寄托天下 寄托天下
楼主: Lily_t

[德国及德语区] 学渣穷屌丝放弃美利坚转申德意志学校的申请记录 [复制链接]

声望
寄托币
Lily_t 发表于 2013-12-3 15:12
哎。。一把心酸泪啊。。 偶尔上寄托吐个槽吧。。

我学校两个校区,教务处盖章啥的得往主校区跑,来回2 ...

真不容易啊    加油

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

Lily_t 发表于 2013-12-3 09:52
非常感谢leo版的回复!!
最开始我都是在DAAD上找的项目,对学校的排名完全没有概念;后来定下学校后, ...

意大利学校AD貌似挺好拿 奖学金有难度
aalto因为免学费竞争挺激烈的
但你说的nordic five不是aalto自己的项目,而是北欧五校的联合项目,所以招生录取都是各个学校一起决定的。印象中nordic five下面CS(security方向)的专业竞争异常激烈,你说的CM专业不清楚。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Lily_t + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
弱弱的说一句,真心觉得德国那帮家伙才是真正的学霸,各种学术狂人,楼主真的大丈夫?(真心切身体会

声望
寄托币
wwzhb003 发表于 2013-12-3 15:34
真不容易啊    加油

你也是,审核好运~

声望
寄托币
wyq320621 发表于 2013-12-4 03:46
弱弱的说一句,真心觉得德国那帮家伙才是真正的学霸,各种学术狂人,楼主真的大丈夫?(真心切身体会{:t_000 ...

额。。“大丈夫”啥意思呀?
不过,我目前和未来一两年确实想走纯学术的道路。可能以后会有新的想法和目标吧~ 谢谢留言~

声望
寄托币
Lily_t 发表于 2013-12-4 18:19
不过,我目前和未来一两年确实想走纯学术的道路。可能以后会有新的想法和目 ...

"大丈夫"是日语里面“没关系”的谐音?  

声望
寄托币
Lily_t 发表于 2013-12-4 18:19
不过,我目前和未来一两年确实想走纯学术的道路。可能以后会有新的想法和目 ...

大丈夫就是没关系的意思啦,祝楼主好运,可以肯定的是,楼主在德国好好学上一番的话,学术男什么的是轻而易举滴

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

我也不是很了解你的专业,但我还比较熟TUM,感觉国际课程竞争的激烈程度没有LEO说得那么夸张,LZ的背景还是值得一试的。
另外,阿尔托挺好的,但北欧很冷噢,意大利热闹很多...
BTW,TU WIEN的土木系也很好,有好朋友在这边坐博后,他们有很顶尖的方向,LZ可以了解下有没有你符合条件的国际课程噢~

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

Lily_t 发表于 2013-12-3 02:52
非常感谢leo版的回复!!
最开始我都是在DAAD上找的项目,对学校的排名完全没有概念;后来定下学校后, ...

你好~
我在米理读过书 那里的AD很好拿 而且貌似这两年奖的名额也增加了
米理排名最高的学科就是土木了  世界前20了吧.. 听说一大票抗震大牛在那
不过意大利的口碑不大好 大部分人都鄙视那里.. 公道自在人心哈 你自己权衡

另外德国我同意stefana..
我个人觉得德国的国际课程难度没那么夸张..
也许是专业问题或者具体问题要具体分析..总之试试呗
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Stefana + 20 + 4 ^^

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
Stefana 发表于 2013-12-5 07:17
我也不是很了解你的专业,但我还比较熟TUM,感觉国际课程竞争的激烈程度没有LEO说得那么夸张,LZ的背景还是 ...

感谢stefana版主的留言!!

我去TU WIEN 的土木看去了,他家的土木似乎没有英语授课的。。有个叫Master Building Science and Technology 的program是英语授课的,但是要GRE的成绩,进去之后还得考试什么的。。我再看看吧。。

aalto 也有civil engineering master的项目,不知道版主了解那边的情况吗?这个项目怎么样?好申么?

声望
寄托币
zuonidetian55 发表于 2013-12-5 07:33
你好~
我在米理读过书 那里的AD很好拿 而且貌似这两年奖的名额也增加了
米理排名最高的学科就是土木了  ...

感谢版主的留言!!

我在德国学校的项目官网上 graduate student 的照片上看到,国际课程80%都是印度人、巴基斯坦人,中国人就几个。是申请国际项目的中国人少,还是德国学校喜欢收印度人?不知版主了解那边的情况不?

声望
寄托币
leeeeeeo 发表于 2013-12-4 01:07
意大利学校AD貌似挺好拿 奖学金有难度
aalto因为免学费竞争挺激烈的
但你说的nordic five不是aalto自 ...

我还有个问题想请教前辈,听说荷兰的学校会卡非211的学校,听说代尔夫特理工的官网上也明确说了中国学生本科的文凭最好是211学校的,不知道前辈是否了解那边的情况?

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

Lily_t 发表于 2013-12-5 09:11
感谢stefana版主的留言!!

我去TU WIEN 的土木看去了,他家的土木似乎没有英语授课的。。有个叫Maste ...

GRE好像不是必须的,我看过那个program,属于建筑院好像是...
奥地利的学校都是要进来考试的,但都不是很难的,基本上都OKAY^^
但我看之前的帖子,你好像有德语成绩,那为什么不申个德语项目?

阿尔托只有朋友在读设计,不是很了解你说的这个项目-。-
支招,看他们网站上有没有students或者alumni的列表,如果有联系方式的话找顺眼的人直接email人家,多写几封应该是会有人回你的^^
Lily_t + 1 赞一个

声望
寄托币
Stefana 发表于 2013-12-5 10:43
GRE好像不是必须的,我看过那个program,属于建筑院好像是...
奥地利的学校都是要进来考试的,但都不是很 ...

谢谢支招!!我试试!

我是没有德语成绩的。。overall GPA 的系统排名是15%,这算保险的ranking么?

声望
寄托币

Lily_t 发表于 2013-12-5 11:10
谢谢支招!!我试试!

我是没有德语成绩的。。overall GPA 的系统排名是15%,这算保险的ranking么?

okay...
试试呗,谁能说好哪个保险哪个不保险呢^^
Lily_t + 1 非常感谢!

RE: 学渣穷屌丝放弃美利坚转申德意志学校的申请记录 [修改]