寄托天下 寄托天下

[研究生] 求定位:我出去读书有意义吗?读博还是都硕? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今年六月份去了趟加拿大,被加国迷惑,回国后,出国的想法逐渐强烈,但信心不足,自己情况:
1、本科(非985、211),食品科学专业,大一、大二没学习,挂科三门,平均分77左右;
2、硕士,211财经类院校,金融专业,平均分85,没文章;
3、国内证券公司上班6年,从事投行业务,工作一般;
4、报了韦博,在学习英语,准备明年3月份左右考雅思,然后申请大学,2015年冬季;
5、83年的,今年31岁,男。

请教大家:
1、我这个分数,能申请个什么样的学校?
2、国内已经读了硕士,客观的说,没学到啥东西,我应该申请博士还是硕士呢?MBA学费8万刀,不考虑了。
3、据说Economics、Finance的专业读了也找不到工作,Accounting还有可能,该读什么专业呢?
     不能为找工作,在国内学个电气焊啥的吧?
4、我很不好意思的问下,我这样的能申请到奖学金吗?国内公派不在学校读书,也没戏。
5、最好是蒙特利尔的学校。

谢谢大家!!!
回应

声望
寄托币

烤鸭必胜

沙发
这版恒古不变的答案,转CS

声望
寄托币
板凳
jayjaylin 发表于 2013-10-30 20:54

什么意思?

声望
寄托币
地板
upperfly 发表于 2013-10-30 21:41
什么意思?

我猜是computer science....

声望
寄托币

烤鸭必胜

z1c9x7 发表于 2013-10-30 22:26
敢问LZ是想要移民还是单纯的留学?

如果是移民,同意楼上,建议转理工专业、第二本科。(或者继续食品科 ...

1. 申MASTER主要看本科专业,LZ本科GPA不好,除了mcgil其他学校都有戏,个人觉得很难;
2. 读PHD要好好套磁,不好说,
3. 不清楚;
4. 读MASTER是本科专业的话,奖学金很难,本科GPA77能伸到course-based或MENG就不错了。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

不知道加拿大哪里吸引你了....  这边就是工资 比较对我有吸引力

还是那句话 想明白 自己为什么留学

真的在这边读书 生活和你短期过来玩是不一样的

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

jayjaylin 发表于 2013-10-30 20:54

哈哈哈哈哈哈

声望
寄托币
你可以考虑Finance,布鲁克和麦马啥的,可能还能有奖
工作什么的就再说吧,你又要读好找工作的专业,又没有相关的背景,可能还要有奖,基本不是太可能吧
要么就再读个cs的本科啥的,据说好找工作,但转专业什么的不可能有奖

声望
寄托币
额,楼主,你要来蒙特利尔,那学校就那么几所。。我觉得你最好申硕士,拿硕士递签证,然后过来想读啥读啥,蒙特利尔有几个英语授课的college,但是热门专业是要提前好久就要申的。。可能申的时间比你申硕士的时间还要早。。但是你硕士85了,如果不介意申MBA的话,我觉得康大商科硕士你都是有希望的。。找工作我觉得牛人学人类学社会学这样的文科也能找到工作,关键还是看自己。。还是建议你拿硕士递签,不然你签证过的难度较大,几率较小。。你这年龄递硕士要签证我觉得还是没问题的。。
另外蒙特利尔生活成本我觉得挺高的,就算你过来打算打工,也一定要准备足够的钱交全部的学费。。因为你能挣的出生活费,是绝对挣不出学费的。。

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2013-10-31 05:01
额,楼主,你要来蒙特利尔,那学校就那么几所。。我觉得你最好申硕士,拿硕士递签证,然后过来想读啥读啥, ...

现在我已经有签证,多次往返,到2020年,到时候不需要重新签证了吧?

声望
寄托币
upperfly 发表于 2013-10-31 05:51
现在我已经有签证,多次往返,到2020年,到时候不需要重新签证了吧?

这。。我说的是study permit。。你来上学肯定要申studey permit啊。。和你那个没关系吧。。

声望
寄托币

烤鸭必胜

z1c9x7 发表于 2013-10-31 02:34
1.我说了这个不确定
2.没有发文灌水的硕士。。。怎么陶瓷
4.一些基础类(综合类靠后的),搞these base ...

2. 没发文灌水为啥不能陶瓷? 我同学就是靠工作经验陶瓷申到的PHD!4也是几率很小,为啥就能说有希望,申PHD就不能说有希望?

声望
寄托币

烤鸭必胜

happymiaomiao 发表于 2013-10-31 05:01
额,楼主,你要来蒙特利尔,那学校就那么几所。。我觉得你最好申硕士,拿硕士递签证,然后过来想读啥读啥, ...

很反感一句话“牛人学人类学社会学这样的文科也能找到工作”,能说要是牛人干啥都能成大企业家么。
个体情况不代表普遍意义,最讨厌用这些观点误导人。就像说身体硬十楼摔下来都不会死!

声望
寄托币
jayjaylin 发表于 2013-10-31 07:08
很反感一句话“牛人学人类学社会学这样的文科也能找到工作”,能说要是牛人干啥都能成大企业家么。
个体 ...

这。。我没想误导谁啊。。我觉得文科不好找工作,但不代表人人都找不到啊。。有人的脑子就适合学文科,学得好也干得好。。还是看自己。。而且楼主的专业属于商科类,还没那纯文科那么凄惨~~

声望
寄托币
看了几个学校,都要求雅思7,gmat700,努力。

RE: 求定位:我出去读书有意义吗?读博还是都硕? [修改]