寄托天下 寄托天下
楼主: Lily_t

[德国及德语区] 学渣穷屌丝放弃美利坚转申德意志学校的申请记录 [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

Stefana 发表于 2013-12-5 07:17
我也不是很了解你的专业,但我还比较熟TUM,感觉国际课程竞争的激烈程度没有LEO说得那么夸张,LZ的背景还是 ...

顺便@一下Z版

哈哈 我说的夸张一点是因为感觉LZ一开始语气显得过于轻松(我去年申请之前也是这样...),希望他有个相对适当的心理预期。

我在上面也说到了,我是从EE专业角度分析了激烈程度,这个并不偏颇。2013冬季入学申请TUM MSCE专业的人1000+(或者1500+,具体不记得了),最后录取区区几十个,激烈程度确实不小。

当然,不同专业形势不同。我也认识2013WS环境工程的同学,条件一般,照样被一众德国名校录取。
So, it really depends :)

最后,说几句题外话
我觉得在申请之前四处询问录取是否困难竞争是否激烈是一件意义不大的事情,特别是放在德国,本身国际课程的选择不多,与其各种揣摩不如多多尝试,拉开档次多申几所学校,总有为你准备的录取。

祝2014申请德国的孩子们都好运啊~!

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jenny凝小美 + 1 赞一个
Stefana + 44 + 10 嗯哼^^
Lily_t + 1 非常感谢!!

总评分: 寄托币 + 44  声望 + 12   查看全部投币

声望
寄托币

Lily_t 发表于 2013-12-5 09:40
我还有个问题想请教前辈,听说荷兰的学校会卡非211的学校,听说代尔夫特理工的官网上也明确说了中国学生本 ...

是的  
TU Delft 基本只录取国内211高校的毕业生,TU/e近几年也有这个趋势。

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

leeeeeeo 发表于 2013-12-5 11:14
顺便@一下Z版

哈哈 我说的夸张一点是因为感觉LZ一开始语气显得过于轻松(我去年申请之前也是这样... ...

:lol
代村待得如何啊 我boss貌似带了俩tud的硕士毕设..

声望
寄托币

zuonidetian55 发表于 2013-12-5 21:15
代村待得如何啊 我boss貌似带了俩tud的硕士毕设..

今天刮大风 走在路上随时可能被吹翻的节奏...

oslo是不是已经冰天雪地了 哈哈

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

leeeeeeo 发表于 2013-12-5 19:17
今天刮大风 走在路上随时可能被吹翻的节奏...

oslo是不是已经冰天雪地了 哈哈

还没有..不过按说应该是了 今年比较反常..
今儿也是大风吹翻的节奏...

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

leeeeeeo 发表于 2013-12-5 18:14
顺便@一下Z版

哈哈 我说的夸张一点是因为感觉LZ一开始语气显得过于轻松(我去年申请之前也是这样... ...

哈哈,是呢,可能我还是鼓励(教育)为主~~
我们就一个红脸一个白脸吧哈哈(好和谐的欧洲版)~~~~

^^

LZ啊,我们可都是为你好啊~~~(语重心长的口气)~~~~

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

zuonidetian55 发表于 2013-12-6 03:35
还没有..不过按说应该是了 今年比较反常..
今儿也是大风吹翻的节奏...

我这都下雪了,啊啊啊啊我好想去北欧啊你最好好好呆着等我有钱了来找你玩儿。。。

声望
寄托币

Stefana 发表于 2013-12-6 02:36
我这都下雪了,啊啊啊啊我好想去北欧啊你最好好好呆着等我有钱了来找你玩儿。。。

小乔你现在搁哪呢?回去了?
不要问我为啥半夜还在回帖...

声望
寄托币
Stefana 发表于 2013-12-6 09:36

感谢各位版主的打击&鼓励&支招! 感谢!!
非常和谐的欧洲版!!

声望
寄托币

stefana 版主,我给维也纳科技大学的小秘发了邮件,其中的一个问题是问,Does the transcript should be submitted in a sealed envelop?
然后小秘给我的回复是:
“Documents are certified to confirm the authenticity of the seals and therefore, documents issued abroad must as a rule is certified by the Foreign Ministry of the country of issue as well as by the competent Austrian mission in the relevant country. Submission of original documents is as a rule required. It is recommended, however, to submit certified copies as the Vienna University of Technology assumes no responsibility whatsoever for documents lost in the mail. Authorised and completely certified German or English translations must be enclosed with documents issued in foreign languages. No certification is required for authorised translations obtained in Austria.”
这个回复我看不太明白,指的是,我需要把我的材料寄到大使馆认证吗?

声望
寄托币

哈哈 欧版好棒! 小乔姐我明年也去北欧了,咱们三个说不定可以一起玩雪!!哈哈

BTW  看了你在知乎上关于非路人照片的回答  点赞!

声望
寄托币

zuonidetian55 发表于 2013-12-6 09:57
小乔你现在搁哪呢?回去了?
不要问我为啥半夜还在回帖...

我还在维也纳啊--。-!

声望
寄托币

leeeeeeo 发表于 2013-12-6 23:57
哈哈 欧版好棒! 小乔姐我明年也去北欧了,咱们三个说不定可以一起玩雪!!哈哈

BTW  看了你 ...

为什么你们什么都刷。。。这都被你发现了。。。
快在知乎私信我ID一个,我发了几张照片涨好多粉,然后完全不知道谁是谁,然后就有熟悉的小伙伴说我不关注TA。。。OTZ。。。。

声望
寄托币

Lily_t 发表于 2013-12-6 18:43
stefana 版主,我给维也纳科技大学的小秘发了邮件,其中的一个问题是问,Does the transcript should be  ...

似乎是要公证还是双认证的来着,这个你签证的时候也需要,学校也会要一份。

声望
寄托币

Lily_t 发表于 2013-12-6 12:23
感谢各位版主的打击&鼓励&支招! 感谢!!
非常和谐的欧洲版!!

LZ你可要好好加油对得起我们噢^^
已有 1 人评分声望 收起 理由
Lily_t + 1 非常感谢各位版主!!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: 学渣穷屌丝放弃美利坚转申德意志学校的申请记录 [修改]