寄托天下 寄托天下

[本科转学] 大二在读有强烈的愿望转学,请有经验的朋友为我解答疑惑! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
6 P* e2 ?& _" ~/ F, a3 D& u  H5 F0 Z9 Q7 v
本人大二,211非985,高考被征集,来到现在的大学,该大学的优势学科却是数一数二,但我真心不感兴趣,本来打算老老实实读完四年本科,申请米国的研究生,我到现在的理想仍然是学得很好(到博士以上)然后回国服务国家,仅研究所或者做个大学教授带学生作研究这样,但跟老师交流以后发现,国内直申top30的学校几乎不可能,而且我所在的学校在感兴趣的专业上师资力量有限,想要发SCI等牛论文也是不可能的,交流的结果就是早出去比较好,毕竟海本和清北竞争的时候是在一个起跑线上(真的是这样的吗?)!% e- S3 L9 O  t' [) p3 r
我现在的情况如下:
; D: @5 p3 W. f; {9 [9 P# ]& W2 g1、我现在没有具体专业,学校开设了一个全校范围内的理科实验班,各专业拔尖学生挑出来前两年重点强化理工科基础,但我们学的东西全是理工科专业基础核心课程,但是又多又杂,真心觉得学得太宽,而我现在在专业的选择上还犹豫不决:数学or电类or机自?转到美国的话课程认证是有优势还是劣势?
7 M9 `( G* f1 s2、大一一年实验班排名6/100,加权成绩89.89/100,根据4分制加上选修只有3.55,尤其是学分比较高的数学,考得不理想,大二上学期正在没黑没夜的复习刷分,同时我还在保持着这学期的课程不拉下,已经有点力不从心了。: z3 P2 ~0 @8 I0 B
3、托福考试什么的现在单词仅仅刚开始背,英语能力的话,也就是应试水平,口语听力都一般,看不太懂米国学校的官网。- ], B4 V/ [3 X7 N. N  }
4、大一活动参加了不少,也得了几个校级的奖励,这方面在大二还需要加强吗?要不要在参加活动了呢?我本身如果要刷gpa的话时间几乎是没有了。
/ O: [( Y, \2 B5、我知道中介大多比较坑爹,但是我现在的情况不怎么允许我自己悠哉游哉的准备各种材料了,是不是应该尽早和中介联系呢?) n5 X8 s5 J1 ^. ]" L
6、我都申请的时间一直以来都很迷茫,只知道现在也就是13年11月左右申14年fall,那我明年三月份左右申请是不是就是15年春季学期了?感觉这样时间真的好紧张,但我又不愿意大二结束了再等一年(?)再去上学。
. C. H  r- l5 `5 [1 O: e
6 e" X9 A3 x" V' F, z4 y# S希望各位前辈网友给我解答一下,真的很着急这件事情阿!
回应

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

沙发
不懂帮顶,话说我们专业有一个也是大二出去的,到加拿大重新读得本科

声望
寄托币
板凳
zjpjzyi 发表于 2013-11-13 23:532 g/ i& R- ]0 F% x' c: b
不懂帮顶,话说我们专业有一个也是大二出去的,到加拿大重新读得本科
. F) a/ M9 L4 p8 d7 A7 f2 Y. n
我打算转去米国读大三或者大二,就看能转多少学分了。不想重来,重来的话就得再加上sat,青春伤不起了

声望
寄托币

新任版主

地板
仅说一下我的看法......0 M3 `) a2 q6 r1 X# o+ C2 @9 s
/ p- H1 ?6 M& f. {7 ~! C
1. 海本和清北竞争在同一起跑线,这个说法不大准确,如果你是UCB等名校的学生跟清北竞争,确实可能差不多可能还会更好(考虑推荐信,人脉资源等因素),但是想想USC等大众校,本科毕业后能有多少人留本校拿个有奖的研究生呢.....2 Q2 |$ O$ b' T

. c4 @  A5 J+ r; ]8 ~) e. d2. 除了清北,直刷TOP 30的phd确实灰常有难度~但那也仅仅是针对有奖的phd,对于自费硕士(目测LZ家里条件还殷实),只要LZ好好弄GPA, 考好GT, 即时没有太多出色的科研,211刷上Top 30的ms完全有可能,在ms两年时间里好好科研,发文章,实现LZ的人生轨迹设定也不是难事。& S- T2 h- A2 J2 t8 B

. T1 h# s- l" p! O3. 青春伤不起,但也要考虑自己有多少资源,选择一条最适合自己的道路肯定比找捷径靠谱哦~
已有 1 人评分声望 收起 理由
morganzhang + 1 usc是过去party党校的名声太烂了.,..而且强.

