[未归类] 【独立写作】miisme 作业贴 [复制链接]

声望
寄托币

二战11.24 还是26 估计就是这个水平了
Good(综合写作)+Fair(独立写作)

11.24T 二战 为了保持感觉!
(10.20一站 26分)
11.20的环境问题太难写了,先写了一半,后来写不下去了,没时间了,就列了一个提纲在后面,跟我一组的同学不用帮我改啦,我们讨论讨论好了,不过我会改你的作文的,放心!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

附件在最下方:

10.1 独立作文题:
Do you agree or disagree with the following statement? Movies and televisionprograms should present stories in which good people are rewarded and bad peopleare punished.

提纲
同意, 显然宣扬善有善报恶有恶报对社会有好处
但是为什么很多人对此嗤之以鼻呢?因为这种因果报应跟实际的生活经验不符:。。。
给人造成这种印象的原因是:
很多时候人们只是注意到了事情的某段时间的一部分,而从更长的时间段来看,这种善恶相报的观点是对的,比如辛德勒名单Schindler's List 里,故事主人翁在数十年之后才获得认可
另外,很多人觉得简单的善恶相报很假,这是因为很多电影和电视里简单处理了,比如那些很拙劣的happy ending的故事,但是当你真正碰到好的艺术作品的时候,他们往往更加细腻的反映生活,这样的艺术作品才更加具有说服力,比如<The Pursuit of Happiness>里面的Chris Gardner。
确实,做一个好人并不是一个easy choice,需要有很多付出和牺牲,正是因为不容易,所以我们才需要影视作品来将一些时间跨度更大的故事告诉我们,鼓励我们坚持下去。

重点词汇:
retribution 报应
<The Pursuit of Happiness> Chris Gardner
辛德勒名单Schindler's List

声望
寄托币

文章不用贴出来,只需要写一下观点及论点就好了。文章直接附件就行。楼主10.1这篇文章我觉得有点走题了。然后我可能评价比较多。如果觉得不对,请告诉我~~谢谢

声望
寄托币
CynthiaJin 发表于 2013-10-2 20:31
文章不用贴出来,只需要写一下观点及论点就好了。文章直接附件就行。楼主10.1这篇文章我觉得有点走题了。然 ...

收到 多谢啦!

你说的长短句,指代不明,还有逻辑问题 都很中肯啊,我发现我是GRE后遗症,喜欢拖长句,喜欢乱从句

跑题方面,我觉得可能是我的逻辑论述还不够明显

我的本意是:

这种影视作品很好

但是很多人不喜欢是因为。。。, 但是这都是因为偏见
1. 不喜欢这种影视作品是因为,但是。。。
2. 不喜欢这种影视作品是因为,但是。。。

所以这种影视作品还是值得提倡的,虽然他们有待改进,但是还是有现实意义的

这种论证结构跟平时的正面 总-分-分 结构不太一样,一般用于正面不太好论证的情况, 我是在GRE的范文里面看到这种结构的,觉得不错,就默默采用了,GRE作文里面只要跟主题相关,言之有物就行,对跑题不跑题规定的不是很严格

看来我得研究一下TOEFL的OG了,可能思路不太一样

我个人觉得这篇文章正面太不好论证了,因为实在是太obvious了,倒是为什么“人们反对它”值得好好分析一下,一旦把反方的明显的论点打败了,正方的论点就更有力了

声望
寄托币

10.2 独立作文
政府应该支持中小学教育而不是大学教育
1. 中小学教育对社会来说更重要
2. 大学教育可以从别的渠道获得更多的支持,而中小学教育只能靠政府了
3. 一般来说,大学比中小学的情况要好很多,很多落后地区的中小学连教室都没有呢,大学基本上没有这种情况
总之,中小学更需要政府的支持

声望
寄托币
miisme 发表于 2013-10-2 21:57
收到 多谢啦!

你说的长短句,指代不明,还有逻辑问题 都很中肯啊,我发现我是GRE后遗症,喜欢拖长 ...

我觉得,虽然想法挺好,但是有时候那种让评卷人一眼就看出主题的文章应该更受青睐吧。毕竟这是作文不是阅读。托福跑题还是控的比较严的,而且有些题目不好好分析很容易走偏。如果你再更明确的说明自己的观点,就没什么问题了

声望
寄托币
CynthiaJin 发表于 2013-10-3 11:08
我觉得,虽然想法挺好,但是有时候那种让评卷人一眼就看出主题的文章应该更受青睐吧。毕竟这是作文不是阅 ...

