寄托天下 寄托天下

[意见&建议] 该不该回国高考 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主是寄托新人。来美国两个多月了,夏天是带着好奇和谨慎的憧憬来的(之前已经来过两次美国,对美国的好感已经有怀疑)。可是呢,经过这两个月,可以说我对美国是十分失望的。我在学习上并没有什么困难,之前在欧洲上的国际高中,语言没问题,对于国外的教育体制什么的都了解的很全面,后来考到了美国一所前50的学校。真正让我失望的是美国的氛围和社会。我的室友和整个楼都是老外,但是很多人对于中国都有偏见,更有甚者还问我“中国人一般都上大学吗?” 我吐血。。。他们好多人连美国都没有出国,还有南方人活了将近20年连雪都没有见过就在我面前谈论天下大事,说不好听的真是一群jerk+retard。而且经过这一段时间我发现美国也并不比中国先进多少。现在不是30年代,那时候美国比中国先进不知道几个次元,那来美国学习国外的技术和思想回去发展还可以理解,但是现在不一样了。楼主的学习不错,回国高考,复习一下知识点考个985应该没有什么问题(别误会,绝对不是装B)

可是父母不太同意,他们觉得现在很多孩子都想往外跑,可是我却想回去,还以为我是想逃避困难。事实上学习上真的没有什么困难,生活也不错(宿舍条件绝对比国内大学好),但是真的觉得这个国家很不适合我,在这里过的很压抑,一点儿都不开心,而且就像我上面说的,看不出在美国读书能比在中国读书得到更多的东西,所以刚来两三个星期就想离开了。用一句话概括,我在外面待了快4年,该见识的见识到了,该体会的也体会到了,我觉得是时候回家了。

但是,这个决定还是很大,而且有可能影响我以后的发展。不知道是因为父母总说的导致心理暗示,以至于这几天真的觉得自己好像在逃避困难。。。希望寄托的学长学姐能给点建议。
回应

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

沙发
回欧洲上学吧

声望
寄托币

板凳
首先我个人同意你对美国的看法 实际上美国在发达国家里文化是很落后很肤浅,远不如欧洲日本,也就是比韩国这样的伪发达国家强。

不过中国也有中国的问题,可以说还不如美国,你回国上学也未必能多学东西,而且国内专业很死你考不到理想的专业也不能换专业啊。我想你是个有想法的人,如果你以后想换专业不能换肯定更不爽。

最后你父母是不是有让你借机留学赖在美国的意思?这也是你要考虑的。

比较折中的办法是在美国学习进度加快,三年多毕业了再说。老美傻逼你还可以找中国朋友,有了自己的朋友圈子会快乐些。你回国上学折腾高考又得晚毕业,也挺不好

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

地板
别的不说
那个问题问的还真不算太错
全部population里边 中国上大学的有多大比例?

声望
寄托币

话说和印度阿三接触接触,你就会意识到老美几乎个个都是德艺双馨活雷锋大圣人啊。

声望
寄托币
看你今后打算留在哪里,打算在哪里工作了,国外可能付出跟收货能成正比,国内是关系和收货成正比。看你更善于哪种生存方式。现在海龟跟已经跟我上大学时的大学生一样不值钱了,在国内上了12年的学生高考压力都很大的,更何况你是现抓,如果不能考上个国内排名好些的大学或是家里的社会资源很丰富,好工作很渺茫的。其实你只是不喜欢现在周围的同学环境而已(环境不好是很压抑的,就不可能正常的学习和生活),三个月的时间,你不可能真正了解美国。你并不排斥国外,没看你对欧洲的生活有抱怨。不知道你是什么原因考到美国的大学的。最不济可以回欧洲上吧,如果海龟跟国内的大学毕业生比,基本没有可比性的。

声望
寄托币

cz841010 发表于 2013-11-24 22:39
看你今后打算留在哪里,打算在哪里工作了,国外可能付出跟收货能成正比,国内是关系和收货成正比。看你更善 ...

你那是yy

在哪儿都是who you know is more important than what you know

关系为大是朴实真理,只有老中才会傻乎乎的闭关读书,老美都是到处socialize

声望
寄托币

2015 英国 Offer Virgo处女座 寄托兑换店纪念章

你不应该回来的理由:
1.别以为高考简单。
2.美国大众本身就是肤浅,但是他们的科学是无与伦比的。如果你是理科生,没有回来的理由。你现在没接触过research吧,接触了你就会有很大感受的了。不管是之前、现在还是未来,中国给科学成长的土壤太少。
3.美国大学的自由,你在国内大学根本享受不到。动不动拉你去做操,动不动拉你去强制参加什么活动,学习什么的都是次要的。
4.到哪里都会有种种原因被歧视被鄙视,活好你自己才是最重要的。
5.压抑是你自己创造的,也许你之前没有吃过真正的苦。人生本来就艰苦,别以为去哪个地方就可以少受苦一些。苦中作乐,是成熟的第一步。

RE: 该不该回国高考 [修改]