寄托天下 寄托天下

[德国及德语区] 学渣穷屌丝放弃美利坚转申德意志学校的申请记录 [复制链接]

声望
寄托币
如题所示,美利坚学费昂贵,学渣穷屌丝一枚,消费不起;作为学渣党的,GPA诺诺3.0,GT成绩惨淡,申奖无望。。。如今学霸富二代们纷纷挤去美利坚的当下,若是去德意志读书,能省掉一半的钱,而且说不定还能申到稍微好点的学校。
  于是,本渣变开始了向德意志前进的旅程。
  特此开贴,记录这段odyssey。。
回应

声望
寄托币

上周已经把审核的材料寄到北京了,现在在准备12.15的托福;和看学术论文,复习专业知识,为审核做准备吧。。PS:我学校有两个校区,我在新校区,每次盖章都得往老校区的教务处跑;而且校车不让学生做,只能自己做公交,1个半小时的路程。。这一趟趟的跑下来很是心酸啊。。希望审核能顺利些吧。。

我本科土木,现大四在读,双非学校;overall GPA 3.03/5, major GPA 3.3/5,省级以上获奖若干;申的是 computational engineering 这个项目,英语授课。

目前定下了德国的四所学校,波鸿大学、斯图加特大学、慕尼黑工大、德累斯顿工大。说实话,我最开是找项目的时候是在DAAD上边找的,对学校的排名完全没有概念;后来定下学校后,在百度学校排名,才知道,除了波鸿,其他三个学校都是TU9的学校。看到leo版的留言说,德国的学校非常扣GPA,估计我申的牛校挺悬的。。

12.5
自从开贴后,诸位版主、朋友们都纷纷留言。本渣在此,感谢大家!!

今天算了下系统的排名,overall GPA的排名是20/133 (15%),开了个ranking的证明。盖完章后,突然发现,证明中写错了一个字。。to certify 写成了to certificate。。哎,又杯具了,又得重新盖章了。。以后做事要细心点好啊。。

昨天把米理的材料寄出去了。但愿能在deadline之前到达学校吧。。

12.6
看了stefana版主的留言,上了维也纳科技大学看了项目,确实有适合我的我也比较喜欢的program。然后还和他家小秘发了邮件,几乎都是秒回,非常nice的语气,很是感动啊!就决定申他家了!
特别感谢版主们的回复,申友们的留言。我真心觉得欧洲版是个灰常和谐的地方!~
PS:吐个槽。。我给斯图加特COMMAS program 的小秘发了好几封email,都没有回复的。。难道是我发错了??不可能呀,我是在项目的contact us 那找的。。

声望
寄托币

熬了快两个月了,总算把CV改的差不多了;PS也完成初稿;APS的审核还在焦急的等待中。。

声望
寄托币
占楼备用

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

德国还早吧

声望
寄托币
zjpjzyi 发表于 2013-11-8 18:18
德国还早吧

准备APS审核额。。

声望
寄托币
zjpjzyi 发表于 2013-11-8 18:18
德国还早吧

准备APS审核额。。

声望
寄托币

2015 英国 Offer Virgo处女座 寄托兑换店纪念章

GPA低的话申德国。。。。德国不是出了名的抠GPA么

声望
寄托币

US-applicant

预祝楼主申请顺利!:victory:

声望
寄托币
medec1993 发表于 2013-11-9 11:14
GPA低的话申德国。。。。德国不是出了名的抠GPA么

额这个说实话不是很清楚。。GPA好像不会特别扣,但是APS似乎会卡非211.. 这是我最担心的。。

声望
寄托币
面团922 发表于 2013-11-10 14:59
预祝楼主申请顺利!

谢谢!

声望
寄托币
卤煮过德语了呀。。那还挺好啊,米国太激烈

声望
寄托币
sometime91 发表于 2013-11-14 14:58
卤煮过德语了呀。。那还挺好啊,米国太激烈

没有,我申的是英语授课。。

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

进来给lz加油!

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

lz什么专业?看是否可以帮上忙(^_^)

RE: 学渣穷屌丝放弃美利坚转申德意志学校的申请记录 [修改]