寄托天下 寄托天下
楼主: memoff2

[签证] In-Canada online续小签,护照已经寄出去并且收到,贴VISA要多久啊? [复制链接]

声望
寄托币
我的跟新了,地点是在Edmonton 了,但是标注是delivery may be delayed due to extremely weather conditions. 睁着眼说瞎话啊,明明这里雪都没下。

声望
寄托币
panpanpanllllll 发表于 2017-12-21 09:13
我的跟新了,地点是在Edmonton 了,但是标注是delivery may be delayed due to extremely weather conditio ...

太好啦,希望快点收到!!

声望
寄托币
请问大家,这个状态是在运送了吗。因为底下详细的信息还是写着item processed,但是上面这里又写in transit。有点搞不懂该看哪个了:L
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
竹啦啦邦邦 发表于 2017-12-21 12:53
请问大家,这个状态是在运送了吗。因为底下详细的信息还是写着item processed,但是上面这里又写in transit ...

应该是还在process,你明天再打电话催一下吧,你是几号的飞机啊

声望
寄托币
Canada Post在官网有说因为圣诞临近(类似国内春节的情况嘛)和天气原因会比预计的时间晚一会儿。。不知道其他快递如何。

声望
寄托币
panpanpanllllll 发表于 2017-12-21 13:49
应该是还在process,你明天再打电话催一下吧,你是几号的飞机啊

我还没敢买票。。。 昨天客服说要下周三才能到。。。

声望
寄托币
新月N.M. 发表于 2017-12-22 01:06
Canada Post在官网有说因为圣诞临近(类似国内春节的情况嘛)和天气原因会比预计的时间晚一会儿。。不知道其 ...

我也看到了说天气情况delay的,不过都是东部地区的,不知道来温哥华快不快啊,难受

声望
寄托币
今天查还是item process,不过这个绿色往前走了一些,不知道要多久了。电话语音里就说23开始要放假了,感觉要没希望了。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
竹啦啦邦邦 发表于 2017-12-22 01:58
今天查还是item process,不过这个绿色往前走了一些,不知道要多久了。电话语音里就说23开始要放假了,感觉 ...

你这个应该要等到周三了。幸好没买票。祝好运。

声望
寄托币
panpanpanllllll 发表于 2017-12-22 07:41
你这个应该要等到周三了。幸好没买票。祝好运。

今天联系cp的人,告诉我已经到温哥华了,可以自己去pick up。现在状态已经在温哥华啦,然后客服说明天会联系我看能不能pick up

声望
寄托币
ReehcQ 发表于 2017-12-18 00:25
我在多伦多,寄出来的话告诉你一声:)
时间线:
11月1日 提交申请
11月30日 通过要求寄护照,当天寄出
12月1日 送达
12月16日 显示approved
12月21日晚 tracking激活并寄出
12月22日 多伦多收到
祝大家好运!

声望
寄托币
有没有十二月六号渥太华delivered的?

声望
寄托币
今天拿到护照啦,我是通过中介申请的,坐标温哥华。分享一下time line:
11.9通过中介申请,交材料。
11.10 CIC收到申请。
11.23 CIC要求寄护照。
11.26 寄出护照。
12.4护照到达cic
12.16approve
12.19寄回护照,查到tracking
12.22 自己pick up护照

提醒大家, 通过中介申请的时候记得问中介要APPLICATION NUMBER,是字母加九位数字的,还要自己留意一下UCI number,也要求中介给你来回邮寄的tracking number。这样后面自己查询进度的时候比较方便。还有,材料交给中介以后一定要随时跟进,不要像我一样傻傻的什么都不问,如果已经知道CIC要求寄护照了,那么就要要求中介尽快寄出,或者自己去寄。我的中介是收到寄护照message之后三天才帮我寄出,又赶上了周末,所以12.4才到cic。其实中间浪费的时间是可以避免的,这样我可以更早拿到护照。

关于自己打电话咨询CIC,电话号码:1-888-242-2100
cic邮箱:CPC-CTD-Ottawa@cic.gc.ca
我试过发邮件,几乎每天两封,发了七八封邮件吧,cic都没有回复。只有在我的护照approved之后回复了一封,告诉我已经approved了,将会被return。
个人觉得打电话比较快,准备好APPLICATION NUMBER和UCI NUMBER,语音电话会播报你的申请最新进度是怎样,然后后面可以转接到agent。有时候因为太多人打电话,所以会说没有办法连接到agent,没关系,多打几次就可以接通,一般等待时间要40分钟左右,全程大概需要1小时的通话时间。如果agent告诉你寄回护照的时间是一个月后或者比较久,也不要着急,因为一般他们都会说这段时间内的最长的processing time。根据最近的推算,一般护照到达cic到aprroved需要15天左右,包括周末。可能过了年底这段时间会快很多啦。

关于快递,我买的快递是Canada post的Xpresspot,是保证两天可以到达目的地的。但是寄护照去cic的时候还是用了五六天,也是蛮无语的。当时没有意识到自己买的是xpresspot,不然我肯定投诉他们了。我的tracking是12.19号可以查到了,但是第二天还是停留在item processed,一直显示在ottawa。然后我打电话咨询了Canada Post的客服,客服说因为快要放假了,快递很多,可能要12.27才能收到,当时就懵逼了。又等了一天,tracking 状态还是只有item processed,显示在渥太华,真的是很绝望。然后我就跑去Canada post的facebook主页留言,投诉他们效率太低,而且还收费这么贵。然后Canada post主页君就在facebook里PM我了,要我提供tracking number,还有我的信息。大概30分钟以后有Canada post的客服联系我,说她发了email给我,我没有回复。然后告诉我,我的护照已经上飞机到温哥华了,问我是否可以pickup。我表示没问题之后,她说确定可以pickup了会联系我,她会帮我随时留意护照的状态,如果有任何问题可以emai或者打电话给她。态度和好的。今天早上7点多就有未接来电,是canada post的,告诉我pick up地址,然后中午我就去pick up啦。

所以大家如果觉得快递有点慢,可以试试多联系一下客服,也许会有帮助。另外,xpresspot是保证两天到的,所以无论是在东部或者更远,两天基本都会到了。我刚开始不知道,所以寄护照去渥太华的时候耽误了这么久我也没有注意,当时就应该打电话给Canada post问问是怎么回事,可能会更早拿到护照呢。

最近两周在这个帖子里跟大家交流了很多,等不到护照心情也特别烂。幸好有很多小伙伴分享自己的经验和time line,让我可以搜集一些有用的信息,可以了解到护照的状态。在这之前我没有续签过,也不知道cic的邮箱和电话,更不知道怎么去联系了解这些状态。非常干净帖子里的小伙伴分享经验,让我学到很多。所以写下这篇很长的经验贴,希望对大家有帮助!
明天就回国啦,祝大家圣诞节快乐,新年快乐,早日拿到护照:lol

声望
寄托币
我的时间线:
11月17日 递交申请
11月29日 original passport request
12月2日 寄出
12月6日 delivered
12月22日 tracking number is activated!
正逢圣诞,估计下一周就可以收到了。

祝大家好运!

RE: In-Canada online续小签,护照已经寄出去并且收到,贴VISA要多久啊? [修改]