寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 学渣也有春天以及人品守恒 1130G157+168 [复制链接]

声望
寄托币

中秋勋章 US-applicant 分享之阳

话说最终还是325有点小怨念 不过还是敲几个字给自己的GRE之路作结吧

在报分贴我也已经说了,这次考前因为上课申请以及发烧(现在仍然在烧- -)等种种状况,基本上没有复习,特别是从上周四开始就没有动过GRE的东西了。但verbal居然比1013G高了5分,我想应该是我的水平已经到了吧,上次因为人品不好没有发挥好,这次算是比较正常。

之所以说是学渣,是因为我复习所用的工夫和很多G友比的话微不足道(一战强化班半个月[大家都懂其实没太有用,起领进门和打鸡血看男神要签名的作用但我还是很喜欢,GRE的话关键还是在自己练习]然后开学一边上课一边复习2个月,二战的话黄金两周,这次的话本来想黄金15天的但结果约等于无)。我和一般人对于学霸和学渣的定义不太一样,我觉得应该按用功程度来分,而不是考试分数来分(分数高低是考霸和考渣)。但我以为学习不应只看时间,而应看效率。

数学
因为一战数学只有163,深深地打击了我,所以二战以前听版友的建议买了一本陈向东高分突破。二战前把陈向东分块的部分做了,感觉好了很多。二战数学熟练度有很大提升,每部分都剩10分钟以上,但马虎和不会各错了一道题- -。这次的话,因为手生以及看题很慢的缘故,后两个q都没做完(似乎?<--据大家反应这次q很难所以我做的慢了?maybe),不过q分数仍然和上次持平,基本的理念已经有了。私以为,Q部分会失分一般有以下原因:
1. 单词不认识 像这次我因为之前没有看单词,就忘了pentagon是五边形囧。
解决对策:把常用的单词背一背,但我觉得也完全不用不会的都背,因为有的单词是可以在环境下明白的。几何的背一背吧,我就总记不住diameter是直径还是半径= =。
2. 读题慢,做题慢 读题慢的话主要是data presentation。
解决对策:读题的话,既然ETS想把Q也考成V,多适应啰嗦的数学题写法就好。做题的话,尽量少动笔多想,发现问题的规律。毕竟ETS并不是想考严密的数学推理,所以想好简洁的思路作答更加重要。
基础不好的问题 这个其实完全不用担心,看这个帖子,我今天刚看见觉得写得很好 https://bbs.gter.net/thread-1582442-1-1.html
资料:OG,陈向东高分突破(有的地方有错误,arithmetic部分有的规律太麻烦不用记,但总体还是不错的)

填空
填空的话我重点推荐琦叔。按照琦叔系列的所有产品来搞就妥妥没有问题了。琦叔系列产品包括(如果想省的话一分钱不用花。。。叔我这么说对不起你。。。大家还是应该去看看叔的,那么萌~):
各种3000(大3000,小3000,词汇控,好G友-->这个是同济大学G友新搞出的app,内置杨鹏法刷单词,优点是每天督促而且一个单词长时间想不起来会跳时间[这个对我很有用,如果用纸质书自己背单词我就总是发呆],缺点是每天只能背2个list)
AB班录音(其实我AB班都听过现场,爱死琦叔了,不过我这个分数实在太给琦叔丢人了。。。我就是纯~裸~考~的代表)
各种笔记(这个大家听录音都知道,去琦叔微博搜就可以了)
7套(现在有24套了,不过我木有看过还)
除琦叔的资料我还用过last tool for GRE3000版,最后阶段用纸质书看着累心,excel会比较方便,刷的快(但其实我也只是上周刷了一遍,而且中文意思也没看,就标了哪些还没记住囧)
填空的话,还是单词最重要,不认识单词什么方法也白搭,反之如果认识单词了那些方法也就没什么意义了。重点是建立起对有考法特征的单词的敏感度,我今天做一道题的时候就是看到一个单词立刻就确定了选项,句子都没仔细看这道题就可以过了。
另外关于单词说明一下:一战前我很痛苦地刷过3000(上浮一下算5遍吧),没有用杨鹏法,从头到尾又到头刷的;二战前特别紧张也不想复习,就干脆背单词算了,用杨鹏法每天2个list一直背到考试,虽然没有背完,但做填空感觉非常好了。事实证明,背单词还是杨鹏法效果好,但因为直接杨鹏法会很痛苦,所以可以考虑先看单词书几遍有个初步印象。
资料:3000,AB班,陈琦7套(我只在二战前做过section1-5, 6-7为了上B班做过一遍,但那个时候完全是单词废的状态),last tool for GRE(3000版),绿皮(一战以前做过单空和一部分双空),Magoosh flashcard app(很好,二战以前看过,没有看最难的那几个list)

