寄托天下 寄托天下
楼主: clinkz

[加国生活] 帮新来的朋友介绍下加国的RBC吧(GIC+加国内常规使用)(更新INTERAC e-transfer 11.26) [复制链接]

声望
寄托币
wrath 发表于 2013-10-27 09:57
去柜台开

现在天气太冷的,没车真心艰难,之前我还可以走半个小时去银行, 请问 这2个account除了1%差别其他差别大吗? 没有其他差别我就先用着这个了。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

泊远 发表于 2013-10-27 09:50
好贴等更新,顺便说一句二楼给的2个email里面的一个也是我联系的,然后她最后给了我别人的GIC……幸好当天就 ...

学费怎么会超过chequing的上限呢?直接网上银行转账到学校账户就好了,实在不行开支票去付或者带现金去付...我就是直接掏现金给学校的。

我不清楚其他学校信用卡缴费怎么样,MUN如果你要用信用卡付只能在网上付,而且要收3.5%的手续费,你小心....

储蓄账户你可以在网上自己开,叫做RBC High Interest eSavings Account。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

clinkz 发表于 2013-10-27 09:59
这个问题我可以详细告诉你,因为我也就这个问题把RBC的客服好好的吊起来审查一遍...咳

你通过网上银行 ...

saving account 也是分类型的

我得是学生账户 免年费 一个月只能取现一次 或者支付一次 超了 一次 5刀手续费

但是一年 1.5% 利息~

普通账户的话 是有年费 每个月支付 取现 不受限制 年费满足某些条件可以免掉

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

clinkz 发表于 2013-10-27 10:03
学费怎么会超过chequing的上限呢?直接网上银行转账到学校账户就好了,实在不行开支票去付或者带现金去付 ...

土豪啊... 学费都付现金

声望
寄托币
clinkz 发表于 2013-10-27 10:03
学费怎么会超过chequing的上限呢?直接网上银行转账到学校账户就好了,实在不行开支票去付或者带现金去付 ...

汗,刚刚在网上查了一圈好像的确都是这样的,非常感谢。我也加好了我学校作为付款对象,但是尝试打了100进去直接跑到我的学校账户存额里面去了……而且最无语的的是在我尝试转100之前学费一直显示的是0,转了之后才冒出学费。不过这些都不是什么重要的……

最后请问一下online给学校账户转账应该不要收手续费吧?是chequing划钱本来就没有每月上限,还是只是给学校账户转钱如此?

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

wrath 发表于 2013-10-27 10:04
土豪啊... 学费都付现金

毛啊...其他方式都要钱的,我要是土豪就电汇了....我可是带着这么多加币漂洋过海的..你知道我从马尼拉转机担了多大的风险吗,没准路上就被人崩了...

话说那个窗口的工作人员把我的现金来回点了3遍,后面的人都不耐烦了 囧 确实钞票多了点...不过那厚度看起来就很爽 hoho
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
shuaiman + 20 + 5 弓虽!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

泊远 发表于 2013-10-27 10:14
汗,刚刚在网上查了一圈好像的确都是这样的,非常感谢。我也加好了我学校作为付款对象,但是尝试打了100进 ...

我也没给学校转过账..所以这个问题我帮不到你- - 这个你最好咨询一下你的银行
已有 1 人评分声望 收起 理由
泊远 + 1 好的,了解了谢谢

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

clinkz 发表于 2013-10-27 10:18
毛啊...其他方式都要钱的,我要是土豪就电汇了....我可是带着这么多加币漂洋过海的..你知道我从马尼拉转 ...

= =

我家网银汇款 420rmb 就封顶了

声望
寄托币

wrath 发表于 2013-10-27 10:22
= =

我家网银汇款 420rmb 就封顶了

主要是我的学费都是拿美元现钞换的加币,如果我从国内汇款有个最大的问题是钞转汇的手续费,这个极端极端的黑。10050加币他要收2000RMB的手续费.....卧槽

当然我后来用了一个方法里规避了高昂的钞转汇手续费,我把所有的美元全部换成RMB,然后拿RMB购汇后直接电汇,这样10050加币也就损失200RMB左右,这个我觉得我还可以接受。当时那个银行的职员都没想到,等我说出这办法的时候他还愣了一会儿,用计算器按了半天告诉我,恩..你这个办法确实可行

正好这里也提醒大家,购汇以后请把外汇放在汇户,千万别提钞或者放在现钞户,你绝对会后悔的....或者真正需要了再购汇后直接电汇汇出,不要留在账户中。否则这个钞转汇的手续费~~呵呵呵呵呵呵呵 心中一万头草泥马奔腾而过

声望
寄托币

clinkz 发表于 2013-10-27 10:28
主要是我的学费都是拿美元现钞换的加币,如果我从国内汇款有个最大的问题是钞转汇的手续费,这个极端极 ...

声望
寄托币
泊远 发表于 2013-10-27 09:50
好贴等更新,顺便说一句二楼给的2个email里面的一个也是我联系的,然后她最后给了我别人的GIC……幸好当天就 ...

我靠真的啊= =原来她就是这么不靠谱啊。。。

你知道吗,当初实际上我汇款两天后就已经给我开好GIC了 然后我等了一周都没等来

于是我发邮件问她 怎么到现在还没办好呀 结果她搞了一句,我不是X月X号就已经发给你了吗?(更搞笑的是X月X号我都还没递交申请。。。她就说发给我了)

发给你妹啊。。。事实上她完全没有发给我 我要是不问 还不知道要等到哪天

或者。。。难道错发给你的就是我的?= =

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币

中秋勋章

泥煤,,,楼主,我网申了两次rbc cashback都被拒了,纸质letter给的理由是 residence is outside the service area for this product 我的理解是难道堂堂BC首府Victoria被嫌弃太村了???  还是我的rp出了问题。。。。

另外,楼主 rbc用cheque账户交易的手续费应该是每个月使用25次以上才会收取吧、或者是每个月交10刀的月费来无限次使用(如果没有使用他家信用卡的话)

声望
寄托币

yu93895753 发表于 2013-10-27 11:58
泥煤,,,楼主,我网申了两次rbc cashback都被拒了,纸质letter给的理由是 residence is outside the serv ...

你这个RP...我也不好说啥了。主要我也不清楚你发生了什么

关于cheque账户交易的手续费这个,因为我是no limit的学生账号,月费被rebate了,随便怎么玩都行。而且问题是我想不出有啥事才需要每个月超过25次交易...
请参考下图:

我是rbc visa signature,你已经被拒两次了,我觉得你第三次再申请多半还是拒...不行就去柜台办交押金吧。唉。我觉得他给出的理由好像跟你是否是留学生貌似没什么关系,你要不换一种信用卡申请试试?比如我这种
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

bang4u 发表于 2013-10-27 11:24
我靠真的啊= =原来她就是这么不靠谱啊。。。

你知道吗,当初实际上我汇款两天后就已经给我开好GIC了 然 ...

这种如果他在加拿大的话,一个投诉让他吃不了兜着走。

声望
寄托币

中秋勋章

clinkz 发表于 2013-10-27 12:18
你这个RP...我也不好说啥了。主要我也不清楚你发生了什么

关于cheque账户交易的手续费这个,因为我是 ...

嗯,正常25次够用了,,,

RE: 帮新来的朋友介绍下加国的RBC吧(GIC+加国内常规使用)(更新INTERAC e-transfer 11.26) [修改]