寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 报一个阿德莱德的免学费offer,此贴回答澳大利亚PhD申请有关问题(尽量回答) [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

Offer捷报 Offer {{ index + 1 }}
申请学校: {{ item.schoolname }}
学位: {{ item.degree==4 ? item.degree_other :item.degree }}
专业:
项目:
申请结果:
入学学期:
通知时间:
使用哪种语言成绩: {{ s }}{{item.useperformance.length>i+1 ? '、':''}}
查看当前捷报详情
查看更多Offer offer.gter.net
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
Akimotoyumi + 2 哈哈~以后去澳洲就找你玩~
Jackit + 20 + 5 赞一个
986630036 + 4 赞一个
苏梳眠 + 20 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

补充一下:

1. 至少工科是这样:阿德莱德网申时要求出示你和陶瓷教授的来往通信以证明你联系过教授
    所以,前期陶瓷很重要

2. 没有申请费、不需要寄送雅思成绩单,直接SCANNED一个就行了
    澳洲DIY申请一分钱都不用花,很划算

小伙伴们,千万别被中介坑了!
珍爱健康,远离中介

Ji Tuo a day,keeps agents away.

多上寄托查资料自己完全可以DIY,被中介搞到神经崩溃退款自己DIY的比比皆是,当然你如果真的太懒而且对他人的工作完全不挑剔,欢迎跳坑。(第三种方法捐款建设寄托让斑竹号召全版老少为你战斗)

橙色部分改编自”加版FAQ“,在此感谢加版前辈的奉献!!

声望
寄托币
楼主所谓的水论文是多水?可不可以说下,因为不同专业对论文认识不同。还有就是可不可以叙述一下你的套磁经验?楼主可有项目和工作经验?

声望
寄托币

瑞典球球 发表于 2013-11-24 17:20
楼主所谓的水论文是多水?可不可以说下,因为不同专业对论文认识不同。还有就是可不可以叙述一下你的套磁经 ...

我是国内研究僧,有一些项目

国际会议论文一作,非常水的那种,给钱就个发的那种
5篇中文论文(对申请几乎没用)
1篇Sci再投(4作。。。)

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-11-24 17:24
我是国内研究僧,有一些项目

国际会议论文一作,非常水的那种,给钱就个发的那种

楼主陶瓷的时候顺利么,一开始就需要将东西全部发过去么?

声望
寄托币

瑞典球球 发表于 2013-11-24 17:37
楼主陶瓷的时候顺利么,一开始就需要将东西全部发过去么?

顺利,只发了CV

然后写research proposal 有点费劲,查阅了20几篇论文

声望
寄托币

US-applicant

看见帅男在澳版发帖, 想必澳版以后不会再这么冷清了.
楼主最终还是要自负生活费吧?
前八强的学校一般截至时间在什么时候啊? 怎么分轮录取了? 是不是越往后越不利?
中文论文真对申请没用吗?

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-11-24 17:47
顺利,只发了CV

然后写research proposal 有点费劲,查阅了20几篇论文

还有就是你套词老板是系里面领导之类的吗?
套词时有发论文给老板看吗?
申请时也把论文发去了吗?
套词是是不是只说自己学什么专业就行了?(除CV)

声望
寄托币

syfing 发表于 2013-11-24 19:40
看见帅男在澳版发帖, 想必澳版以后不会再这么冷清了.
楼主最终还是要自负生活费吧?
前八强的学校一般截至 ...

CSC就是:对方大学免学费+留学基金委出生活费(自己向留学基金委申请)

每个学校、每个专业不一样,不能够一概而论。阿德莱德就是有4轮,每一轮都有一个deadline,提前一点应该会在陶瓷上面有优势

中文论文没有用,是负责招生的老师发邮件跟我说的

声望
寄托币

syfing 发表于 2013-11-24 19:44
还有就是你套词老板是系里面领导之类的吗?
套词时有发论文给老板看吗?
申请时也把论文发去了吗?

不是领导,就是一个senior lecturer

没有发论文,老师也没有索要论文

申请时没有发过去(有些学校貌似要求upload 你的 sample paper)

陶瓷就是:简要介绍自己+说自己和教授的方向很match+询问教授“are you willing to supervise me?
就完了

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-11-24 19:50
不是领导,就是一个senior lecturer

没有发论文,老师也没有索要论文

我看到很多澳洲的research staff 名字前面是prof, asso prof , Dr开头的.
但Dr不是教授, 应该不能招学生吧. 还是说Dr是你说的senior lecture(讲师)?

声望
寄托币

syfing 发表于 2013-11-24 20:05
我看到很多澳洲的research staff 名字前面是prof, asso prof , Dr开头的.
但Dr不是教授, 应该不能招学生 ...

lecturer 就可以收学生

声望
寄托币
恭喜恭喜! 看到卤煮的帖子精神为之一振啊!哈哈~ 不过专业不同可能录取的机会也不太一样吧~ 我是读医科的 想出国读公共卫生,不知道是不是也缺人... 恩恩...今年研二。明年想申请。
已有 1 人评分声望 收起 理由
shuaiman + 1 谢谢~~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

奈夕 发表于 2013-11-26 09:11
恭喜恭喜! 看到卤煮的帖子精神为之一振啊!哈哈~ 不过专业不同可能录取的机会也不太一样吧~ 我是读医科的  ...

谢谢,你是第一个恭喜我的

如果是医学的话申请难度应该挺大的,至少语言要求就会比engineering高不少
但是医学类是高收入,以后就是土豪的节奏

加油,祝顺利~

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-11-26 09:16
谢谢,你是第一个恭喜我的

嘿嘿~ 现在应该超开心的吧~ 可以好好玩儿玩儿坐等去澳洲啦~ 我两年前考过一次雅思,是7分,你好厉害哇!赞赞赞~~还那么谦虚说自己水~
读临床的可能会比较能赚钱,我们读公卫的在咱们国家反正是没什么钱途的啦~ 我雅思要重考,想申请奖学金的话听说语言成绩也要考的好一点是不?我什么时候开始准备呢?

RE: 报一个阿德莱德的免学费offer,此贴回答澳大利亚PhD申请有关问题(尽量回答) [修改]