寄托天下 寄托天下

[其他欧洲国家] 关于 EIT ICT 项目 motivation letter 的问题 [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

楼主
关于这个Motivation letter 和其他学校的要求不太一样啊  完全没思路啊 这个

要3页纸写这个idea 感觉怎么也憋不出3页啊, 有学长学姐能介绍下吗? 非常感谢!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
Hope is a good thing.
回应

声望
寄托币

EU Assistant

沙发
去年也在这个问题上挣扎过,但实际经验是,这个motivation letter没多大作用,随便写写就好。

声望
寄托币

EU Advisor Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

板凳
总体来说 这个动机信还是起到不少作用的 这个项目主要是培养创新型人才 然后针对的方向是计算机以及电子 对于这两个方向来说通常没有什么商科的课 所以只能从这个创业计划来体现你个人对创新的表现啦 我认识几个拿这个项目全奖的朋友 一些是背景过硬 无可挑剔的 一些是背景也一般 也没有什么突出的经验 在归结于人品的同时 只能说创业计划写得好 这个项目拿全奖的极少 多数半奖 楼主还是用心写一下吧

声望
寄托币

EU Advisor Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

地板
对于如何写这个创业计划 我建议先写中文稿 参考国内的商科同学的作业项目什么的 最好自己能有特别的想法 然后联系你们学校搞商业这方面的教授 求建议 当然如果认识比较成功的商人 会是更好的选择咯 然后再翻译吧 对于这个问题 我觉得比较难有人能给出很好的建议 毕竟这个项目明年才有第一批毕业生 如果有办法联系上现在研二的学长 也可以问一下他们 那里的教授喜欢什么风格的计划 总之 你首先得有自己的首稿 要不谁也不会从头到尾给你想这个的 楼主加油

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

可以问下学习商科的同学,问问大概写作思路,自己再想个点子展开来写。
个人认为这个motivation letter还是起了不少作用的(在你其他背景并不特别出色的情况下)

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

说起这个,我记得11年申请的时候有个哥们也是不知道怎么写,后来放弃了材料都没提交,最后竟然拿了全奖..
PS:EIT这两年也火起来了,申请难度自然越来越大了,好好准备下材料,不要怕麻烦.

声望
寄托币

Steven_8000 发表于 2013-10-10 02:31
去年也在这个问题上挣扎过,但实际经验是,这个motivation letter没多大作用,随便写写就好。

嗯,确实毫无头绪,查了好多,但是貌似没有类似的motivation letter, 查到的都是一些比较常规的。

非常感谢回复!!我好好构思构思。。。嘿嘿

声望
寄托币

grz520479 发表于 2013-10-10 03:16
总体来说 这个动机信还是起到不少作用的 这个项目主要是培养创新型人才 然后针对的方向是计算机以及电子 对 ...

嗯,我也感觉这东西和奖学金有很大联系,版主也是这个项目拿奖的啊,厉害!谢谢版主的经验,我会好好写的

谢谢版主热心的回复!!

声望
寄托币

leeeeeeo 发表于 2013-10-10 05:01
可以问下学习商科的同学,问问大概写作思路,自己再想个点子展开来写。
个人认为这个motivation letter还是 ...

嗯,好的,我再去问问看,搜集下资料。版主去了这个项目吧!!有机会跟随版主的脚步

感谢版主经验,我会好好写的!!

声望
寄托币

grz520479 发表于 2013-10-10 03:23
对于如何写这个创业计划 我建议先写中文稿 参考国内的商科同学的作业项目什么的 最好自己能有特别的想法 然 ...

嗯,加油!!谢谢版主鼓励,我去好好想想

声望
寄托币

zuonidetian55 发表于 2013-10-10 05:53
说起这个,我记得11年申请的时候有个哥们也是不知道怎么写,后来放弃了材料都没提交,最后竟然拿了全奖..
PS: ...

是啊,火起来以后貌似这个motivation letter显得非常重要,谢谢版主的经验,我好好准备准备

感谢版主的回复!!

声望
寄托币
zjpjzyi 发表于 2013-10-10 07:56
是啊,火起来以后貌似这个motivation letter显得非常重要,谢谢版主的经验,我好好准备准备

感谢版主的 ...

请问你的ML写完了吗。。。

声望
寄托币

JonasM 发表于 2014-1-30 14:46
请问你的ML写完了吗。。。

不好意思啊,这两天在拜年,没看见

你应该交了吧已经

声望
寄托币
.。。。没事。。。来了offer

声望
寄托币
今年准备申eit……同不知道这个ml该怎么写TT^TT,码农干了三年完全不知道这种东西该怎么写,点子倒是有的,只是请问这东西有什么格式吗?或者起承转合的规矩什么的?

谢谢学长学姐们~

RE: 关于 EIT ICT 项目 motivation letter 的问题 [修改]