寄托天下 寄托天下
楼主: HE→赫γ

[校友答疑] 作为一个在读人士,来说说JHU的真实情况,供大家选校参考 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

伪摇滚爱好者 发表于 2013-11-23 20:07
我以为你去uiuc了 记得你当时担心没有被录取的恐慌 结果拿到好多录取

版主大大好记性哈哈哈= =确实当时很恐慌啊!!!我是转专业的嘛。。。。还是很担心的。。。。最后还是决定去JHU的dual-degree了。。毕竟2年半拿两个degree还是比较省时间哒,而且打算向咨询业靠近,似乎还是有个商科学位靠谱一些哈: )

声望
寄托币

Economist

岭上开花 发表于 2013-11-23 19:14
LZ发上来看看吧  我也很关心两个项目

IEF是SAIS学院开设的,如果你想做数理分析肯定还是MS applied econ好一些,如果你想学习政策性的东西当然是SAIS最好了。因为SAIS那个是MA。主要偏向政策性问题。不过SAIS的申请难度还是挺高的,虽然这个项目是新开的,但是SAIS对国际生的录取标准一直都不低。SAIS的项目不会水的,除了跟南大合办的那些项目比较让人无语。

声望
寄托币

Economist

岭上开花 发表于 2013-11-23 19:14
LZ发上来看看吧  我也很关心两个项目

再稍微补充一点点的就是,SAIS所有专业都是以国际关系为皈依,而且econ方向其实一直都不是SAIS的强项,据我所知最后SAIS拿到的学位都是master in international study.至于现在标注不标注专业方向我就不晓得了哈,所以要从事金融或者经济分析的话,似乎SAIS那个学位不是最优选。

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

HE→赫γ 发表于 2013-11-24 02:18
版主大大好记性哈哈哈= =确实当时很恐慌啊!!!我是转专业的嘛。。。。还是很担心的。。。。最后还是决定 ...

你的选择很棒。将来可申请博士也可以去业界 很厉害啦 谢谢你在繁忙中对论坛的回馈啦

声望
寄托币

Economist

伪摇滚爱好者 发表于 2013-11-24 02:57
你的选择很棒。将来可申请博士也可以去业界 很厉害啦 谢谢你在繁忙中对论坛的回馈啦

谢谢版主大大啦~~~很感激当年申请的时候版内各位提供的信息。。。。: )

声望
寄托币
呵呵,赫赫来了

声望
寄托币

Economist

zhanghj89 发表于 2013-11-25 19:24
呵呵,赫赫来了

哎呦军军都是高级会员了= =

声望
寄托币

中秋勋章 US-applicant 分享之阳

我深深的感觉被骗了。。。
谁说没有研究不能申经济的。。。能否告知一下另外那几所学校的专业呢?(wustl我的爱啊)
我也是金融本 申请的话以金融为主 经济如果有好项目我也是想考虑的 想问下lz是为什么想转专业的呢?

声望
寄托币

Economist

izayak 发表于 2013-11-26 13:53
谁说没有研究不能申经济的。。。能否告知一下另外那几所学校的专业呢?(wustl我 ...

WUSTL是法学啦。。。。剩下基本都是econ master......什么没有研究不能申是骗人的= =。。。。我就没什么研究经验还是被不少项目录取了。。。。主要是因为我想向咨询领域发展,光有金融or法学背景竞争力太弱了。。。外加金融的master很难申到好学校。。。。所以我想读个经济之后再读个MBA把金融 法学 和经济学全部结合起来。然后就被JHU的dual-degree录取了。

声望
寄托币

Economist

izayak 发表于 2013-11-26 13:53
谁说没有研究不能申经济的。。。能否告知一下另外那几所学校的专业呢?(wustl我 ...

主要要看你的职业规划。。。。。找到自己最适合的项目就是最好的,其实top50的项目而言,除了最顶尖的几个项目和剩下的差别有点大之外,剩下的都差不多。所以最主要是要去适合自己的项目,不是盲从。。。。希望能帮到你: )

声望
寄托币

HE→赫γ 发表于 2013-11-27 01:35
主要要看你的职业规划。。。。。找到自己最适合的项目就是最好的,其实top50的项目而言,除了最顶尖的几个 ...

非常感谢  恩,最后一句非常好  话说lz对carey的MSF了解不?情况如何?(总有人说水什么的)

声望
寄托币

Economist

izayak 发表于 2013-11-28 16:10
非常感谢  恩,最后一句非常好  话说lz对carey的MSF了解不?情况如何?(总有人说水什么的)

去年水是因为第三轮的招生出现了点小插曲。。。。。于是最后一轮有人以670的GMAT进入了carey。。。。今年似乎修正了招生政策。。 课程嘛。。。我还没有太上过金融的课程,因为MBA还没进入elective阶段。所以不是非常了解。 Carey的前身是JHU的商业与教育职业教育学院,是全美最早开设商科master的学院。。。现在其实只是变了个称呼而已。。。然后还没进入排名。。。。个人感觉比tulane什么的强不少。。。所以楼猪一直没弄懂为什么有些人选择了去tulane之类的都不来JHU。。。。

声望
寄托币

HE→赫γ 发表于 2013-11-28 23:31
去年水是因为第三轮的招生出现了点小插曲。。。。。于是最后一轮有人以670的GMAT进入了carey。。。。今年 ...

感谢~~ 那么就期待JHU来offer啦~ 3q~

啊对了话说小插曲是什么我一直看到有人说但又不知道怎么回事。。。

声望
寄托币

Gemini双子座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

HE→赫γ 发表于 2013-11-28 23:31
去年水是因为第三轮的招生出现了点小插曲。。。。。于是最后一轮有人以670的GMAT进入了carey。。。。今年 ...

首先感谢LZ的无私分享。LZ去JHU是奔着就业去的吗?1.JHU的这个项目是否可以自由选课,可否选eco PHD  数学的课程 上课时间是白天还是晚上? 2.师生比如何,和老师接触容易吗?3.是否有项目可以给applied eco的同学做?   谢谢啦!

声望
寄托币

Economist

izayak 发表于 2013-11-30 16:27
感谢~~ 那么就期待JHU来offer啦~ 3q~

啊对了话说小插曲是什么我一直看到有人说但又不知道怎么回事。 ...

其实我也不是非常清楚,不过听说是因为前两轮门槛太高,以至于招的很多人都手上有其它牛校如Vandy之类的offer,然后有不少人就不来了。。然后被迫要在第三轮招满人,然后就发生了要在第三轮申请者质量和数量都不高的情况下进行招生的情况。

RE: 作为一个在读人士,来说说JHU的真实情况,供大家选校参考 [修改]