寄托天下 寄托天下
楼主: shuaiman

[Offer榜] 报一个阿德莱德的免学费offer,此贴回答澳大利亚PhD申请有关问题(尽量回答) [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

syfing 发表于 2013-12-2 22:23
shuaiman, 除了IPRS, 我发现悉尼大学(我陶瓷的老板是悉尼大学的)还有给国际生的两个奖学金, 如下:
1.Uni ...

我没有申过悉尼大学,不知道你说的这两个奖学金
机会大不大的话先不用管,如果不太麻烦,你就申请一下试试,也许就中奖了也说不定

如果秋季入学, 悉尼大学的IPRS奖学金是这个月15号截至, 而正常秋季截至时间是30/04/2014,
一般一个“总的deadline”会比较晚,但是同时还会存在一个包含奖学金的deadline,后者通常比前者早

而我现在雅思只有6, 还没到要求(6.5), 而且我是14年毕业, 但硕士学位要15年才能拿到,
那我应该申请14秋季入学还是15春季入学呢?
为什么14年毕业,但是15年才能拿证?

注意:由于你申请时没有硕士毕业证,一般学校只会给你一个“conditional offer”,你accept 之后,到学校入学报到时会要求你出示原版的毕业证等文件,这是就会转成“真正的offer”,之后你的身份才算“合法”

所以,你入学时肯定要带毕业证等原件

我现在能申请15年春季的IPRS吗?
能不能要视学校“奖学金申请”网页上的要求

我需要跟套词老师说清楚吗?
当然要说清楚具体哪个term入学
已有 1 人评分声望 收起 理由
syfing + 4 每次都好详细啊!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

syfing 发表于 2013-12-2 22:55
是不是澳洲的大学没有所谓的网上申请系统啊? 材料怎么交?

当然有网申系统了。。。

和美国差不多

声望
寄托币

US-applicant

shuaiman 发表于 2013-12-2 23:02
我没有申过悉尼大学,不知道你说的这两个奖学金
机会大不大的话先不用管,如果不太麻烦,你就申请一下 ...

主要是因为我考了转博考试, 但我不想在国内读博, 而现在我是刚开始博一(=研三), 所以学校说我可以退博士,但要在博二时候才能转成硕士, 当然我可以在这期间先出国入学, 15年再回学校拿硕士文凭.

我可不可以这样:
1. 以研究生身份申请, 澳洲入学的时候只拿大学学位入学, 以后再补交硕士学位?
或者
2. 以本科生身份申请博士, 入学只交大学学位?
或者
3. 我现在先以研究生身份申请,  如果对方录我, 我就跟对方学校说我延迟入学, 但这样的话现在得到的offer还有其他优惠条件(如奖学金) 会不会因为我延迟入学而取消, 并且要重新申请?

除了以上问题,
除了像你这样的大牛不用面试直接录取, 你还知不知道有必须面试的同学? 还是说澳洲一般都不用面试的?要面试的同学申秋季的话一般什么时候面试?

声望
寄托币

syfing 发表于 2013-12-3 10:11
主要是因为我考了转博考试, 但我不想在国内读博, 而现在我是刚开始博一(=研三), 所以学校说我可以退博士, ...

1. 以研究生身份申请, 澳洲入学的时候只拿大学学位入学, 以后再补交硕士学位?
这个貌似不行,如果你一研究生身份申请,你就要入学时出具研究生毕业证等

或者
2. 以本科生身份申请博士, 入学只交大学学位?
以本科身份申请肯定可以,但是你就没有什么优势了,貌似澳大利亚有些博士项目需要研究生毕业才能申请

或者
3. 我现在先以研究生身份申请,  如果对方录我, 我就跟对方学校说我延迟入学, 但这样的话现在得到的offer还有其他优惠条件(如奖学金) 会不会因为我延迟入学而取消, 并且要重新申请?

至少会让你重新申请奖学金的

你的情况有点特殊,比较纠结,你最好和小米说清楚,看他怎么说。不能依我说的为准,我仅仅是根据个人经验的一点建议。。。

除了以上问题,
除了像你这样的大牛不用面试直接录取, 你还知不知道有必须面试的同学? 还是说澳洲一般都不用面试的?要面试的同学申秋季的话一般什么时候面试?