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
alnlji 发表于 2013-11-14 12:29" N5 z. f- R% D
仅说一下我的看法......7 k5 e# w/ V5 S6 a9 C5 J4 G# T! z# l8 Z
& n, U5 H( W* }% h% n, Z
1. 海本和清北竞争在同一起跑线,这个说法不大准确,如果你是UCB等名校的学生跟 ...

9 W3 {' ~) e8 B5 J( [谢谢指点啊!' A4 S6 u  i" v( U* F
我也一直由于不确定出去读本科能不能真的增加自身竞争力而纠结。
" G+ P8 h5 m1 S( v- Y9 Y0 G  H9 y& ]还是要多方面了解,再做决定啊!9 ~+ c5 ~& }( k6 x! Y1 B$ R
但就我目前掌握的情况来看,还是早点出去的好处比较多。但能不能出去,能不能去比较好的本科学校,还有我能不能适应都还没个数呢。

声望
寄托币
alnlji 发表于 2013-11-14 12:29 & S* f# E) g3 |$ G
仅说一下我的看法......5 a. f# I; E& o8 }5 C/ I# D

8 T& y( C5 K1 K: _7 v+ z6 A1. 海本和清北竞争在同一起跑线,这个说法不大准确,如果你是UCB等名校的学生跟 ...
0 c7 }: `1 Y% i- u2 }8 P- u4 N5 f
还有请问一下。。怎么ucb是大众校呢?排名和工程学院都还好,这里面有什么不同吗??求详细解答,谢谢!

声望
寄托币

新任版主

johnhery 发表于 2013-11-14 17:38
9 A, H0 u: s2 m' o2 `: O还有请问一下。。怎么ucb是大众校呢?排名和工程学院都还好,这里面有什么不同吗??求详细解答,谢谢!
  G$ S8 |( a$ n. q9 y1 R
= =....你看错了哦....我是说USC哦..........USC据说是个如万花筒般的学校(当然我也是道听途说了...),有灰常利害的天才,一般般的学生,还有整天各种玩的花花公子....同一个学校,完全不同的光景....& g; d0 ^! R$ X6 o) A( `
0 z# e, R0 q) \' u& X
我觉得他是大众校,主要是1. 进去相对比较容易。2. 所有人都可以找到自己的定位哦....= =...(作为土本,所有的都是道听途说哦)

声望
寄托币
alnlji 发表于 2013-11-14 17:51
- ?2 W5 f3 t+ Y: p9 o- y= =....你看错了哦....我是说USC哦..........USC据说是个如万花筒般的学校(当然我也是道听途说了...), ...

+ w/ b5 W! o" E; Q9 g: [& c) Esorry,打错了的说。+ }0 p7 F0 d5 E  t9 `
原来如此啊。其实还是看个人吧,前三十毕竟不是吹的哈。

声望
寄托币
转学分 得看你现在学习的课程是佛和美国院校那边对上, 有的大多数学生大二转学 学分没转多少 还是重读。
3 c+ k# s% Y! u/ t% S$ S# E2 t3 R1 a( [
你明年三月份申请也可以申请14年秋季。 有些院校截止日期较晚。   你可以根据自己的语言成绩时间规划下啊

声望
寄托币
V5_M 发表于 2013-11-21 14:00
, M8 L9 p! O0 x$ e转学分 得看你现在学习的课程是佛和美国院校那边对上, 有的大多数学生大二转学 学分没转多少 还是重读。0 k5 T& S' o1 X9 h5 R
...
/ T& B+ e# R8 A3 w" l- \% n$ X" x; N* r
据说到时候学校就少很多了,在努力中呐!明年1.18考。争取二月前搞好。谢谢!

声望
寄托币
johnhery 发表于 2013-11-22 23:16 % N, o6 M" C( ]4 |/ M- o# o
据说到时候学校就少很多了,在努力中呐!明年1.18考。争取二月前搞好。谢谢!
0 W( V- D4 s+ C8 j
Fighting!:lol

声望
寄托币
我也是大二的,某211非985,我是要申请2014FALL入学。我中意的学校都集中在美帝东北部咯,截止日期到明年二三月,你现在完全来得及申请明年秋季入学噢~话说遇见战友咯,申转学的本来就少~

声望
寄托币

US-applicant

声望
寄托币

声望
寄托币

RE: 大二在读有强烈的愿望转学,请有经验的朋友为我解答疑惑! [修改]