寄托天下 寄托天下
楼主: shuaiman

[Offer榜] 报一个阿德莱德的免学费offer,此贴回答澳大利亚PhD申请有关问题(尽量回答) [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

anranzhilv 发表于 2013-11-30 23:42
我查了一下,感觉真的很不错!!
我想问几个小问题,
1.为什么学位选择里面的phd前面有个provisional? ...

1. 不清楚
2. 就是预申请通过后,才允许正式申请,主要刷掉一些GPA、语言明显不行的
3. 申PhD你不陶瓷基本没戏,往死里陶瓷

4. 先填一下预申请吧,看看啥结果,我也说不好卡不卡

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

shuaiman 发表于 2013-11-30 23:50
1. 不清楚
2. 就是预申请通过后,才允许正式申请,主要刷掉一些GPA、语言明显不行的
3. 申PhD你不陶瓷基 ...

简直就是秒回啊!
大谢!!!
我好好整理整理思路再去陶瓷QAQ
最近东西都乱了。。
太感谢你了!!!

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

anranzhilv 发表于 2013-11-30 23:53
简直就是秒回啊!
大谢!!!

Most welcome ~

见本帖59楼,我在那个链接的帖子里面爆照了,求加分~~

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

shuaiman 发表于 2013-12-1 00:12
Most welcome ~

哈哈,明天用电脑~

声望
寄托币

US-applicant

shuaiman 发表于 2013-11-30 20:08
做个广告,我在加版的帖子,求加分啊

https://bbs.gter.net/thread-1687912-1-1.html

帅哥, 又要麻烦你了!
you need to apply for an admission into the PhD program and apply for a scholarship called IPRS. For application forms and other information please look at the page*****

In the application you should write in the space provided that I will be your supervisor. It is very difficult to get IPRS.

其实是这样的: 我是打算不像念现在硕士这个方向, 所以我就找了相近的方向, 也就是现在这个老板的方向. 他给我的回复如上.  由于不是本方向的, 所以我很难继续学术套.
我很感谢这个老板能接纳我这个不是做他方向的学生!
全奖的话我就不抱希望了, 但我现在应该怎么做呢? 要怎么回复他呢?( 除了看他的论文之外).
是不是申请了就很快面试了?什么时候面试呢?我是想再看看相关书籍补补知识, 而且也想看看论文, 好让面试的时候不用手足无措, 所以我打算迟一点申请, 当然是在截止日期之前,  但又怕没有持续学术套, 教授就不要我了.

声望
寄托币

syfing 发表于 2013-12-1 13:42
帅哥, 又要麻烦你了!
you need to apply for an admission into the PhD program and apply for a schol ...

In the application you should write in the space provided that I will be your supervisor.
在我看来,这句话说明教授还是挺想收你的

学术套本身就非常难,美版的“苏梳眠”版主甚至有些反对“学术套”,因为咱们其实就是一些非常浅显的看法
但是,就算这样,我个人还是支持“学术套”的,但是注意只要你表达出你一直在关注教授的研究就好了,没必要非表现的特别学术(能力有限,有时候力不从心)

全奖的话我就不抱希望了, 但我现在应该怎么做呢? 要怎么回复他呢?( 除了看他的论文之外).
简短的回复教授,先谢谢教授,再说自己会马上申请,让教授track 自己的application

是不是申请了就很快面试了?什么时候面试呢?
是否面试这个说不定,我就没有面试,这个要看教授心情。。

我是想再看看相关书籍补补知识, 而且也想看看论文, 好让面试的时候不用手足无措,
面试主要是准备好自己的CV,要能流利的说出来自己做过XX研究,另外就是看看教授近期的研究。花大篇幅看教授的论文——这样的效果有时候并不好

你自己关键字(比如“面经”)search一下,坡版有一些不错的面试总结

所以我打算迟一点申请, 当然是在截止日期之前,  但又怕没有持续学术套, 教授就不要我了.
就像我之前说的,只要你表达出你一直在关注教授的研究就好了,没必要非表现的特别学术

已有 1 人评分声望 收起 理由
syfing + 4 赞一个

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-1 13:58
In the application you should write in the space provided that I will be your supervisor.
在我看来 ...