阅读
我阅读很渣,就不发表拙见了,每次看到版友“18分钟好慢啊”的时候就想一头撞死……我最快一次还要21分钟。
因为我阅读很慢,所以没有采用全篇读完再去做题的方法,后期我用的是verbal workout里面的2-1-1-F方法,对我比较有效,因为总算可以比较快地做完36套了。
今天考试我觉得阅读都没怎么读懂嘛,但看来可能还是对了几道?我觉得比36套难,而且也没有很好地执行2-1-1-F法和把选项写在草稿纸上排除。
感想:要好好练阅读啊!阅读能力才是王道,会发现上了考场什么方法都不会用了。
资料:36套(三战加起来做了17-31<--是有多慢),verbal workout RC部分(简洁易懂),OG(一战以前做了easy medium hard三个档的sample q),绿皮(寒假强化班讲过的那些)

AW
因为每次都把自己搞得时间紧张,没有准备过AW。。。上次3.5。。。
我的建议是多举例子少写废话。
资料:OG(我觉得OG讲得很好,尤其issue部分,没多少,大家还是看看吧)

Diagnostic
好好用这个东西。上次(1013)的diagnostic帮我认清了自己的感觉有多么大的问题:1. 我做了两个medium,我考试的时候还以为第三个V是hard;2. 阅读我做得很差,考试的时候我居然觉得阅读做的挺好。

后记
首先,这不是魔术贴。虽然做的题很少,但耗费掉的时间并不少。一来我分析题目很慢二来我的时间比较多地花在了紧张和纠结上(我是一两天看不到结果就会着急的那种,虽然这次考前倒是没有),G阿姨对我们的折磨绝不只是减少我们的睡眠时间这一种。
另外,看我的准备资料就知道了,我是标准学渣一枚。但我的经验是不到最后永远不要放弃,你不知道ETS给你的是一套什么样的题,你可能像我二战一样抽到一套巨变态的,也可能像我今天完全不抱希望结果居然157。还有,心态很重要,我这次根本没有复习,所以考前也没有什么期待,昨天还懒散地提交了两所学校的申请,9点就早早地睡了。事实证明,放松的心态可能给我这次考试加了分。最后,多吃点早饭,早点到考场,少喝水,给自己一个大大的微笑,进考场吧!

题外话
二战以前看到很多二次元大神的帖子很开心(心想原来去美帝的人也有这么多二次宅啊,作为商科生大学四年碰到的二次宅都是理工科的T T,早知道学理工了),等我再一回神发现心事付瑶琴版主居然和Alex版主讨论起萌战了。。。
如果你也是二次宅,推荐看下面几个帖子~:
Alex的一己之见 名字就很心水有木有 小标题也很亮眼哟~
我与G阿姨有个约会 我很喜欢里面关于标题的吐槽。。。
适合凡人的提分攻略 瑶琴版主~这么可爱一定是男孩子~很赞同版主关于时间的意见,效率更重要。

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
kelin212 + 10 + 5 感谢分享
小硕鼠 + 20 + 5 弓虽!
xywust + 4 赞一个

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 14   查看全部投币

回应

声望
寄托币

福利
last tool for GRE 3000版
还需要什么资料回复我,会尽快上传~

1130报分贴
157+168
从上次考完一直在上课(中间还搞了个presentation)和申请 从这周二开始还发烧了。。。v和q都觉得做得巨烂。。。居然v还多了5分。。。
G阿姨真是whimsical阿囧
QVQVQ
ISSUE 的话如果没记错的话和1013G是同一道,结果写的还没有上次多。。。完跪的情况。。。
ARGUMENT 是advertising executives的sleeping hours和公司的success有关,所以应该雇睡眠时间少于6小时的人(那么我这种人可以直接被所有单位拒掉了= =)和商科有关,写的很高兴~
p1 advertising executives不等于所有岗位
p2 female不等于male
p3 profit margins和growth rate不等于success of firms(最喜欢这段了~)

1013报分贴
V152Q168 VQVQV 作文大家都说完了
我用comparison tool算了一下,这次因为【喝水乌龙事件->恩,当然不光是因为这个】导致的挫分相当于GMAT670. 唉,一边申请一边再战吧……已经旷过第一轮了T T

