寄托天下 寄托天下

[经验感悟] It is the moment to break up with GRE [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 GRE斩浪之魂

楼主
终于终于终于,不用再为不体面的GRE分数焦虑了。刚看了版友有报10.19的官方分数出来了,抱着不要降分,AW不要再3的忐忑登陆了账户,眼前的结果让我终于可以放下半悬着的心。10.19那天的13:48从北京外交人员培训中心A考场走出来的那一刻,to be honest,是从5.4号GRE一战失败以来心情最灿烂的时刻,为GRE投入了这么多,看到屏幕上的分数终于可以给自己一个交代了。

2012年下半年从NTU交换回来以后,我对于自己未来想做什么似乎有了更为理性的认识。去美国读传播学的Ph.D已经彻底占据了我对于未来的规划。纯粹地追求自己喜欢的知识,然后把自己的想法写成paper和更多的同行交流是一件很快乐的事情。这其中,去年11月底在台大新闻所的学术研讨会上结实的复旦师姐对于传播学的执着追求也给了我很大的鼓舞。于是,12月回国以后,开始准备GRE考试。其实本科的时候曾经一度想体验所谓的God read English的考试,但是由于种种原因,最后顺从地走了保研道路,就没有去尝试这个考试。这也因此让我觉得GRE很有难度。但是,至少我现在已经改变了这个观点,GRE不是很难,只要你把单词吃透,然后到考场上心平气和地去答题,最后出来地成绩肯定可以反映你的复习投入和思维能力的。

5月4日的一战,抱着去体验GRE的兴奋,那天二外的操场在举办运动会,结果整个考场里都是操场上的音乐声,最后成绩悲剧了。回到寝室的时候和妈妈通电话时不甘心地哭了。但是,爸妈用第一次重在参与劝慰我,之后也没有特别地伤心。因为知道自己这次考试时的节奏把握不当,肯定被许多ETS trappings给绊住了。于是,选择了9.7日重新二战。

为了能在9.7告别GRE,整个暑假我没有选择之前制定好的旅游计划,放弃了在空气和水质都是全天朝一流的家修养机会,回到环境恶劣的帝都复习GRE一边写年底去参加专业年会的paper。在那段温度很高,图书馆又不给开空调的日子里,我告诉自己:既然都已经决定去刷一个让自己满意的分数,这点付出不算什么。但是,9.7那场最后的结果真的给了我很大的打击,甚至差点让我质疑自己的实力。虽然,9.7那天二外考场的环境依然很不如人意,操场上新生在军训,各种口令和歌曲在考场里回荡,然后每个座位之间没有挡板和空间,我被旁边一个很抑郁答题的胖少年严重影响了。当然除了这些外部因素,我本身可能没有带着一颗淡定的心去考试。

真的不想就这个不甘心地败给GRE,更何况目前的分数申Ph.D.真的不够。又和爸妈哭诉自己的惨痛经历后,给了自己最后一次机会。10.19日再考一次GRE,之后不管结果如何都不想再考了。10.19那天,从早上醒来到打车去考场都是让我觉得自己应该能开心地过完这天。进入考场时,没有想过多地考试时会出现什么题,只是告诉自己一定要把题目看清楚,然后把自己认为能做对的题做对就好,其他不必追求太多,因为我只是需要一个够申请Ph.D program的GRE score,而不是向Robin大神一样去刷两个170。于是,在这种淡定的心态下,我希望看到的结果终于发生了。V157,Q162,AW3.5。虽然这个分数在论坛里很一般,但是对于我来说,够用了。

所以,这样也就意味着可以去尽情brainstorm准备我的SOP了。Farewell to GRE.
PS:现在,回头看GRE真的会我学到了很多,很多高级词汇,如何去active reading, critical thinking. 这里一定要隆重地谢谢在我考GRE时帮助我的人:最爱我的爸爸、妈妈,Pandali, 天薇凉,Irene妹纸,Robin哥哥的perspicacious insights.

愿11月的G友们都能考个自己满意的分数。为追寻自己的梦想,加油!

已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
天薇凉 + 10 谢谢一路陪伴的姐姐
Irene1084 + 20 + 5 很给力!
hanlaura + 2 很给力!
skywongchiu + 2 很给力!
数字媒体技术 + 4 Ben其实很萌的
catfield + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 28   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
加油

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主

板凳
Ben神经常在群里卖萌

声望
寄托币
地板
恭喜
11月3G
我也希望修成正果

声望
寄托币

z438503381 发表于 2013-10-28 10:18
加油

谢谢!

声望
寄托币

核小酥 发表于 2013-10-28 11:03
恭喜
11月3G
我也希望修成正果

如果你的付出是踏实且有效的话,正果是早晚的事!加油!

声望
寄托币
哇塞,跟楼主好像。。。想读传播学phD,9月7一站惨败,11月10二战,希望跟楼主一样跟GRE彻底分手呜哇哇~~不过不论结果如何,这一个月准备的过程已经学到了很多东西,同时祝楼主申请顺利哈~~

声望
寄托币

IRIS凹 发表于 2013-10-28 11:11
哇塞,跟楼主好像。。。想读传播学phD,9月7一站惨败,11月10二战,希望跟楼主一样跟GRE彻底分手呜哇哇~~不 ...

谢谢你!你现在也是研究生吗?

声望
寄托币
恭喜恭喜~~~但同是1019的表示还没查到分。。。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

:p
分手快乐!

声望
寄托币
Wingszero 发表于 2013-10-28 15:22

握手。。。也没分,担心死了。。严重影响14FALL的申请进度啊。。。。。。。。。。。

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

三战的孩子们都懂得。
嘿嘿,托福也要分手成功!我们一起加油:loveliness:

声望
寄托币

Wingszero 发表于 2013-10-28 15:22

这是为什么呢?我一起考的小伙伴们都已经查到了呀~

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-10-28 16:20
分手快乐!

Ben叔,你肿么在西五区起得那么早。。。Good Morning!

声望
寄托币

Irene1084 发表于 2013-10-28 16:43
三战的孩子们都懂得。
嘿嘿,托福也要分手成功!我们一起加油

对的,我们要和T分得再彻底一点!加油!

RE: It is the moment to break up with GRE [修改]