寄托天下 寄托天下

[异乡生活] 总结如何在新加坡租房,另外奉上楼主的诚意之作! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

关键词:新加坡租房

楼主CS专业屌丝学生,申请不到宿舍的情况下不得不四处租房。每一次找房都可以说是心力交瘁的经历,一方面想找到更便宜的房子(所以楼主不愿意不找中介),另一方面又希望房子好房东好-_- 于是每次找房都是各大论坛以及租房网站不停搜罗房源,各种比较,不停地刷刷刷,好不麻烦!

在新加坡租房无非找中介和网上看帖自行联系房东两种方式。找中介自然轻松,propertyguru上有大量的中介,甚至都不用去浏览上面的房子(因为一般中介贴出来的房子都是价钱低廉但打电话过去却告诉你已经租出,然后给你推荐别的房子)。所以,看到顺眼的中介直接联系就好了。

不想出中介费,就只能自己网上看帖了,可谓劳心劳力(为了省一个月房租的中介费也值了对吧!)。楼主总结下来,新加坡发布出租信息的网站主要有这么几个:

1. 最大的当属狮城论坛(sgchinese.net)租房版,每天有成百上千个帖子发布,当然其中也有许多中介,以及少量的虚假信息。
2. 华新论坛(huasing.org)租房版,NUS附近的房子比较多。心雨论坛(xinyubbs.net),NTU附近的房子很多。垃圾信息较少。
3. 新源网,新加坡搜房网,狮城BBS(山寨版的狮城论坛),这几个网站的房子也很多,但发帖无限制,甚至不用注册,因而垃圾信息比较多。
4. Gumtree,英文网站,房源信息极多,有很多Local房东发帖(local的房子一般都比较便宜-_-),当然中介更多。有的中介在帖子里不告诉你他是中介,你兴冲冲地看中一个房子,打电话过去说我要租你的房子然后他问你在讲哪个房子很扫兴有木有!

楼主实在不愿意一个网站接着一个网站不停地刷。于是楼主发扬IT屌丝自己动手丰衣足食的精神,捣鼓了一个聚合以上所有网站租房信息的网站,然后按照地区、最近的地铁站自动分类。网站的后台是一只网络爬虫(不知道爬虫为何物的童鞋请百度-_-),实时收集以上这些网站的租房帖子。于是楼主找房的时候就只需要访问一个网站了,很方便有木有?详情见图!

网站的地址 www.sgroom.com,是的,楼主要把这个工具贡献出来给大伙用!楼主无心盈利,网站也没有任何广告(以后也不会有广告,楼主讨厌广告!),甚至会通过某种算法帮你自动识别中介信息。楼主本着技术宅拯救世界的精神,希望给大家提供一个方便好用的租房平台。如果大家觉得通过这个网站找到了理想的房子节约了找房的时间,楼主就心满意足了。

当然这个网站还有很多要提高的地方(比如目前有些房子的地理位置识别不太准确)。另外网站的功能还在不断增加中。楼主很忙,没有多少时间来维护,所以想从大家最需要的功能开始添加。目前比较想做的是添加找室友、房东信用评价模块。如果大家有什么建议,还请大家留个言。

======================11/21/2013===============================
楼主添加了一些功能更新:

1.支持发帖、上传图片、一键顶贴 2、支持查看用户发帖记录 3、添加站外房源原网页链接 4、支持房源收藏 5、优化手机浏览器显示 6、优化加载速度。

更多功能更新正在进行中,谢谢gter们的关注!!!
已有 20 人评分寄托币 声望 收起 理由
寄托sig + 1 666666
金秋 + 1 感谢分享
技擅雕龙 + 1 原创就是给力
青魚 + 1 瞻仰膜拜
清浊并饮 + 1 弓虽!
浅蓝&深蓝 + 2 原创就是给力
HermanLu + 10 + 5 lz的网站太好了
chencat1993 + 2 拯救世界!

总评分: 寄托币 + 51  声望 + 64   查看全部投币

回应

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

沙发
楼主好人!!!(差点顺手留了QQ号。。。)

声望
寄托币
板凳
LZ快别说自己是DS了。你是大神,呵呵~

声望
寄托币
地板
LZ真牛 仰望!!!!!!!!!!!!!!!!技术宅拯救世界!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

请问楼主有没有女朋友或男朋友!码农帅哥有奉献精神乐于助人又有幽默感请联系我好嘛!!!
已有 1 人评分声望 收起 理由
leidian + 4 最后四分给你,哥你终于要行动了!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

声望
寄托币
i90560910 发表于 2013-10-25 20:03
请问楼主有没有女朋友或男朋友!码农帅哥有奉献精神乐于助人又有幽默感请联系我好嘛!!!

怎样看出是帅哥的?

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 梦舞槿樱

为何这么屌

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

20165377 发表于 2013-10-26 00:14
怎样看出是帅哥的?

假设的啊,还不让人有点希望嘛

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

感谢楼主分享:lol

声望
寄托币
i90560910 发表于 2013-10-26 15:42
假设的啊,还不让人有点希望嘛

期待LZ爆照!

声望
寄托币
爬的很好很干净。。。
怒赞

声望
寄托币
版主这个可以置顶了呀

声望
寄托币

烤鸭大厨 寄托兑换店纪念章

大神,你这还需要读研么···

声望
寄托币
双城 发表于 2013-10-25 10:55
楼主好人!!!(差点顺手留了QQ号。。。)

楼主的qq号是 1842874089, 欢迎加楼主交流:lol

RE: 总结如何在新加坡租房,另外奉上楼主的诚意之作! [修改]