寄托家园留学论坛

楼主: purple_kite

[20160903更新] 申請來港和留港的1+1教程(你的問題可以在這兒找到答案)   [复制链接]

Rank: 4

声望
75
寄托币
1077
注册时间
2017-9-23
精华
0
帖子
160

香港18fall勋章

发表于 2017-10-2 19:48:00 |显示全部楼层
谢谢分享!

使用道具 举报

Rank: 2

声望
75
寄托币
105
注册时间
2017-8-6
精华
0
帖子
6

香港18fall勋章

发表于 2017-11-23 10:29:21 |显示全部楼层
超感谢楼主!!

使用道具 举报

Rank: 2

声望
70
寄托币
102
注册时间
2017-11-27
精华
0
帖子
0

香港18fall勋章

发表于 2017-11-28 20:25:45 |显示全部楼层
感触很深!感谢分享!

使用道具 举报

Rank: 2

声望
70
寄托币
141
注册时间
2017-12-18
精华
0
帖子
8

香港18fall勋章

发表于 2017-12-19 22:58:52 |显示全部楼层
楼主太棒了

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
93
注册时间
2016-10-8
精华
0
帖子
9
发表于 2017-12-20 16:29:22 |显示全部楼层
谢谢!

使用道具 举报

Rank: 2

声望
70
寄托币
97
注册时间
2017-8-10
精华
0
帖子
12

香港18fall勋章

发表于 2017-12-21 11:25:23 |显示全部楼层
谢谢!

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
40
注册时间
2015-9-22
精华
0
帖子
12
发表于 2018-2-1 02:00:54 |显示全部楼层
mark

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

声望
70
寄托币
341
注册时间
2017-10-13
精华
0
帖子
34

香港18fall勋章

发表于 2018-2-26 11:11:58 |显示全部楼层
顶~~~~

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

声望
22
寄托币
1254
注册时间
2010-6-14
精华
0
帖子
455
发表于 2018-3-9 18:04:36 |显示全部楼层
楼主,

c. 若滿7年申請成為了香港永久居民(即持香港永久性居民身份證),且其配偶、未滿18歲未婚子女在其成為香港永久性居民前已辦得受養人簽,則可以繼續在香港入境處辦受養人簽(Dependent Visa)、在大陸出入境管理處辦逗留D簽,繼續港生活直至7年申請永居。若其受養人在其成為永久居民以後才申請來港,則要按照普通永久居民辦 理受養人簽程序排期申請單程證來港生活。持單程證可以在港合法工作。

有关这一点,请问是否有人操作过,还是核实过?不知道有没有换成永久后,有成功给配偶续成功了受养人签证的吗?

我今天问了一个朋友,他帮我问的入境处的朋友,说是在换成永久后,我先生的受养人签证可能不会再续给他。内容是这样的:

他說因為你們是國內證件,國內人依法,另一配偶需要在香港生活,就應該申請單程證而非受養人簽證
這樣才是正常團聚。

谢谢。

使用道具 举报

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

声望
2917
寄托币
37791
注册时间
2010-5-7
精华
8
帖子
6584

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

发表于 2018-3-11 10:32:27 |显示全部楼层
liujing167 发表于 2018-3-9 18:04
楼主,

c. 若滿7年申請成為了香港永久居民(即持香港永久性居民身份證),且其配偶、未滿18歲未婚子女在其 ...

我在换永居之前特地电邮询问过,入境处处长亲自给我回的信。然后我就广而告之我身边的朋友们,现在也有成功续签的。你要清楚的是,一定要在换永居之前就已经拿到受养人签,才能继续续签,否则只能按照港人一般的操作申请单程证。

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

声望
22
寄托币
1254
注册时间
2010-6-14
精华
0
帖子
455
发表于 2018-3-12 10:52:18 |显示全部楼层
purple_kite 发表于 2018-3-11 10:32
我在换永居之前特地电邮询问过,入境处处长亲自给我回的信。然后我就广而告之我身边的朋友们,现在也有成 ...

好的,那我就放心多了,非常感谢。

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
13
注册时间
2018-4-27
精华
0
帖子
1
发表于 2018-5-3 11:59:42 |显示全部楼层
棒棒的!想麻烦问一下先去香港做RA,填写工作签证,也是ID990A的表格~但是现在还没有港澳通行证,那么旅游证件类别可以先写护照吗?或者空着可以吗?

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
64
注册时间
2017-2-21
精华
0
帖子
3
发表于 2018-5-26 11:35:07 |显示全部楼层
谢谢,非常有用

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

报offer 祈福 爆照
回顶部 我要纠错