寄托天下 寄托天下

求助-香港工作签证 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主原本在上海一家会计师事务所,五年工作经验。最近拿到一家香港会计师事务所的offer,工作签证是公司HR帮忙办理的,10月中HR邮件说申请已经递交,11月中的时候问HR说没有收到入境处的任何通知,于是要来了Ref.No,然后就是每天早上起来就刷查询的网页,各种“处理中”和“in progress”,搞得整个人都快神经质啊。。。。

楼主的一个朋友也是去香港另一家会计师事务所,比楼主早一周递交的签证申请,递交三周以后入境处要他补文件,补完过资料一周签证就批下来了,总共用时四周差一天(从递交开始算)

楼主现在已经递交五周了,国内工作也辞了,每天就刷啊刷的。。。。。。爸妈朋友同事问起什么时候去香港就五味杂陈啊!!!!

求有申请香港工作签证的各位达人们指点或者安慰啊,另外有人知道怎么电话查询码?楼主有试过打入境处网站上的一般资料查询热线,但接通以后完全是自助语言服务,没有转人工的选项。。。。

————————————————————————————————————————————————
11月28号更新,周一接到香港公司通知,说入境处要去补第二段工作的证明材料,之前申请的时候还没有离职所以没有提交,赶紧把刚拿到的退工单复印件给香港寄了过去,周四接到公司邮件是已经帮我提交了,继续忐忑等待中;

————————————————————————————————————————————————
12月4号更新,楼主今天在网上查询,申请已获批准,总共历时七周不到,中间补过一次材料,补完不到一周获批
回应

声望
寄托币
沙发
10月3号收到ref. no, 现在还在等。你的问题应该不大,就等吧

声望
寄托币
板凳
Ammmmmmy 发表于 2013-11-23 19:37
10月3号收到ref. no, 现在还在等。你的问题应该不大,就等吧

谢谢!就是不解为什么差不多时间递交的,出来的速度差别那么大,难道不是有standard的审阅程序吗?

声望
寄托币
地板
sun9860 发表于 2013-11-24 00:49
谢谢!就是不解为什么差不多时间递交的,出来的速度差别那么大,难道不是有standard的审阅程序吗?

跟签证官,还有你个人情况有关吧。比如公司大小,之前有没有办过,这个不是standard的,具体情况具体分析。楼主你有好消息记得回来更新,估计快了吧。感觉寄托好多不过的在这积累怨气,需要点正能量了,让我们看到希望吧

声望
寄托币
楼主这么快辞职的?等来香港签证你办内地的逗留签还得十天半个月的。。有排等。。

声望
寄托币
xibeilou 发表于 2013-11-24 15:20
楼主这么快辞职的?等来香港签证你办内地的逗留签还得十天半个月的。。有排等。。

内地的要回户口所在地办,楼主户口不在上海

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

入境處的一般查詢熱線有人工服務,你要按照自助語言服務的提示一步一步按,最後會提示你聯絡職員按幾。。。

声望
寄托币
对了,你问公司要你case officer电话啊,一般公司都有。那个电话打过去直接能找到处理你case的人,就知道你情况怎么回事啦

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-11-25 08:17
入境處的一般查詢熱線有人工服務,你要按照自助語言服務的提示一步一步按,最後會提示你聯絡職員按幾。。。

谢谢!今天打通了一般热线的人工服务,说把我的问询转到签证部门,签证部门主任会和我联络。。。

声望
寄托币
Ammmmmmy 发表于 2013-11-25 09:01
对了,你问公司要你case officer电话啊,一般公司都有。那个电话打过去直接能找到处理你case的人,就知道你 ...

公司HR发邮件给我了,让我重新补一张“赴港工作同意书”。入境处那边说一定要是from“Mainland working unit”。楼主已经离职了啊!!!!

只好去人才中心开了,之前为了赶时间找户口所在地街道开的,看来是被reject了

声望
寄托币
sun9860 发表于 2013-11-25 22:03
公司HR发邮件给我了,让我重新补一张“赴港工作同意书”。入境处那边说一定要是from“Mainland working ...

让你补资料的话,不算reject吧。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

sun9860 发表于 2013-11-25 22:03
公司HR发邮件给我了,让我重新补一张“赴港工作同意书”。入境处那边说一定要是from“Mainland working ...

沒有工作單位一般都是去人才市場開的。。。

声望
寄托币
Ammmmmmy 发表于 2013-11-26 08:29
让你补资料的话,不算reject吧。

我是说街道开的证明被reject了,还是得去人才市场

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-11-26 09:16
沒有工作單位一般都是去人才市場開的。。。

是的,今早打电话去问了负责我case的签证官,是说人才市场的可以

之前递交申请的时候还没有离职,人才市场不给开证明,只好找人在户口所在地的街道开一张

声望
寄托币

sun9860 发表于 2013-11-26 16:15
是的,今早打电话去问了负责我case的签证官,是说人才市场的可以

之前递交申请的时候还没有离职,人 ...

原來如此~

希望樓主順利拿到簽注~~~

RE: 求助-香港工作签证 [修改]