寄托天下 寄托天下

[化学] 申请2014fall化学PHD,究竟要不要考SUB,欢迎交流 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
快到SUB考试时间了,复习进程几乎刚刚启动,剩下只有一周。。。
先把背景晒出
GPA: 本 3.6/4.0  硕3.7/4.0 双211院校
G: 151 + 168 + 3.5
T: L 27 R27 S 18 W 28
论文情况:三篇一作SCI (chem comm, journal of power sources, RSC advances)

自己真是纠结。。忍不住还是发帖来问大家了,想问问大家我这个背景考SUB的必要性大不,我的理想申请学校名单中cornell和WISC点名要求SUB。当然,我觉得我这背景申请还是太勉强了。我挨个查了排名靠前的几个学校的要求,貌似只有上面提到的两所以及下面几所require了SUB。其他多位recommended,貌似Brown U是strongly recommended。
UNC-chapel  hill
u michigan  ann arbor
Johns  hopkins
minnesota  twin towns
UCSD
UCI
感觉自己的背景几乎都没法冲击这其中的一些学校,G和T的口语都是硬伤啊。因此一直在纠结到底该不该考。加之最近状态糟糕以及三年研究生学校对知识的淡忘,心里对于SUB着实没谱。深怕浪费时间又没有可用的结果。求各种建议。。也欢迎大家来进行申请交流··
回应

声望
寄托币

沙发

声望
寄托币

板凳
metalgross 发表于 2013-10-12 11:27
若别人都提交了sub成绩而你却没有,那就是你的劣势。当然,没有绝对的事情,你可以联系小秘问问。

这个不定吧·小米怕是也是官方回答·

声望
寄托币
地板
同14fall申请...我觉得还是考吧 考得好可以多很多学校可以选 考得不好不送分就行了

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

cskywalker 发表于 2014-7-2 14:27
同14fall申请...我觉得还是考吧 考得好可以多很多学校可以选 考得不好不送分就行了

你是2015fall的申请者

声望
寄托币
Enolate 发表于 2014-7-5 22:46
你是2015fall的申请者

......我脑残了...
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Enolate + 2 patpat

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

2015 US-applicant

同上,考吧,就算考得不太好的话,大不了不送分,但是在复习过程中还是对自己进行了一些知识上的补漏。当然如果差的太多的话,我觉得耗费时间还不如用来冲刺托福口语提高点更好。毕竟托福可以说是硬性的条件。

RE: 申请2014fall化学PHD,究竟要不要考SUB,欢迎交流 [修改]