寄托天下 寄托天下
楼主: oilimalokyo

安省和BC省有哪些好college?欢迎给意见、讨论 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Birdyman 发表于 2013-11-1 11:51
我没有这么说。

全层主说 degree之所以不值钱,是因为就业志向不明显。这是对degree一种非常狭义的理解 ...

本科毕业木优势 在中在加看来都如此了

多谢你的分析撒

我就是为“各种因素”而烦

声望
寄托币
oilimalokyo 发表于 2013-10-31 19:12
理科白痴的女性是不是读起来较吃力涅?

这个似乎女生读的比较少。就像修理汽车你看过几个是女生在修?我觉得也可以考虑去学设计网页,或学习Network and Computer System Administrator。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 11:40
介个我明白了。就是上帝要关你门儿时候你就只能自个儿画个窗的节奏。。

说白了,是不是加国就是工科的 ...

也不一定
其实全世界都类似,学文科确实不实用啊
我个人是不看好工科的,我都很后悔学工科。我觉得health care这块有发展

声望
寄托币
oilimalokyo 发表于 2013-10-31 19:25
俺在  international education 这儿 http://www.okanagan.bc.ca/Programs/Areas_of_Study/International ...

肯定有。我几年前在做Senator时就知道这个护士的专业了。你看看UBC这个链接吧。每年24个名额

http://www.calendar.ubc.ca/okanagan/index.cfm?tree=18,288,1058,1276

声望
寄托币

Birdyman 发表于 2013-11-1 11:51
我没有这么说。

全层主说 degree之所以不值钱,是因为就业志向不明显。这是对degree一种非常狭义的理解 ...

不同意

不过我也懒的和你细理论,累。 law是典型的professional school,这还不是职业导向啥叫职业导向。

重点来了:你的原帖意思是,大学degree不好混,而college学位还不如大学好找工作,所以不能读college。是这个意思?

然后后面你理解不了我的意思又假象了很多问题我也就不回应了,跑题了。

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 11:27
我了个...

cici版主肿么看在萨省读college??

么有看法。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

mooncheng70 发表于 2013-11-1 12:01
这个似乎女生读的比较少。就像修理汽车你看过几个是女生在修?我觉得也可以考虑去学设计网页,或学习Netw ...

所以看完cici版说汽修俺心都碎了。学文科就是原罪。

多谢你的建议撒。俺会考虑滴。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

狐狸大叔 发表于 2013-11-1 12:02
也不一定
其实全世界都类似,学文科确实不实用啊
我个人是不看好工科的,我都很后悔学工科。我觉得heal ...

文科就像噱头..好看不好使

多谢狐狸大叔建议!

(话说你是不是测过动物星座,是狐狸星座,所以叫狐狸大叔。我大学时花名儿叫小狐狸。)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

cici_57 发表于 2013-11-1 12:23
么有看法。。

声望
寄托币

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 12:28
文科就像噱头..好看不好使

多谢狐狸大叔建议!

当年正好看到一只可爱狐狸照片而已

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2013-11-1 12:08
不同意

不过我也懒的和你细理论,累。 law是典型的professional school,这还不是职业导向啥叫职业导向 ...

你跟我搞笑呢

你说degree没用 是因为职业导向不足

请问 law是不是degree

JD是不是bachelor degree of law

你以为读了professional school, degree也不拿还能找到相关的工作? 你bar都没的考。

无知当有趣,还是自相矛盾是你的生活方式。

还有阿 你懂不懂什么叫做specific path, 你以为读了law就只能当律师吗? 你明不明白什么叫做specific? 你懂不懂precise的意思?

你这人 喜欢的科目 就不叫做degree  不喜欢就叫做degree

我就是想说 加拿大的degree 多了  degree普遍不值钱的原因跟你那个所谓的缺少职业导向性毛关系没有

DO NOT FUCKING put words in my mouth. 我哪里说了degree不好混,so even my grandma can get a fucking degree 是degree很难混得意思了? 你是怎么混得。

我说了不能读college吗? 我说了college 不如大学好找工作了吗? 我说college 好找工作 因为经理只要一个,刷盘子的却要三个。 我说不能读college了吗,我说lz要小心false advertisement, 每年告学校的学生,包括国际生,因为招生宣传问题,少吗? Learn to read, you moron.

你根本就是选择性的看degree

误导性的说所有degree都职业导向不够

Arrogance is not a virtue, is a vice.  

声望
寄托币
oilimalokyo 发表于 2013-11-1 12:00
本科毕业木优势 在中在加看来都如此了

多谢你的分析撒

我就劝你一句

我也就活跃了这个论坛这么几天,就发现这里并不是一个平等的平台。

学会自己思考

你想好你要做什么,你想走多远,爬多高,是不是一日三餐就够了,还是你希望能走得更远一些。

不要相信所有学校告诉你的事情,学校是一门生意,为了招揽生意,他们什么都做得出来,去看看新闻,每年因为这种纠纷告学校的也有的。就连law school也一样,再好听的名字也掩饰不了他们是生意人的本质。

尽量读自己喜欢的。多做些课外活动,多认识人,交人脉,书里其实没有黄金屋。

如果真去了college,diploma觉得不够,还可以再进修degree。

中国也好加拿大也好,有时候文凭就是一条死标准。 过不去那个坎儿,就到达不了想去的地方。

我本来只是想提醒你,小心不要又落入了学校招生的陷阱。 确没想到看到了各种嘴脸。

祝你好运。 希望你能达到你想要去的地方。

声望
寄托币
顺便提一嘴关于 经济的

如果你去读graduate program

你的就业面会更广一些。 gov't, bank, financial institutions, 基本每年都在招人,包括本科经济生和研究生。一般研究生竞争力更强一些。

这些如果你去读,都是可以去学校的career service问得。

gov‘t 包括一些bank, 他们的招聘信息网上有时也会发布,你可以去自己对号入座。

当然了,文凭的硬门槛貌似diploma是迈不过去的。

声望
寄托币

Birdyman 发表于 2013-11-1 14:46
你跟我搞笑呢

你说degree没用 是因为职业导向不足

还fucking
嘴这么脏
真是不要脸的傻逼

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Birdyman 发表于 2013-11-1 15:04
我就劝你一句

我也就活跃了这个论坛这么几天,就发现这里并不是一个平等的平台。

先谢谢你的话。
各位也是在借着讨论来一步步解决问题,意见分歧避免不了。
万事以和为贵啊。

RE: 安省和BC省有哪些好college?欢迎给意见、讨论 [修改]