寄托天下 寄托天下
楼主: 夜小猫猫

[主题活动] (独立写作)夜小猫猫作业贴 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

12.8改好了
改得有点狠
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
kelly222ya 发表于 2013-12-9 16:47
12.8改好了
改得有点狠

谢谢,改得狠才有进步嘛,我才能发现写作文的一些大问题,好以后改进,嘿嘿,不说自己还不觉得,你一说例子和观点确实不太配,还有那个开头引出我也是觉得很普通,但是不知道应该怎么改,老是老样子,我去论坛里看一下别人的高分作文是怎么写的吧,谢谢你的建议,以后要还是一组,还是改狠点吧,不用客气

声望
寄托币

夜小猫猫 发表于 2013-12-9 19:23
谢谢,改得狠才有进步嘛,我才能发现写作文的一些大问题,好以后改进,嘿嘿,不说自己还不觉得,你一说例 ...

其实开头大家基本都是一样的背景陈述然后引出观点,这是个比较保险的法子,只是没有那么模板化的按照nowadays,XXXXXXX,然后XXXXX arose people‘s attention , 然后some think others 又XXXXXX,r然后我自己巴拉巴拉,这样的太模板了,其实我不太建议你去看很高手的文,因为之前我的老师跟我说个我们学了这么长时间的英语有自己语言习惯和写作习惯,要完全把别人的学会是有难度的,这要很长期通过阅读写作的练习来改,他说最好的办法是在自己已有的基础上去进行修改,这样练出来的才能让你在每个陌生的题目上写出很自如的东西。

声望
寄托币

12月9日作业   

声望
寄托币

夜小猫猫 发表于 2013-12-10 13:39
12月9日作业

为什么你的作业和我的作业完全一样!!你是不是把我的文档当成你的发上来了?

声望
寄托币
kelly222ya 发表于 2013-12-10 16:48
为什么你的作业和我的作业完全一样!!你是不是把我的文档当成你的发上来了?

额,点错了,对我自己无语了

声望
寄托币

改好了,我觉得你已经很好了,没什么好挑刺儿的

声望
寄托币
kelly222ya 发表于 2013-12-10 17:06
改好了,我觉得你已经很好了,没什么好挑刺儿的

这题目我以前做过了,听力的部分都听过很多遍了,我觉得我的问题是不会转述,听到什么就是什么,遇到新题目说不定就答不全了

声望
寄托币

夜小猫猫 发表于 2013-12-10 17:24
这题目我以前做过了,听力的部分都听过很多遍了,我觉得我的问题是不会转述,听到什么就是什么,遇到新题 ...

嗯,那我觉得可能还是个组织语言的能力吧,怎么用自己的话表述出来,做过很多遍的题目就放久一点再做吧,你可以去亦鸥上看,上面貌似有考题的,口语是每一次的都有,然后作文我没看,不是很清楚,可以做一些新题,毕竟技巧是在熟练上才有用的。平时做题多半没有考试那么专和严谨,我留了大概十套左右的TPO来做最后的练习,然后前面的20套就用来反复练习

声望
寄托币
请斑竹大大们看下,这篇作文的逻辑性,还有是不是有很重的模板痕迹,遇到这样的题目应该如何审题呢?谢谢了

声望
寄托币
语法有点问题,从句用得混乱了
有一个点听差了

声望
寄托币
逃逸945 发表于 2013-12-12 13:44
语法有点问题,从句用得混乱了
有一个点听差了

亲,另外想跟继续问你下,你的批改里说我漏点比较多,可不可以详细点说?我觉得我的问题可能不是没有听到,而是不知道那些细节或者point是该写进去那些不该写进去。所以希望你能把你觉得我没有归纳进的POINT再告诉饿哦下,多谢了呀。

声望
寄托币
逃逸945 发表于 2013-12-12 13:47
亲,另外想跟继续问你下,你的批改里说我漏点比较多,可不可以详细点说?我觉得我的问题可能不是没有听到 ...

我看过秋雨版主的帖子,他的范文里面把所有听力能听到的点都写了进去,然后再做比较,我觉得既然听到了就最好写进去,综合写作的关键在听力上,然后就是联系,我建议平常练习时可以多听几遍,第一遍先写,写完后再去找听力的文本去核对,看哪个点漏了,我觉得告诉方法更重要,比只知道一篇作文漏了哪些点有用,所以楼主得自己去听,漏了什么喔

声望
寄托币

IBT Smart IBT Zeal 备考先锋

文章写得其实还行,如果说有什么不足的话,就是太平淡了,用词平淡,句式平淡,例子也是随便说说的,不过这样也有好处就是文章错误少,而且老师觉得不会觉得抄袭,因为压根都是自己口水话写的。分数可能不会太高,但也肯定不低。看着LZ马上要去考试了,如果自己英语是这个水平,正常发挥了也行,加油!

声望
寄托币
破格 发表于 2013-12-18 21:15
文章写得其实还行,如果说有什么不足的话,就是太平淡了,用词平淡,句式平淡,例子也是随便说说的,不过这 ...

谢谢破格肯定怕打击到我,说的好客气呀,哈哈,等我考完了有机会再让你狠狠批改下

RE: (独立写作)夜小猫猫作业贴 [修改]