寄托天下 寄托天下
楼主: 流星之绊

[杂问] 为什么理工科M.S.需要writing sample?? [复制链接]

声望
寄托币
苏梳眠 发表于 2013-11-30 12:02
其实可以写个research proposal,姑且不谈对申请的帮助,对于你个人的研究能力也会有很大提升的~
港版和坡 ...

嗯嗯 多谢版主
我去找找看 参考一下~

声望
寄托币
1990q828j 发表于 2013-11-30 12:23
他们家GIS好像很一般,chair是搞GIS的,但是文章引用不高。而且地理系排名也不高。也就是综排还不错。
如 ...

这样…你说的chair是她们地理学的教授吗?我好像在faculty里没看到诶…
看他们系主任还有搞GIS的中国教授都是北卡教堂山的phd,感觉挺厉害的…
而且那个中国教授带了一个我同校的学姐,在想是不是发封邮件咨询一下什么情况
不知道会不会理我= =

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

shuaiman 发表于 2013-11-30 11:21
A sample of your writing, such as a research paper

research paper 因该指的是已经published pap ...

我觉得不是。应该是写一个“类似”paper的东西。为什么要这个呢?一个是看你的学术水平,另一个,更主要的,应该是看你的学术写作能力和思维能力。如果你交上去的东西全是错误,逻辑混乱,各种语法问题,就不要想给你留下一个好印象了。。。
你之前的research proposal啊,写过的论文草稿啊,或者毕业论文之类的,应该都行。这个没有什么具体格式,只要能体现出我之前说出来的那个就行
理工科这个倒是挺少见的,但是也make sense

声望
寄托币

Virgo处女座 US-applicant

流星之绊 发表于 2013-11-30 12:30
这样…你说的chair是她们地理学的教授吗?我好像在faculty里没看到诶…
看他们系主任还有搞GIS的中国教授 ...

能问问当然好很多,我也只是作的猜测。弄清楚了好,要不就不申,申就好好申,想上的话机会肯定蛮大的。

声望
寄托币
1990q828j 发表于 2013-11-30 12:50
能问问当然好很多,我也只是作的猜测。弄清楚了好,要不就不申,申就好好申,想上的话机会肯定蛮大的。

嗯……而且看他们对PS的内容有要求
入学以后还要参加语言考试 不达到要求就要上英语课…
感觉这个学校事儿是挺多的 唉

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2013-11-30 12:36
我觉得不是。应该是写一个“类似”paper的东西。为什么要这个呢?一个是看你的学术水平,另一个,更主要的 ...

那我还想再请教一下,这个是不是只能写一个项目的内容
我如果把做过的东西(就PS CV里面提到的那些)的过程方法都扩展写一遍,这样可以么。。。

因为我只做过小项目 写不出来特别多的内容…
学校网站上对字数倒没有要求 只是说要寄过去。。。

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-11-29 19:21
A sample of your writing, such as a research paper

research paper 因该指的是已经published pap ...

突然发现shuaiman同学也在混美版= =

话说writing sample不是published paper啊。。。

writing sample就是平时期末论文啊什么之类的,不过是要英语的,其实就是看你academic writing的能力

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

vancouvernick 发表于 2013-11-30 13:24
突然发现shuaiman同学也在混美版= =

话说writing sample不是published paper啊。。。

楼主在1楼的问题如下:

所以我说“应该是published paper”

显然,已经published paper 比一些 unpublished 的东西要正式很多。。。

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

wang_come_on 发表于 2013-11-30 12:36
我觉得不是。应该是写一个“类似”paper的东西。为什么要这个呢?一个是看你的学术水平,另一个,更主要的 ...

所以我说“应该是指published paper”

显然,published paper 要正式、上档次一些

当然,实在没有拿一个没有出版的也行。。。

声望
寄托币

luciferzero 发表于 2013-11-30 12:00
我也碰到过,不过是optional的,也没看到什么详细的说明...能直接把research proposal当成writing sampl ...

我个人认为research proposal 和 writing sample 是两码事,不能混为一谈

声望
寄托币

加拿大offer勋章

m

RE: 为什么理工科M.S.需要writing sample?? [修改]