寄托天下 寄托天下
楼主: clinkz

[加国生活] 帮新来的朋友介绍下加国的RBC吧(GIC+加国内常规使用)(更新INTERAC e-transfer 11.26) [复制链接]

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-4-1 00:20
你只需全付statement列出的金额就可以了

噢噢~ 搜噶!thanks!:loveliness:

声望
寄托币
记得收过,再收一下,回头用

声望
寄托币
非常感谢楼主的这个帖子,已收藏,好好学习。

声望
寄托币
反复研究了好几遍此贴,冒死总结一下作为已办理RBC GIC的我今年8月抵加以后需要去RBC柜台做的事,请楼主批改:带着各种阿布拉材料前往柜台,在银行职员的阿布拉介绍下开立RBC No Limit Bank for Students 账户,此时代表着我已同时拥有了支票账户和储蓄账户(问题一:此时可否将随身带的现金存入储蓄账户哩?手续费如何?GIC是分期还到储蓄账户里吗?)以及开通了网上银行服务;然后回家,登录网上银行申请信用卡(问题二:是否选择Visa Cash Back此类别的信用卡?如果当时在柜台申请信用卡,是否就会出现交多少押金给多少额度的情况?你的推荐是...?信用卡还款账户选择为支票账户?)。

一旦我拥有了以上三个账户和网上银行,是否意味着:1. 储蓄账户那10.95刀的月费已免;2. 信用卡刷卡次数不受限,还款时需通过网上银行先将相应金额从储蓄账户转入支票账户,再从支票账户转入信用卡账户,此过程不产生手续费;3. 尽量不使用储蓄账户或信用卡提现,且可将资金都放在储蓄账户里挣利息。

另外一个问题:我从别的银行取现金或通过汇款,向储蓄账户存钱时如何收取手续费呢?

本人大龄,在国内没用过信用卡,非金融专业,盼楼主耐心解答。谢谢!!!

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

viviji 发表于 2014-6-6 06:34
反复研究了好几遍此贴,冒死总结一下作为已办理RBC GIC的我今年8月抵加以后需要去RBC柜台做的事,请楼主批改 ...

只要你是存钱,是没有任何手续费的。当场开户完成当场就可以存,saving可能当时不会给你开,你可以要求开。你如果单纯gic去开户取卡,一分钱都不用带的,国内交的手续费难道还不够么...

cashback还是mastercard最合算。柜台的话基本你得押1000刀,然后给你1000额度,1000刀按1%给你算利息。还款我从来都是自己还,不通过自动转账,不太了解

你如果没有信用卡的话不能rebate 10.95的月费。我尝试过自己的saving转到自己的信用卡还款,不扣手续费。其他的没问题。

我从来没在其他银行的atm上取过钱,据说手续费是2-5刀。加拿大国内汇款都用interac-etransfer,手续费由汇款人出,收款人直接存入saving就好,没有手续费

声望
寄托币
een_7554 发表于 2013-11-8 11:06
我觉得你对于银行的认识是还不错的...我刚到加拿大的时候根本对银行没有任何概念,很多东西也是进了银行工 ...

能进银行工作是真大牛啊。GPA特高?

声望
寄托币
clinkz 发表于 2014-6-7 00:00
只要你是存钱,是没有任何手续费的。当场开户完成当场就可以存,saving可能当时不会给你开,你可以要求 ...

我大概明白啦,非常感谢楼主的耐心解答哦,祝一切顺利!:D

声望
寄托币
大芸芸和小芸芸 发表于 2014-6-7 07:17
能进银行工作是真大牛啊。GPA特高?

I think GPA and customer service experience are the 2 big qualifications if you want to start working for a bank.

声望
寄托币
een_7554 发表于 2014-6-11 05:39
I think GPA and customer service experience are the 2 big qualifications if you want to start work ...

customer service experience ---------------曾有国内经验?还应加一条:口语语音纯正、好听。呵呵。

声望
寄托币
大芸芸和小芸芸 发表于 2014-6-11 05:59
customer service experience ---------------曾有国内经验?还应加一条:口语语音纯正、好听。呵呵。

口语纯正倒没有必要,能多讲一门语言是加分的
我读书的时候在canada post工作了3年,当时面试的时候有很多例子可以讲

声望
寄托币
een_7554 发表于 2014-6-11 11:44
口语纯正倒没有必要,能多讲一门语言是加分的
我读书的时候在canada post工作了3年,当时面试的时候有很 ...

甭介意多问一句:你是在加上的高中?多一门语言是法语?

声望
寄托币
LZ 我有一点不懂RBC的1000押金是怎么回事
这个1000押金交了就等于存进去了?
比如我拿到卡刷600 就直接用这1000还 还是需要我自己还600
如果全都是自己还那1000什么时候能还给我们呢

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

泊远 发表于 2013-10-27 10:14
[quote]clinkz 发表于 2013-10-27 10:03
学费怎么会超过chequing的上限呢?直接网上银行转账到学校账户就好了,实在不行开支票去付或者带现金去付 ...

汗,刚刚在网上查了一圈好像的确都是这样的,非常感谢。我也加好了我学校作为付款对象,但是尝试打了100进去直接跑到我的学校账户存额里面去了……而且最无语的的是在我尝试转100之前学费一直显示的是0,转了之后才冒出学费。不过这些都不是什么重要的……

最后请问一下online给学校账户转账应该不要收手续费吧?是chequing划钱本来就没有每月上限,还是只是给学校账户转钱如此?

[/quote]当然有上限,1000吧,正常都是把钱先转到信用卡里,再一起交。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

辣手不摧花 发表于 2014-7-25 13:43
LZ 我有一点不懂RBC的1000押金是怎么回事
这个1000押金交了就等于存进去了?
比如我拿到卡刷600 就直接用 ...

刷600是你要自己还600。押金只是你额度的担保

等你注销这张卡的时候应该就会还你了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

大芸芸和小芸芸 发表于 2014-6-11 05:59

显然是加国本地的customer service experience

RE: 帮新来的朋友介绍下加国的RBC吧(GIC+加国内常规使用)(更新INTERAC e-transfer 11.26) [修改]