但申请的时候肯定要交RP啊, 既然我是打算转方向的, 我就不可能写出RP, 我有没有必要教授说一下RP的事呢?好让他指点我.

声望
寄托币

syfing 发表于 2013-12-1 16:10
但申请的时候肯定要交RP啊, 既然我是打算转方向的, 我就不可能写出RP, 我有没有必要教授说一下RP的事呢?好 ...

但申请的时候肯定要交RP啊, 既然我是打算转方向的, 我就不可能写出RP, 谁说不可能。。。。确定好一个方向后,看15-20篇有针对性的论文(只需着重看论文的“introduction” 和“conclusion”)我有没有必要教授说一下RP的事呢?好让他指点我.一般是你自己先写一个Research Proposal,然后发给教授审阅,如果教授心情好,会给你看看并提一点修改意见。也许你发给教授他因为忙根本不搭理你。。。

Research Proposal 基本就是一个“文献综述+未来研究的计划”,说白了RP基本上就是一个浮于表面的东西,教授不会深究的(当然,如果你写得好,自然教授更喜欢)

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2013-11-30 23:53
简直就是秒回啊!
大谢!!!

陶瓷可以参考这个帖子
https://bbs.gter.net/thread-1486846-1-2.html

声望
寄托币

syfing 发表于 2013-12-1 16:10
但申请的时候肯定要交RP啊, 既然我是打算转方向的, 我就不可能写出RP, 我有没有必要教授说一下RP的事呢?好 ...

陶瓷可以参考这个帖子
https://bbs.gter.net/thread-1486846-1-2.html

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-1 16:44
但申请的时候肯定要交RP啊, 既然我是打算转方向的, 我就不可能写出RP, 谁说不可能。。。。确定好一个方向 ...

shuaiman, 除了IPRS, 我发现悉尼大学(我陶瓷的老板是悉尼大学的)还有给国际生的两个奖学金, 如下:
1.University of Sydney International Scholarship (USydIS)
2.Dean's International Postgraduate Research Scholarships
请问你知道这两个是什么奖吗?拿到机会大吗?

如果秋季入学, 悉尼大学的IPRS奖学金是这个月15号截至, 而正常秋季截至时间是30/04/2014,
而我现在雅思只有6, 还没到要求(6.5), 而且我是14年毕业, 但硕士学位要15年才能拿到,
那我应该申请14秋季入学还是15春季入学呢?
我现在能申请15年春季的IPRS吗?
我需要跟套词老师说清楚吗?

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-1 23:37
陶瓷可以参考这个帖子

还有就是申请的时候是不是要给出套词导师收自己的证据吗

声望
寄托币

syfing 发表于 2013-12-2 22:31
还有就是申请的时候是不是要给出套词导师收自己的证据吗

是的,我当时就把我和教授的来往email(其实只有一封email)截了个图,然后就当作“evidence”了

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-2 22:53
是的,我当时就把我和教授的来往email(其实只有一封email)截了个图,然后就当作“evidence”了

是不是澳洲的大学没有所谓的网上申请系统啊? 材料怎么交?

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-1 16:44
但申请的时候肯定要交RP啊, 既然我是打算转方向的, 我就不可能写出RP, 谁说不可能。。。。确定好一个方向 ...

shuaiman, 除了IPRS, 我发现悉尼大学(我陶瓷的老板是悉尼大学的)还有给国际生的两个奖学金, 如下:
1.University of Sydney International Scholarship (USydIS)
2.Dean's International Postgraduate Research Scholarships
请问你知道这两个是什么奖吗?拿到机会大吗?

如果秋季入学, 悉尼大学的IPRS奖学金是这个月15号截至, 而正常秋季截至时间是30/04/2014,
而我现在雅思只有6, 还没到要求(6.5), 而且我是14年毕业, 但硕士学位要15年才能拿到,
那我应该申请14秋季入学还是15春季入学呢?
我现在能申请15年春季的IPRS吗?
我需要跟套词老师说清楚吗?

RE: 报一个阿德莱德的免学费offer,此贴回答澳大利亚PhD申请有关问题(尽量回答) [修改]