本来一切顺利,但是……到第三个V的时候,因为【休息的时候水喝多了】,完全不能集中精神…… 只做了填空……华丽丽地挂了!
这次比上一次按理说是Verbal只高不低的,因为我终于把单词背了,上次3000掌握程度50%,这次75%左右(从4.27考完到9月份50%基本退化没了有重背到75%的水平)。 第一个V填空什么的都挺顺利的,第二个加试的V也十分顺利,第三个……恩……不说了都是泪T T

我感觉这次数学比上次简单,上次data representation特别难?也可能是因为我复习了的缘故?(上次看了一部分OG math review,这次做了陈向东上面的题练习)作为一个常年没有脱离马虎的妹纸,168虽然还是丢理科生的人,也算可以了= =

阅读:比我自己想象的要好,关键需要提高速度;第三个V多选很多
填空:第三个V出现了很多神奇的单词
单词:这次最开心的就是10.1决定开始背单词,一天200,虽然没有背完,但是把我胡乱过的单词系统性地背一遍感觉还是很好的
作文:昨天写了一篇Argu. 不用模板,时间不够,其他还好
时间安排:9.5出托福分以后开始复习,复习状态不太好,心里紧张又不能集中,学校的幺蛾子事情也很多,天天失眠
模考:完全没有进行过= =我今天去模考了|||
经验:千万不要在休息的时候喝!水!! ;另外推荐先进考场,考最后一个V的时候太吵了;多锻炼身体吧,做到最后无论是V还是Q我的经验是完全都没有力气了……
后记:我觉得加试在第二个V十分不人道!
练习了什么:阅读一战36中的4套,二战做了5套(从9.29以后没做过阅读 );填空一战绿皮单空和一部分双空,二战琦叔section1-5;数学陈向东章节讲解和后面的习题,里面有一些问题,找到og补充了有问题的部分。

上述疯话作为参考吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

izayak 发表于 2013-11-30 17:56
1130报分贴
157+168
从上次考完一直在上课(中间还搞了个presentation)和申请 从这周二开始还发烧了。。 ...

很强大   - -

声望
寄托币

xywust 发表于 2013-11-30 18:11
很强大   - -

还好啦 其实我觉得心态可能帮到最多 上次可能太紧张了
已有 1 人评分声望 收起 理由
xywust + 4 感谢分享

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

美版2015offer达人

izayak 发表于 2013-11-30 18:14
还好啦 其实我觉得心态可能帮到最多 上次可能太紧张了

请问阅读难度是比36套难很多么  谢谢

声望
寄托币

Queen_22983 发表于 2013-11-30 18:16
请问阅读难度是比36套难很多么  谢谢

我觉得挺难的 但仅是这一次 上次就没有这种感觉
【不过应该注意感觉有的时候感觉是不准的,而且看不看得懂和做不做的对也不是一回事
上次我觉得不难结果看diagnostic基本没对几道
这次我觉得难但看分数的话应该做得还好
---而且36套每一套之间难度我觉得也不等。。。 用36套练习就好,也不必纠结到底简单还是难~

声望
寄托币

美版2015offer达人

izayak 发表于 2013-11-30 18:20
我觉得挺难的 但仅是这一次 上次就没有这种感觉
【不过应该注意感觉有的时候感觉是不准的,而且看不看得 ...

嗯  而且36套一套里面的难度感觉也不等   谢谢你了
加油

声望
寄托币

还有请问能不能讲last tools for 3000 这个传群上来下?
我网上没有看到这个。谢谢啦,,,,,

声望
寄托币

xywust 发表于 2013-11-30 20:46
还有请问能不能讲last tools for 3000 这个传群上来下?
我网上没有看到这个。谢谢啦,,,,,

已上传~
已有 1 人评分声望 收起 理由
xywust + 4 感谢分享

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

izayak 发表于 2013-11-30 20:52
已上传~

Thank you. 你是大神 - -托福怎么可以107!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主

我也很萌的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主

我也很萌的

声望
寄托币

xywust 发表于 2013-11-30 21:09
Thank you. 你是大神 - -托福怎么可以107!!!

还好啦  不要这样说我。。

声望
寄托币

izayak 发表于 2013-12-1 13:05
还好啦  不要这样说我。。

你好萌大神  = =

声望
寄托币

数字媒体技术 发表于 2013-11-30 22:21
我也很萌的

不要恶意卖萌。。。

RE: 学渣也有春天以及人品守恒 1130G157+168 [修改]