寄托天下 寄托天下
楼主: shuaiman

[Offer榜] 报一个阿德莱德的免学费offer,此贴回答澳大利亚PhD申请有关问题(尽量回答) [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

奈夕 发表于 2013-11-26 09:23
嘿嘿~ 现在应该超开心的吧~ 可以好好玩儿玩儿坐等去澳洲啦~ 我两年前考过一次雅思,是7分,你好厉害哇!赞 ...

我在1楼说了,我应该不会去阿德莱德,我想去Canada或US。。。。除非都没有申上。。。

按我的经验来看,语言就只是一个门槛,奖学金是和“论文发表+研究经历+GPA+本科出身”挂钩的

你刚研二的话,应该是申请15fall 吧,这样的话,雅思先不用着急,在research 和 paper上下功夫更划算

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-11-26 09:32
我在1楼说了,我应该不会去阿德莱德,我想去Canada或US。。。。除非都没有申上。。。

按我的经验来看, ...

嗯,晓得了~
噢对,你说是拿澳洲来练手的~ 嘿嘿,可能我的dream place就是澳洲,所以就特替你高兴的了~
那就继续努力!祝你拿到更加理想的offer!~
我就先做好手头的research吧!
已有 1 人评分声望 收起 理由
shuaiman + 1 加油~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

奈夕 发表于 2013-11-26 09:47
嗯,晓得了~
噢对,你说是拿澳洲来练手的~ 嘿嘿,可能我的dream place就是澳洲,所以就特替你高兴的了~ ...

嗯,共勉

其实没有别的原因,仅仅是因为当时Adelaide 8.31就截止了,所以才拿Adelaide练手

我在帖子里也说过,其实我这个专业在澳洲挺好的,以后发展被美国强,美国土木专业没有前途
但是这个不是全奖offer,还要走CSC,
所以我估计不会去阿德莱德了。。

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

我姐姐也是申请的博士 但是她怎么是全奖?
但是我也不知道是不是真的全奖啊

声望
寄托币

riri0712 发表于 2013-11-26 16:33
我姐姐也是申请的博士 但是她怎么是全奖?
但是我也不知道是不是真的全奖啊

好吧,我很挫。。。

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-11-26 16:42
好吧,我很挫。。。

很厉害了我觉得

声望
寄托币

riri0712 发表于 2013-11-26 17:24
很厉害了我觉得

还没有达到拿全奖的水平。。。。

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-11-26 17:52
还没有达到拿全奖的水平。。。。

你不是说那边一般不让拿全奖么

声望
寄托币

riri0712 发表于 2013-11-26 18:26
你不是说那边一般不让拿全奖么

貌似是这样,全奖比例比美帝低很多,我之前也是听前辈说的,说澳大利亚奖学金很稀少。。

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-11-26 19:02
貌似是这样,全奖比例比美帝低很多,我之前也是听前辈说的,说澳大利亚奖学金很稀少。。

因为澳洲的教育现在是个产业

声望
寄托币

riri0712 发表于 2013-11-26 19:11
因为澳洲的教育现在是个产业

嗯,我也听过这个说法,和英国一样

声望
寄托币
佩服楼主,祝你越战越勇顺利拿下美帝!
我很喜欢几个英帝导师的学术方向,但体质怕冷,可能优先选澳洲国家
读的是文科博士,全奖肯定渺茫了T T
请lz帮忙分析下导师的回复:
You will need to have the support of someone from Sydney in order for your application to be successful. 是积极的么?

声望
寄托币

yucoco 发表于 2013-11-27 18:26
佩服楼主,祝你越战越勇顺利拿下美帝!
我很喜欢几个英帝导师的学术方向,但体质怕冷,可能优先选澳洲国家 ...

只有这一句话吗

仅仅从这句话来看,应该是你申请的大学需要一个”本地证明人“,才能完成所有申请手续

仅仅从这句话看不出来教授是什么态度,最多是中立的态度

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-11-27 19:19
只有这一句话吗?

仅仅从这句话来看,应该是你申请的大学需要一个”本地证明人“,才能完成所有申请手 ...

谢谢回复~~~悉尼大学得有多bt啊,还得找个本地人,是为了证明财产状况吗?:L
第一句说14年招人,然后就我cv里的研究兴趣推荐了一些书目,最后就是上面那句。
求教:论文的题目是跟导师接近好些,还是稍微拉开一点?

声望
寄托币

yucoco 发表于 2013-11-27 19:32
谢谢回复~~~悉尼大学得有多bt啊,还得找个本地人,是为了证明财产状况吗?
第一句说14年招人,然后就 ...

谢谢回复~~~悉尼大学得有多bt啊,还得找个本地人,是为了证明财产状况吗?
我原来看过悉尼大学的申请要求,是非常变态,要求很繁琐,貌似还要提供出生证明,尼玛去读PhD还要出生证明。。。。。

第一句说14年招人,然后就我cv里的研究兴趣推荐了一些书目,最后就是上面那句。
我觉得教授对你还是一种观望态度,你还没有打动教授

求教:论文的题目是跟导师接近好些,还是稍微拉开一点?
我不明白你说的”论文的题目“指的是什么

RE: 报一个阿德莱德的免学费offer,此贴回答澳大利亚PhD申请有关问题(尽量回答) [修改]