寄托天下 寄托天下
楼主: clinkz

[加国生活] 帮新来的朋友介绍下加国的RBC吧(GIC+加国内常规使用)(更新INTERAC e-transfer 11.26) [复制链接]

声望
寄托币
顶楼主,顺便想问下,原来在国内时在BC省开的GIC账户是丰业银行的,后来来安省读书了,想把账户迁到安省行不行啊。。我这网上显示账户还是属于BC那个branch的。。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

pitizen 发表于 2013-11-4 03:57
顶楼主,顺便想问下,原来在国内时在BC省开的GIC账户是丰业银行的,后来来安省读书了,想把账户迁到安省行不 ...

丰业我不太清楚,你最好跟他们联系。之前我有听说BMO是很死板的,不知道丰业是个什么情况。

不过我觉得应该都是可以的

声望
寄托币
clinkz 发表于 2013-11-4 07:41
丰业我不太清楚,你最好跟他们联系。之前我有听说BMO是很死板的,不知道丰业是个什么情况。

不过我觉得 ...

谢谢

声望
寄托币
clinkz 发表于 2013-11-3 11:53
其实还是挺麻烦的,一些经验有点那种只可意会不可言传的赶脚。不过既然纽村这么鬼,不研究怎么坑银行不就 ...

我觉得你对于银行的认识是还不错的...我刚到加拿大的时候根本对银行没有任何概念,很多东西也是进了银行工作之后才懂的

声望
寄托币
顶楼主,顺便想问下,原来在国内时在BC省开的GIC账户是丰业银行的,后来来安省读书了,想把账户迁到安省行不 ...

可以,你可以去任何安省的Scotiabank分行要求转home branch

声望
寄托币
风铃58 发表于 2013-10-30 02:56
使用信用卡转账,那么将被征收19.99%的利息(Purchases and Fees, Cash Advance, Balance Transfers interes ...

cash advance就是你从信用卡里把钱转到自己的chequing account或者取现,利息是立刻就开始付的,没有grace period,而且还有cash advance fee或者 balance transfer fee

声望
寄托币
een_7554 发表于 2013-11-8 11:09
可以,你可以去任何安省的Scotiabank分行要求转home branch

谢谢!不知道麻烦不?是不是要花很久才能转过来?

声望
寄托币
pitizen 发表于 2013-11-8 11:38
谢谢!不知道麻烦不?是不是要花很久才能转过来?

是立刻就能转到的,但是利息很高啊

声望
寄托币
een_7554 发表于 2013-11-8 12:09

利息很高是啥意思?。。

声望
寄托币
同RBC
debit card和cashback MasterCard
我不得不在chequeing账户里留钱 因为我学校里咖啡店都只能用debit card付款。。。
另外 我从信用卡里往外转钱的时候 网上银行都提示我不可以啊?而且我这种RBC新用户是不能接受RBC其他用户在线转账的(别人转给我的chequeing账户之类的) 必须在柜台办理 RBC的人跟我说的
最后 Interac那个 一天转账的限额是1000CAD

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

een_7554 发表于 2013-11-8 12:09

你误解他帖子的意思鸟..

声望
寄托币

xdeon 发表于 2013-11-9 11:47
同RBC
debit card和cashback MasterCard
我不得不在chequeing账户里留钱 因为我学校里咖啡店都只能用deb ...

我貌似信用卡只能在atm上取现,我也没尝试过从信用卡转钱出去,不冒这险。

话说你如果有wifi的话,每天转正好的钱到chequing就是了,利息多点是点。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2013-11-10 01:06
我貌似信用卡只能在atm上取现,我也没尝试过从信用卡转钱出去,不冒这险。

话说你如果有wifi的话,每天 ...

这个办法不错
不过RBC的手机客户端有个bug一转账有很高几率闪退 真实蛋疼。。。

声望
寄托币

xdeon 发表于 2013-11-10 04:24
这个办法不错
不过RBC的手机客户端有个bug一转账有很高几率闪退 真实蛋疼。。。

我都是直接用safari登陆到online banking转的,方便快捷...

他们那app也不知道是哪个逗b的程序猿写的

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

在你附近找一个scotiabank,告诉teller你想transfer你的home branch到这,支票账户需要2天时间,信用卡和理财产品需要1周的时间完成transfer。

RE: 帮新来的朋友介绍下加国的RBC吧(GIC+加国内常规使用)(更新INTERAC e-transfer 11.26) [修改]