我觉得面不面试要看教授心情,我当时7月份陶瓷教授,教授正在国外度假。。。也许因为这个原因就没有面试我

什么时候面试这个我也说不好

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-3 10:19
这个貌似不行,如果你一研 ...

LZ, 如果想申请csc去澳洲, 听说csc必须要向学校写推荐信盖章之类的. 但我不想找我研究生学校推荐, 我能回去本科学校推荐吗?推荐信是不是就一个盖章就行了? csc容易拿到吗?

声望
寄托币

syfing 发表于 2013-12-3 18:45
LZ, 如果想申请csc去澳洲, 听说csc必须要向学校写推荐信盖章之类的. 但我不想找我研究生学校推荐, 我能回 ...

"csc必须要向学校写推荐信盖章之类的"————这个问题我也不清楚,我还没有走到这一步。。

“csc容易拿到吗?”————这个要取决于两点:
1. 国家留学基金委(CSC)
你的专业属于CSC的范畴,就有资格申请CSC

2. 你的home university
反正我们学校是这样的:CSC名额是有指标的,假如每年100个,但是由于我们学校出国风气很淡,所以每年这个指标都用不完,因此在我们学校走CSC还是很容易的

我没有申过CSC,你这两个问题我其实不是很清楚
syfing + 2 原创就是给力

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-3 18:52
"csc必须要向学校写推荐信盖章之类的"————这个问题我也不清楚,我还没有走到这一步。。

“csc容易 ...

申澳洲必须把硕士成绩单交过去吗? 还是说只要交本科成绩单就行了? 好像他们评奖学金主要还是看本科成绩的.

声望
寄托币

syfing 发表于 2013-12-3 19:10
申澳洲必须把硕士成绩单交过去吗? 还是说只要交本科成绩单就行了? 好像他们评奖学金主要还是看本科成绩的 ...

应该都需要提交,所有post-secondary education

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-3 19:21
应该都需要提交,所有post-secondary education

IPRS是不是要另外申请?

声望
寄托币

syfing 发表于 2013-12-4 12:12

不同学校要求不一样

我记阿德莱德不需要单独申请

新南威尔士就需要单独申请
syfing + 2 good

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

syfing 发表于 2013-12-4 12:12

难怪了

声望
寄托币
请问楼主,要怎么证明我硕士论文的字数和“it involved primary data collection”呢?论文又没有官方盖印……

声望
寄托币

yucoco 发表于 2013-12-5 22:43
请问楼主,要怎么证明我硕士论文的字数和“it involved primary data collection”呢?论文又没有官方盖印… ...

抱歉,我听不懂你什么意思

证明我硕士论文的字数??证明这个干什么用?

it involved primary data collection????

声望
寄托币

是啊,申phd,小米让我给她一些材料证明我硕士是哪种学位,是我已经去信询问了,难道毕业证学位证还不够么……
国内的学术型硕士应该是a master's degree by research吧?
It isn’t clear how your MA relates to point 3. Would it be possible to give me some further information about 1) whether this degree has a dissertation and 2) if yes, its length and whether it involved primary data collection?  Thank you in advance for sending this additional information.

附entry requirements:
a bachelor's degree with first- or second-class honours in an appropriate area of study that includes a research thesis based on primary data not literature review
a master's degree by research in an appropriate area of study that includes a research thesis that draws on primary data
a master's degree by coursework, with a research thesis or dissertation of 12,000–15,000 words that draws on primary data not literature review, with a grade-point average of at least 80 per cent in the degree.

声望
寄托币

yucoco 发表于 2013-12-6 08:31
是啊,申phd,小米让我给她一些材料证明我硕士是哪种学位,是我已经去信询问了,难道毕业证学位证还不够么… ...

你这莫非是悉尼大学?

要求也太奇葩了吧。。。我没见过这种要求

based on primary data not literature review。。。。不懂什么叫primary data 。。。

RE: 报一个阿德莱德的免学费offer,此贴回答澳大利亚PhD申请有关问题(尽量回答) [修改]