嗯 可能那种传统的写法比较保险一点

声望
寄托币
10.2批改~我觉得楼主你只要习惯了T作文的逻辑,28+妥妥的

声望
寄托币
CynthiaJin 发表于 2013-10-3 15:55
10.2批改~我觉得楼主你只要习惯了T作文的逻辑,28+妥妥的

谢谢你的鼓励啊 逻辑是我的软肋啊

你说的,。的问题, 还有最后一句点题 都直中要害啊,我一定注意

关于A,B比较的写法,我再跟你请教一下:
比如我觉得A>B
然后我分三段写了A好,是不是在每次比较完了以后,再多说2句,"这点上B就不如A",就会比较好呢?

对了,你现在作文复习除了每天跟着写作文以外,还看别的书么?比如185题你会全部看一遍么?
我习惯了搞题库,总觉得不扫一遍不安心,但是现在担心时间来不及了(10.20考),所以很矛盾

声望
寄托币

改好了...来晚了..

声望
寄托币
miisme 发表于 2013-10-5 09:34
谢谢你的鼓励啊 逻辑是我的软肋啊

你说的,。的问题, 还有最后一句点题 都直中要害啊,我一定注意

不要看题库。那是老题。看机经吧。2011-2012写作机经。无老师那就有。。我比你还早些。我10.12。现在完全的对自己没信心。。。我是觉得提一句吧。虽然有点啰嗦。但是你毕竟表明了A比B好。因为A好不代表就是A比B好呀~~

声望
寄托币
CynthiaJin 发表于 2013-10-5 11:36
不要看题库。那是老题。看机经吧。2011-2012写作机经。无老师那就有。。我比你还早些。我10.12。现在完全 ...

好的 谢谢!
你复习多久了啊,我感觉你已经很稳定了,肯定能考好的
A,B比较的问题,我花了一大段说A好,然后稍微提一句,B在这方面就没有A了,然后再得出A>B 应该算是比较合理的吧

对了,我今天刚刚开始注意机经的事情,有人说如果是北美考试日,那边的考试题目和我们这边的会一样,利用时差就能得到原题,现在这个说法还靠谱吗

另外康老师的机经你看了吗?有人说翻墙可以免费得到,也有人说要花1200大元买 是真的吗?

声望
寄托币
miisme 发表于 2013-10-6 09:50
好的 谢谢!
你复习多久了啊,我感觉你已经很稳定了,肯定能考好的
A,B比较的问题,我花了一大段说A好 ...

不靠谱。。机经这种东西都不太靠谱。北美那个我听说过好像也不是真的OTL。其实托福作文内容一般句子够华丽分数也会高的。。我准备的时间很短但是我考过几次了。就是每次都没准备作文这是第一次准备给自己跪了。我机经都看小马。不能中就算了。反正我好像都没中过。

声望
寄托币

CynthiaJin 发表于 2013-10-6 10:05
不靠谱。。机经这种东西都不太靠谱。北美那个我听说过好像也不是真的OTL。其实托福作文内容一般句子够华丽 ...

这一段是我从别的地方转载过来的:
据说康老师的机经一般都比较准
作文还好
口语要是有机经的话 会好很多啊 至少不会磕磕巴巴了
我要申请的学校卡口语分数,我很担心

“我来讲个讨巧的吧,既然是考试,就有点技巧。

你去淘宝上买王京竹,包子机经,台湾康老师机经。小马的机经绝对不买。力荐台湾康老师,押题 王,从没偏过。你要有耐力有恒心可以把康老师的机经20套口语部分全部做一遍。120题。机经是提前2-3个月放出的,所以足够你时间准备。然后反复背诵 一个月。你到考场上就成外国人了。

无耻点就选择北美考试日考试,可以在淘宝上查到的。找不到考位的话就去找阿克托福代报,我上次就是在月底考试没考位的时候被他们刷上的。我自己刷的时候差点没被封号,他们一刷就中了,没有几天。

北美考试日就是利用时差,美国前天考完,中国第二天考。专业机构可以弄到北美结束的考题,你花一天把6题背过就行了。没问题。

你如果能够把机经里的作文再做一遍。我包你上110+。

本人就是做机经上110+,我会乱讲么。托福终究还是考试,考试就要用应试的心态去对付。我从来都不想什么实力提高了考试自然就好了的事情。”

声望
寄托币
havrl 发表于 2013-10-5 10:47
改好了...来晚了..

对 我看你的文章的时候 也意识到我自己的观点的狭隘了
我几乎都focus在internet上了,这样有点风险,其实我应该把别的也写一写,这样更全面一些

RE: 【独立写作】miisme 作业贴 [修改]